Наткнулся на эту тему недавно. В целом все наушники имеют довольно неровную АЧХ, соответственно есть смысл в калибровке наушников, а именно установки на мастере эквалайзреа. Только вот не надо пожалуйста стебаться. Такое в практике применяется, может не широко, но есть.
К примеру вот тут
Тут Сергей wikisound предоставляет с покупкой наушников эквалайзер для выравнивания
Он же рассказывает про эквалайзер на мастере
В общем, кто этим вопросом ззанимался? У меня есть DT 770 pro 250, тут тоже как и на 990 очень выделены верха, хотелось бы как-то прибрать их, но от чего отталкиваться, я не представляю. Наверное сначала нужно получить АЧХ наушников именно моих, и по этому АЧХ выравнивать сигнал эквалайзером?
К примеру вот тут
Тут Сергей wikisound предоставляет с покупкой наушников эквалайзер для выравнивания
Он же рассказывает про эквалайзер на мастере
В общем, кто этим вопросом ззанимался? У меня есть DT 770 pro 250, тут тоже как и на 990 очень выделены верха, хотелось бы как-то прибрать их, но от чего отталкиваться, я не представляю. Наверное сначала нужно получить АЧХ наушников именно моих, и по этому АЧХ выравнивать сигнал эквалайзером?