Полный щорс.

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Короче поставил я 3 куб.
Такого еще не видел никогда. Вдруг пропал клик. И нет его до сих пор. Аудиоклик имеется в виду. Потом с мидийкой начало твориться что-то невообразимое. Забиваешь трек, нажимаешь стоп, а миди ноты все в начале трека собираются. Причем, неважно, сколько по времени трек забиваешь, на экране прямо четко видно, как они в начало, значить, запсываемого фрагмента улетают. Я в кубейзе с не помню какого года работаю, с Атари еще начинал, но такого не помню.
Ладно, думаю, поставлю Нуэндо. Поставил. Загрузился, во, думаю, все, типа хорошо, мидийка никуда не девается. Ан нет. Вышел, загрузился второй раз - нету мидийки на входе. Во блин. В третий раз загрузился - миди появилось, ноты опять все собираются в начале...
Смешно, емое, конечно, но только чето странный какой-то глюк. Чего с чем не совместилось - ума не приложу...
Есть у меня подозрение, что все-таки синхрософтовский ключ как-то криво крякнут в этот раз. Версии Нуэндо и Куба - последние...
Машина хорошая :) Мидийка - Midiman Biport 2x4S.
Мысли есть у кого какие?

Ноты у меня тфю-тфю-тфю не съезжали, а вот проблема с кликом, если я тебя правельно понял, решается просто открывешь микшер, а там рядом линейкой мастера есть линейка audition, вот через нее теперь всё делается.

• Like
Реакции: kat_rin
J_on
Спасибо, добрый человек, клик нашелся :) Не знал такой тонкости.
Вот с мидийкой бы мне разобраться...

Нет кряк ни при чём . У меня всё пашет ваще без каких-либо глюков с момента появления 3,1 куба от водяных на просторах нета.. :biggrin:
Almond:
Машина хорошая :)
:tongue: А вот мидийка (Midiman) очень даже может быть при чём. В своё время у меня было две таких машины от Мидимэн - сперва на 8 каналов, затем просто мидиsport USB на два канальчика, и обе глючили. Дошло до того, что я написал письмо в Aardvark (думал звуковуха глючит), вечная ему память.., тогда они ещё работали на благо народа. В ответе был список "глючных" приборов, в том числе Midiman. Теперь я подключаю миди прямо к звуковой, которая является основной для куба (у меня их много.. :biglaugh: ), а именно RME 3296, и никаких проблем, в том числе с извечной траблой куба с синхронизацией миди, пока нет... Тьфу тьфу тьфу.. :thumbsup:
Кста, о RME. Железку, кот. Штейни выпускает в довесок к своим прогам (Cubase system 4), он заказывает в RME. Ну и, соответственно, контролируется и проверяется всё и с той и с другой стороны, именно в кубэйсе. Честно говоря, пока рме не купил, страдал года 2,5... Теперь всё ок.

Vosk

Фишка в том, что мне нужно именно 2 входа и не меньше двух выходов. Звук у меня M-Audio Delta 410, простая карта, но мне дома больше и не нужно. ТОгда встает вопрос, а какую мидийку брать? 8х8 - это мне не нужно абсолюнтно, а насколько я поглядел, такие миниприборы только M-Audio выпускает...

Midex посмотри.

[ADDED=Rustami]1133429148[/ADDED]
Use system timestamp пробовал? Поиск используй - тема появляется очень часто.

Almond мож попробывать мой мидекс 8 подрубить и пазырить чё получается? если с ним всё нормально ,то нарыть мидекс 3 там к примеру -не вопрос

Сейчас просматривают