Mbp 2012 15" - usb 3.0?

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.422
6.087
113
Ekaterinburg
Посмотреть вложение 145308 дожил называется
считал как по описанию что один из портов USB 3.0 у модели mbp 2012 mid 15"

подумывал тут о замене аудиоинтерфейса на usb 3.0
зашел проверить в отчете о системе на какой шине висит третий юсб

удивился - две шины usb и пустая 3.0 - а порта то всего 2.. и оба на 2.0
вставляю флешку 3.0 - в оба порта - встают на свои шины - обе 2.0

это что за подстава - везде же описание поддержки 3.0!!!
вот так я ничего не понял и чуть не купил интерес на usb 3.0 критичный к наличию порта

вопрос к знатокам - активация шины 3.0 вообще невозможна?

Снимок экрана 2018-04-22 в 20.04.29.png

• Like
Реакции: Alex_HS
ну а если по портам так же глянуть - шина 3.0 вообще активна??
сейчас гуглю - ну везде пишут есть на борту 3.0
но складываются ощущения что возможно речь только о работе устройств через thunerbolt устройства в которых есть свободный usb 3.0 - дак это уже можно сказать что и нет никакой 3.0 вовсе, но это предположение только

активация шины 3.0 вообще невозможна?
У меня такой же mbp и диски внешние на 3.0 висят через хаб да и просто если воткнуть. Плюс по скорости сразу видно 2.0 или 3.0 это. Всё ок с usb 3.0 у макбука.

тогда не понимаю почему мои флешки 3.0 подключаются к шинам 2.0 а шина 3.0 абсолютна голая и не реагирует на оборудование
конечно может и флешки нагло врут что они 3.0 но их несколько и с отзывами что у людей гоняют под 3.0 именно
Снимок экрана 2018-04-22 в 20.04.39.png

после перезагрузки стало нормально отображать при подключении на любом порту
странно, вобщем просто был глюк, сейчас все распознается
флешка напрямую в порт макбука

хреновая последняя версия апдейта, днем при перезагрузке дважды зависал без всяких установок - просто фриз на яблоке..
апдейт принес проблемы графикой в Reason - официальная несовместимость с апдейтом, сейчас вот еще какие то танцы на пустом месте чтоб увидеть активную шину 3.0
эх..

ответ не риторический, Propellerhead Reason - второй десяток лет перед релизом проходит полный тест на совместимость разработчиками.
Это первый за долгую историю случай когда минорный апдейт - проскочил в бета-тесте версии ПО проблему.
Оттуда и привычка - регулярные обновления. Ну да сам виноват называется, однако Лоджию-Пользователи уже тоже от текущего апдейта словили проблем, как и еще на память не помню какая то ДАУ. Проблема неприятная но не критичная. Багфикс все равно на подходе

по теме, после перезагрузки сейчас опять не фурычило распознание usb 3.0 флешки - точнее флешка то работала но на шине 2.0. перезагрузка помогла. непонятно отчего такая проблема
чую стоит задуматься о usb 3.0 интерфейсе (zoom uac8) в пользу Thunderbolt.. пугает только один порт на мбп ТБ, а на нем уже висит Моник..

просто фриз на яблоке..
У меня сейчас такая хрень, что если попробовать перезагрузиться с воткнутой флешкой или жестким диском, то зависает на яблоке. Нужно вынимать и перезагружаться. Это прикол Сиерры. У вас, видимо, так же.

после перезагрузки стало нормально отображать при подключении на любом порту
странно, вобщем просто был глюк, сейчас все распознается
флешка напрямую в порт макбука
У меня вчера отвалился один порт usb-c, монитор в него включен был. Смотрел в свойствах ничего не видит порт, питание видит, а как интерфейс никак, мышь пробовал не работает. Перегружал не получилось. Выключил ноут на минут пять, включил заработало.

как?
из ноута дырка в дырку карты ZOOM TAC8, все. дырок не осталось на монитор, ведь у зума нет второго порта

монитор уже есть и без дырки, дисплейпорт 4к.
тут пожалуй только тандрболт хаб, ждал годы пока подешевеют - так и не дождусь видимо

Сейчас просматривают