Замена капсюлю Rode NTK в пределах 300$

ИНЭМ

Member
12 Окт 2017
72
7
8
27
г. Тамбов
Знакомый предложил в общее пользование свой Rode NTK, при условии, что я куплю капсюль для апгрейда. У нас у обоих проблема с явными выпирающими сибилянтами + у меня резкая, грубая дикция (все "к", "п", "б", "ф" на верхастых микрофонах как rode nt1-a и se electronics x1 выпирают), относительно низкие голоса - он диктор с низким баритоном, я - лирический/лирико-драматический баритон.
Мы решили приобрести капсюль (например, от peluso или какой-нибудь китай), у которого будет достаточно мягкая передача вокала, без яркого подъёма на высоких часторах, что-то близкое к ленточным микрофонам, по характеру. (Лампу тоже будем менять, но не сейчас, а в ближайшем будущем).

Из тех, у кого есть опыт использования не родных капсюлей (или микрофонов, под которые обычно подделывают капсюли по типу cek-89 от peluso или rk-12), что могли бы посоветовать из капсюлей?

Мы решили приобрести капсюль (например, от peluso или какой-нибудь китай), у которого будет достаточно мягкая передача вокала, без яркого подъёма на высоких часторах
Я думаю, что Китай и мягкая передача вокала не совместимы между собой.

что-то близкое к ленточным микрофонам, по характеру.
Зайдите сюда: http://rmmedia.ru/threads/130299/ послушайте примеры, если конечно не напрягает "не фирменность" капсюля.
Если подойдёт по характеру, то могу поставить на ваш NTK. И по цене будет дешевле.

• Like
Реакции: KonG и ИНЭМ
@ИНЭМ,
https://microphone-parts.com/rk12-microphone-capsule
Я буквально на днях продал ntk моденный этим капсюлем, проблемы с сибилянтами ушли, вообще звучание стало лучше намного, правда я и лампу менял
Подскажите плиз,а где вообще можно купить капсули от роде или от другого производителя,в интернете не могу нигде найти,на пленке капсуля посыпалась позолота пыль,хочу поменять

Ищите на alibaba там много, Китай но неплохие есть.
Подскажите плиз,,,уважаемый а как по качеству капсули будут с али экспр.или алибаба,мне на rode k2 надо заменить так как на пембране посыпалось напыление немного,насколько хуже будет звук от алишного капсуля?нашел от компании snapvox подходящий к моей модели микрофона,надеюсь звук не станет хуже чем у nt1a

А это уж как повезет. Я знаю там несколько заводов, по качеству хорошы, например microphone-parts(и им подобные) покупают у них, но отбирают нужные, характеристики которых указывают на сайте. Также на ютубе можете посмотреть модинг rode на капсули microphone-parts. Люди довольны, говорят что звучит лутше чем оригинльный роде.

Сейчас просматривают