Чем объяснить неодинаковое клиппирование?

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Один и тот же отрезок микса, проигранный несколько раз подряд без каких-либо изменений в нём, выдаёт разную картину на Мастере в Миксере Куба: то нет клиппинга вообще ( от -0,3 до 0.0 ), то клиппирует при 0.0 и доходит до 0.9 Перед каждым новым проигрыванием отрезка микса, я обнуляю выход на Мастере, но чёткой картины вообще нет.
Чем это можно объяснить?

Один общий ревер через FX-Channel. Больше ничего. Но, при отключённом ревере, картина не меняется. Точно также, изменяются при каждом новом проигрывании показатели уровня. Кто-то уже говорил на Форуме, что Мастер в Кубе и Нюше не выдаёт точных значений. На вскидку вспомнить не могу кто именно. Надо отметить, что это явление ( неодинаковый, непредсказуемый клиппинг) раздражает и забирает много времени на борьбу с ним.

Возможно, что и не выдаёт. Поставь точный индикатор какой-нибудь.

[ADDED=Rustami]1133509469[/ADDED]
А ты, кстати, как ревер отключаешь? Если нажать байпасс ревера, то сигнал всё равно быудет идти через FX channel, таким образом увеличивая его громкость.

Нет, я отключаю не байпассом, а кнопкой активации/деактивации плагина ( радиус, выходящий за окружность ). Спасибо за информацию.
Может, у тебя есть рабочая ссылка на где его взять? :beer:

То же самое, ты получаешь увеличение уровня.

[ADDED=Rustami]1133512534[/ADDED]
Нужно весь канал отключать.

Заморока та ещё. Не знаю, как у кого, но я обнаружил у себя интересный глюк, связанный с FX-Channel в последнем проекте. Там тоже стоял один общий ревер. Много раз проверил звучание проекта перед миксдауном. Всё было нормально, всё работало. Сделал миксдаун, выложил на рапид, дал людям ссылку, - а они мне пишут, что проект " сухой ". Не поверил, но когда зашёл по своей ссылке, убедился, что люди правы. Снова поднял проект в Кубе, ревер в FX-Channel подключён, но не работает. Выкинул его из слота, поднял по-новой, - всё звучит нормально. Быстро сделал миксдаун, и на этот раз ревер остался. Вывод: нет ничего невозможного в мире вареза. Аминь!
Как ты отключаешь канал, без последующей Евпатории с поднятием и отстройкой нужных тебе в работе плагин?

Так вроде в миксере на FX-channel кнопачку m (mute) и всё! :super2: А ревер зарегеный? У меня дема ArtAcoustic не сохраняла пресета после закрытия Куба...

А какой версии куб-то?
Я лично из куба давно на нюрку перешёл, во второй нюрке (версия 2.2.0.35) вообще проблем не было ни с чем. В кубе той же версии с миксдауном действеительно есть очень серьёзные проблемы. Да и вообще, по правде говоря, если у тебя все треки перегнаны в вавки, то лучше миксдаун делать в Самплетюде - по крайней мере минская звукорежесура так делает.

Cubase 2.2.039. Переход на другой секвенсор для меня невозможен, поскольку Куб у меня лицензионный, то есть, официально купленный. Такова исторически сложившаяся ситуация. Я почти убеждён в том, что все проблемы, глюки и непонятки создают не столько секвенсоры ( истины ради должен признать, что лицензионный софт имеет не меньше глюков, чем его народные версии ), сколько варез и его сочетания ( а как без этого?). Несть числа количеству вариаций в связи с этим. И они не просчитываемые наперёд...
По поводу перехода с Куба на Нюшу. Я тесно контактирую с грамотным человеком, который работает в Нюше. По его мнению, эти два секвенсора очень немногим отличаются друг от друга, и он не видит особых причин для перехода с одного на другой. Поскольку мне не приходилось работать с Нюшей ( хотя интуитивно мне практически всё понятно в ней после Куба ), я считаюсь с его мнением. И наконец о вавках и Самплитьюде. Эта область мне пока неведома, т.к. до сего момента работал только с Миди. Но, один из наших сотоварищей по Форуму, человек с большим опытом студийной работы, имеющий, как я понял из его рассказа, приличную студию в Москве, одновременно являвшийся фанатом и большим знатоком Самлитьюды, пару месяцев назад сказал мне, что перестал заморачиваться обработкой в Самплитьюде, поскольку по его мнению, последние версии Куба и Нюши дают практически те же возможности для обработки Аудио, а потому, сильно экономят время. Ещё раз подчёркиваю, что привожу его слова, т.к. с Самплитьюдой не знаком.

Originally posted by vavan
А какой версии куб-то?
Я лично из куба давно на нюрку перешёл, во второй нюрке (версия 2.2.0.35) вообще проблем не было ни с чем. В кубе той же версии с миксдауном действеительно есть очень серьёзные проблемы. Да и вообще, по правде говоря, если у тебя все треки перегнаны в вавки, то лучше миксдаун делать в Самплетюде - по крайней мере минская звукорежесура так делает.

Можно прекратить говорить о отм, что Куб и Нуендо звучат по разному, наконец-то, а? Надоело уже.

Сейчас просматривают