Звуковая карта с мощным качественным выходом на наушники.

• Автор темы Автор темы zamza
  • Дата начала Дата начала

zamza

Well-Known Member
3 Окт 2008
405
394
63
Большинство времени работаю в наушниках AKG K702, они очень требовательны к усилителю для наушников. Имеющиеся в наличии звуковые карты Presonus их не раскачивают. Для мониторинга использую китайский внешний DAC-X6, в котором нет входов. Так как периодически нужно писать вокал и железные синты, приходится постоянно перетыкаться. Посоветуйте пожалуйста полноценную звуковуху с хорошим выходом для подобных ушей, чтобы не плодить коробки. Либо посоветуйте, как еще можно решить данную проблему.

@progulca, я не думаю, что у этой модели пресонуса какие-то особые усилители для наушников, которые отличаются от их модельного ряда. У меня есть Presonus audiobox и FP10 - они не раскачивают AKG K702, звучат некачественно, плоско, сыпят сильно по верхам и искажают звук.

Либо посоветуйте, как еще можно решить данную проблему.
-у вас уши 62 ом , стандартные карты их не прокачают , кроме разве apogee element, выход прост либо купить
внешний усь для ушей например китайский smsl ( 4000р) , либо заменить оу на карте в выходе на уши на ad8397
при условии если питание +-12в , еще как вариант opa1688 но эти послабее

@digilab2, собственно я свой топик с этого и начал - у меня уже есть китайский DAC-X6 для наушников, и Presonus для записи. Хотелось бы одну коробку.

-тогда единственный выход заменить оу в пресонусе , т.к карт с приличным ушным усем кроме элемента и adi2pro не попадалось
-еще вариант недорогой мониторный контроллер , но не знаю как у вас все подключено
а у вашего пресонуса нет выхода spdif?

А как же моя 1818VSL "прокачивает" 300-Омные HD600? :confused:

усилителю "легче" работать на большую нагрузку. В идеале - бесконечную, когда на вход (т.е. на выход конечно же, как верно заметил @digilab2 ) вообще ничего не подключено ;)

Последнее редактирование:
А как же моя 1818VSL "прокачивает" 300-Омные HD600
-300 ом и 62 ом это большая разница , в пять раз по току
-в вашем 1818vsl стоит обычная шняга как и везде или njm4580 или njm4565
-еще сразу могу заметить очевидно вы никогда не слушали приличные уси для ушей, если вас пресонусы устраивают
причем не поймите меня привратно , если вам нравится то нет вопросов

• Like
Реакции: zamza и NiceTry
В идеале - бесконечную, когда на вход вообще ничего не подключено
-на выход наверное имели в виду , на самом деле в любом усилителе к выходу подключена нагрузка в том или ином виде
как правило цепь низкоомной оос + lcr компенсаторы нагрузки, либо что то в этом роде
-вопрос остается- есть ли у вас у пресонуса выход spdif , если есть просто соедините ваш цап по spdif с пресонусрм
-есть второй вариант у вас цап х6 usb, с пресонусом они в системе разные устройства ,в daw сделайте под них отдельные пути

А как же моя 1818VSL "прокачивает" 300-Омные HD600?
Ваши наушники обладают хорошей чувствительностью 105 дБ/В
http://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/sennheiser-hd-600.php
Им для "прокачки" достаточно того напряжения, что способен выдать Presonus, причем в силу высокоомности наушников искажения усилителя, нагруженного на эти наушники, невелики и Вас устраивают.
А вообще вы же сами начинали тему, где это уже обсуждалось :)
http://rmmedia.ru/threads/126231/#post-2069877

У меня есть упоминаемый вами SMSL, еще пробовал FiiO A5, разница с Presonus только в максимальной громкости.
-тут важен импеданс самих ушей , если у вас 240-300 ом да разницы практически не будет , ну кроме качества
конечно, если 16-64 ом разница будет колоссальна, пресонус просто будет еле пукать да еще наверное с нехилыми
искажениями

Также имею 702. Нормально с ними работает либо чтото на THS6012/TPA6120 ( digilab2 кстати упоминал также их как полезные) или например от Lynx HA49 ( на AD815). Звуковые в стоке нормально не дадут прочувствовать эти ушки.
( кривизну их и немониторность оставим как имхо).

• Like
Реакции: zamza
У меня есть упоминаемый вами SMSL, еще пробовал FiiO A5, разница с Presonus только в максимальной громкости.
-не поверю чтобы smsl с выходом на tpa6120 , звучал как пресонус, я его слышал- там любым картам просто
нечего делать , fiio a5 не знаю не было, был их цап с ушнюком на ad8397 тоже очень прилично играло
-единственный недостаток этого smsl оу на входе opa2604 - красит ужасно , ну и питание +-12в , почему не
сделали +-15в непонятно

• Like
Реакции: zamza
@digilab2, на что можно заменить opa2604 на входе smsl? Понятно, что с питанием уже ничего не поделать.

-да на что угодно по вкусу , в корпусе дип правда выбор небогат , я давал приятелю opa2134,lm4562,lme49860,lt1469 и на
переходниках ada4610-2 ,opa1612,opa1602,opa1662,opa1652 , ad8066, он остановился на ada4610-2 и lme49860, ad8066 тоже хороши
но у них питание в притык, для любителей супержира можно порекомендовать ad8620, еще на суперпереходнике 2*ada4627 ,2*opa827

• Like
Реакции: zamza и Knstntn
@digilab2, Вы правы, там и стоял 2604, я его заменил на 1612 после покупки сразу, просто забыл на что менял тогда.

-ну тогда вариант один , в пресонусе заменить оу на уши , либо карту другую
-вариант одновременной работы карты и цап не пробовали?

-ну тогда вариант один , в пресонусе заменить оу на уши , либо карту другую
с паяльником не дружу, да и лезть в кишки аппарата - не мое )

-вариант одновременной работы карты и цап не пробовали?
пробовал, почему-то не получается, хотя по идее должно - в Лоджике на входе на запись стоит пресонус, на выходе - цап

-а в системе они оба есть? что у вас там виндовс ( asio) или коре аудио
-у меня например lynx aes16 ( pci) и минидсп usbstreamer (usb) тоже вместе не играют , только по отдельности

Для того чтоб играло, нужно делать агрегированный дивайс из двух карт, но получите програмный ресемплинг, если одна из карт не умеет быть слейвом по клоку.

• Like
Реакции: DAZZER

Сейчас просматривают