Копирование огибающей Volume между дорожками

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Не получается простым Copy-Paste… В одной и той же дорожке эта операция выполняется… А в другой уже нет… Вообще это возможно?

Vosk:
Возможно. Выдели дорожку на кот. хочешь скопировать
Выделял (слева она подсвечивается), даже все узлы выделял в той, дороге куда хотел скопировать. Но жмешь Ctrl+V, а в ответ тишина...

Погоди, тебе нужно копирование огибающей фейдера или кривая громкости part, которую карандашом рисуешь? 2е не знаю, а 1е - выделяешь все точечки (select all events), выделяешь другой трек (он светленький) и правую мышу edit-paste или paste at origin (ну типа 1 - на курсоре, 2 - как там, откуда скопировал).

Вотъ. :beer:

Лучше всего это делать при помощи Range tool:

выделяем нужные точки ренджем, copy, кликаем на нужный трек/ место, paste.

Originally posted by RomanD
Погоди, тебе нужно копирование огибающей фейдера или кривая громкости part, которую карандашом рисуешь? 2е не знаю, а 1е - выделяешь все точечки (select all events), выделяешь другой трек (он светленький) и правую мышу edit-paste или paste at origin (ну типа 1 - на курсоре, 2 - как там, откуда скопировал).

Вотъ.  :beer:

Это тоже должно работать. Спасибо за напоминание об origin. Как-то в голову даже не приходило, что у автоматизации есть origin :smile:

[ADDED=Rustami]1133507658[/ADDED]
Это даже лучше, чем ренджем.

RomanD:
Погоди, тебе нужно копирование огибающей фейдера или кривая громкости part, которую карандашом рисуешь
Мне надо та, которая в принципе может карандашом рисоваться (линия обычно синего цвета). Согласно ей и фейдер в микшере начинает двигаться.... Не пойму какую разницу ты имеешь ввиду...
В общем пробую как говорите... Range'м выделяю все узлы, потом выделяю другую дорожку, жму copy - тишина... А в свою дорогу пожалуйста - с любого места...
Кстати, у меня огибающая Group Track - это не влияет?

Не ВЫДЕЛЯЮ другую дорожку, а КЛИКАЮ на другую дорожку, если речь идёт о Range. Если копировать при помощи SELECT tool, то нужно перед вставкой выделять дорожку.

moi
Understand. It's like specially for you.

Замечен глюк. Выделенные точки огибающей фейдера громкости при копировании и вставке на group track встают на _исходный_ трек в месте курсора (или становятся дублем при paste origin). С груптрек ничего не происходит. Рекомендуется: выбрать range tool. выделить range с точками огибающей. зажать ctrl (это даст точное смещение по вертикали). левой мышей переместить range на необходимый трек. при уверенности, что встаёт, "куда надо", зажать alt (копирование - появится плюс). отпустить левую мышу. Всё! :beer: do it and have fun. :super2:

moi
Тама ещё есть такая фича - берёшь карандаш и рисуешь по самому клипу - изменения gain - это получается до инсертов и фейдера.

Вотъ. :thumbsup:

Только что проверил. Если копировать при помощи рендж, всё работает нормально. ЕСли без ренж - получаем глюк.

Сейчас просматривают