Cubase 2.2.039. Переход на другой секвенсор для меня невозможен, поскольку Куб у меня лицензионный, то есть, официально купленный. Такова исторически сложившаяся ситуация. Я почти убеждён в том, что все проблемы, глюки и непонятки создают не столько секвенсоры ( истины ради должен признать, что лицензионный софт имеет не меньше глюков, чем его народные версии ), сколько варез и его сочетания ( а как без этого?). Несть числа количеству вариаций в связи с этим. И они не просчитываемые наперёд...
По поводу перехода с Куба на Нюшу. Я тесно контактирую с грамотным человеком, который работает в Нюше. По его мнению, эти два секвенсора очень немногим отличаются друг от друга, и он не видит особых причин для перехода с одного на другой. Поскольку мне не приходилось работать с Нюшей ( хотя интуитивно мне практически всё понятно в ней после Куба ), я считаюсь с его мнением. И наконец о вавках и Самплитьюде. Эта область мне пока неведома, т.к. до сего момента работал только с Миди. Но, один из наших сотоварищей по Форуму, человек с большим опытом студийной работы, имеющий, как я понял из его рассказа, приличную студию в Москве, одновременно являвшийся фанатом и большим знатоком Самлитьюды, пару месяцев назад сказал мне, что перестал заморачиваться обработкой в Самплитьюде, поскольку по его мнению, последние версии Куба и Нюши дают практически те же возможности для обработки Аудио, а потому, сильно экономят время. Ещё раз подчёркиваю, что привожу его слова, т.к. с Самплитьюдой не знаком.