Компьютерное кресло

kenguru7

New Member
7 Фев 2018
12
0
1
47
Приветствую.
Подыскиваем кресло для ребенка (подросток 12 лет)
Переживаем за его спину и осанку, поэтому этот момент немаловажен
По верхам посмотрели из одного из обзоров https://www.bestadvisor.ru/kompyuternyye-kresla отыскала вот такой вариант
25c37a02d8bacece83f99924663548ac.jpg

Нам оно очень прям понравилось и по цене более менее подходит
Бюджет около 15к может быть в пределе 1-2к
Понятное дело, что в кресле желательно и самому посидеть дабы понять, но может кто-то использовал эту модель (или любую другую, но хорошую)
И опять же вопрос, рассчитано ли условно это кресло именно для подростков?
Нет же прямо детских моделей...

Не портите ребёнку жизнь! Сиденье должно быть жесткое, это вам любой грамотный уролог/генеколог/проктолог подтвердит. Посмотрите инфу в сети. На жёстком человек волей-не волей ворочается и застоя крови в тазу не происходит. Купите классический деревянный стул, с правильной спинкой.

Я думаю,что нужно обратиться в ортопедический магазин

Переживаем за его спину и осанку, поэтому этот момент немаловажен
Вот кресло.....стоит во многих студиях и офисах мира.
К сожалению, ценник не укладывается в ваш бюджет.
Но можно на АВИТО поискать...иногда из офисов мебель распродают и оно попадается, причём даже, по вменяемой цене.
https://www.hmshop.ru/catalog/aeron/
Я когда его первый раз увидел, в зале перезаписи, от цены обалдел!!!
Но потом, в течении 30 смен, ни разу с него не встал, кроме перерывов!
Теперь дома на таком работаю....о болях в спине и пояснице забыл.
И дети, периодически, на нём крутятся и катаются.
Кстати, гарантия производителя 12 лет.

@Dmitry Stepin, был похожий, крепежи через год разваливаются, на крестовинуногине поставишь, поддержка под почкина максимум выдвинутая почти не поддерживает.
Я бы не рекомендовал.

@basЫl, я сидел на таком, мне норм. И у спинки приятный рельеф, гораздо лучше, чем у икеевских кресел. Главное ещё, что оно не кожаное, это вообще боль.. Но конечно в идеале надо увеличивать бюджет хотя бы тысяч до 30-40, за такие деньги уже гораздо лучшие кресла можно найти..

Сиденье должно быть жесткое
У меня был обычный soviet vintage stool, потом он сломался совсем. Некоторое время сидел на обычном деревянном табурете. Извините, но после часа работы на нем моя ж0п@ чувствовала себя неважно. Сейчас уже третий день в недорогом сетчатом кресле. Вот таком:
9hq

И мои нижние полушария мозга чувствуют себя великолепно:) А поёрзать и покрутиться в нем я могу без проблем.

@Dmitry Stepin, На самурай много нареканий..Быстро разбалтываются и газ-патроны фиговенькие ставят.. Когда выбирал себе, очень много инфы перелопатил
и взял себе такое, корейское, хотя и не дешёвое, но моя спина мне дороже...
https://ergoboss.ru/chair/office/expert-spark

• Like
Реакции: WAW70RMM и Alex_HS
бюджет хотя бы тысяч до 30-40
Чё-та вы там в "нерезиновой" совсем зажрались:confused:
[DOUBLEPOST=1521780152][/DOUBLEPOST]Главная проблема кресел с которыми я сталкивался это низкая прочность. Я достаточно крупный парень, почти два метра ростом и чуть больше центнера весом. Спинки без жесткого крепления ручками к сидушке быстро отваливаются.Пластмассовая крестовина с колесами пару раз ломалась. Посмотрим сколько продержится мое новое кресло:rolleyes:

• Like
Реакции: alexei56
и чуть больше центнера весом
Меня на сидячей работе уже до 135 кило разнесло, найти себе вариант ещё сложнее. И чтобы сидушка была не особо глубокой, т.к. иначе пережимаются ноги под коленями и начинаются неслабые проблемы с крутящей болью в коленках.

@mitinglas, кроме шуток, но у меня все проблемы со спиной закончились после того, как я начал принуждать себя сидеть ровно на самом краю достаточно жесткого кресла и не опираться на его спинку. + умеренные физ нагрузки, и у меня даже гипопронация уменьшилась, заметно по износу обуви. Сперва было тяжело и приходилось отдыхать, но сейчас я спокойно выдерживаю целый день на по сути табурете.

@mitinglas, кроме шуток, но у меня все проблемы со спиной закончились после ...

Дык никто и не спорит на счёт спины. Просто с палкой для ребёнка сам устанешь стоять. И нормальный ребёнок так устроен, что постоянно вертится, что само по себе хорошо :)
Огромное распространённое заблуждение, что если зафиксировать подопытного в "правильном" кресле - то с ним будет всё ок :) Но и табурет (как и не устойчивое сидение, мяч) не выход (для здорового ребёнка! , а для взрослого - это хороший вариант, т.к. заставляет его волей-не волей двигаться больше и правильней в условиях вынужденной гиподинамии), нужно же откинуться, отдохнуть. Лишнее положение тела - только в плюс. А правильная осанка достигается правильными физ. упражнениями (активностью) вне стола.

З.Ы.: Кстати, не однократно в музеях и похожих местах садился на старинную мебель. Очень часто с другими людьми был в ошеломительном удивлении: деревянное, жесткое кресло (может обито дерево кожей) - при этом офигенно удобно сидеть, спина сама выпрямляется и расслабляется! Умели же делать, хотя внешне ничего эдакого.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Интересно, как такой стул может повлиять на восприятие звука на средних, верхних частотах?
0A991852-454C-4173-817C-7AE96EDBF98A.png 5B0A2697-26D0-4FF5-9285-1BED6CC02A1F.png

@Knstntn, конечно. попробуйте послушать мониторы с руками, заложенными за голову - примерно поймете, како но будет. Да и не нужны такие кресла. При адекватно подобранной высоте кресла, стола и монитора шея уставать не будет, а если будет - надо больше двигаться и заниматься физ нагрузками.

Сперва было тяжело и приходилось отдыхать, но сейчас я спокойно выдерживаю целый день на по сути табурете.
Кстати, вот насчёт табурета. Когда переехал сюда был немного в долгах (купили как раз квартиру, чуть пришлось подзанять) - было не до покупки кресла. Так почти год проработал на табуретке на обыкновенной. Очень тонизирует. Правда, и в спортзал тогда ещё ходил) Такшта в общем - я за табуретку в итоге! Может и вернусь к ней ещё. Уже раздумываю.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Трафик на Бестадвизор льёте?

У вас всего 2 поста и оба на тот сайт. Подозрительно...

Балин! Расходимся парни, это поганые боты рекламу льют :( Как бы этот "бестадвизор" заблокировать? Пойду его в стоп-лист uBlock внесу :)

Я много лет работаю на деревянной советской табуретке, такая, с круглыми стальными ножками. Все отлично. Как вы думаете, почему все велосипеды более менее серьезного класса оборудуются жесткими как доска седлами? Мягкость - зло для органов малого таза. А опа привыкнет через пару дней.

Последнее редактирование:
Интересно, почему никто не придумал кресло с петлей Глиссона?
Я бы рассмотрел.

• Like
Реакции: Vladis__D
Я перепробовал за 20 лет в студии всякие крсела-стулья...пришел к следующим выводам - 1. Никаких колесиков! 2. Спинка с правильным изгибом под конкретную спину. 3. Желательна настройка высоты стула. 4. Стул проветриваемый (не кожа!). 5. Подушки быть должны, но тонкие.

• Like
Реакции: mitinglas
Никаких колесиков!
А между приборами и инструментами перемещаться на небольшом расстоянии? Даже если клавишные и компьютер расположены под углом, кресло не только вращается, но и немного ездит.

Колеса делают кресло нестабильным и требуют дополнительного напряжения мышц для его удержания в нужном месте. Лично я в таком кресле устаю намного быстрее. Пробовал несколько, все выбросил. У нас на радио вначале все кресла купили на колесах. Постепенно все отказались...
[DOUBLEPOST=1541877167][/DOUBLEPOST]
А между приборами и инструментами перемещаться на небольшом расстоянии?
У меня такой стол с рэками и местом под клавиши, что все находится в переделах вытянутой руки

• Like
Реакции: Darek

Сейчас просматривают