Странная проблема с Battery и Kontact

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.347
113
Москва
Комп старенький, из-за Yamaha DSP factory , у которой нет дров уже даже под 7-ку, я вынужден часть проектов делать в XP. В компе стояло всего два гига оперативки, но несложные проекты прекрасно тянула машина. Решил немного проапгрейдится, благо DDR2 стоит сейчас копейки. Докупил 4 Гига ( старые платки вытащил, пару новых воткнул). Все вроде нормуль. Стал загружать проект с батарейкой и контактом ( оба отлично работали до апгрейда). Возникает окошко при загрузке: Память на исходе, могу загружать дальше, но за последствия не ручаюсь ( смысл такой). Ну, продолжаю. Потом Контакт подгружается- тоже самое. Проект загружается, все вроде нормально, но в какой-то момент проигрывания комп виснет, с синим экраном. Вытащил один из модулей ( снова стало 2гига ). Загружаю проект- все отлично, грузится и играет по старому. Думал сначала, что модули неудачные попались. Поехал, поменял, выбрал идентичные, проверенные. Тоже самое... Что это????

максимальный объем памяти который может быть в windows xp
3.5 гига )

Ну, он в общем так и видит. В системе обозначено:3.25Гг. И потом, как еще можно набрать 3.5?? Я ставлю два по 2. Есть еще два по 1, так было раньше.

При этом ещё .......что бы винда видела эти три гига с хвостиком, нужно было найти скрытый файл boot (boot.ini) под C/ и там дописать /3gb.

Да там всё просто, только, думаю, проблема твоя вовсе не в этом.

Редактирование boot.ini, файла с конфигурацией загрузки Windows, осуществляется так:

1)Включи отображение скрытых файлов и папок.

2)Найди boot.ini в корневом каталоге системного диска (обычно C:\) и сними с него атрибут «только чтение».

3)Открыв файл (блокнотом), ты увидишь примерно следующее (в зависимости от ОС):

[boot loader]

;timeout=3

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

4)Изменения вносятся в пункт, касающийся необходимой операционки (в данном случае она одна). Если необходимо внести параметр /3GB, то результат должен выглядеть так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB

5)Сохрани файл и выставь параметр «только чтение» обратно.

Или коротко совсем: Мой файл boot.ini выглядит теперь так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /3GB /noexecute=optin /fastdetect

Вот тема на форуме: http://rmmedia.ru/threads/8044/

Повторюсь, думаю, не в этом проблема. Или с памятью что-то или со слотами.

Слоты... Ну, старую память ставлю- проблем-то нету и с одним чипом тоже проблема уходит. Там тоже два модуля, но по 1 Г. Здесь же 2 модуля по 2Г. Вопрос с качеством самих модулей я вроде тоже исключил: дважды пробовал разные. Частота и вольтаж совпадали в обеих попытках. Во второй паре чипов я просто попросил дать мне из одной партии.

А вопрос не по теме - какой контакт ставится в ХР?

В Windows 7 64 bit, 16 Г оперативки, проблема точно такая же. Прочитал матню по ссылке- ничего не понял. То есть жто никак не решается? У меня в Батарейке всего мегабайт 100 загружено, как это ей не хватает памяти????

Последнее редактирование:
Попробовать для начала в новом (пустом) проекте эти же контакты\батарейки с теми же библами загрузить. Бывает так, что старые проекты (кубейса) хрен загрузишь.

Да загружает он все. Просто каждый раз ругается на то, что памяти уже нету. И когда даже семпл просто заменить надо, в режиме автоплей в батарейке прослушиваеешь, он каждое проигрывание сопровождает окошком с предупреждением- памяти нет. Хоть там всего полтора десятька семплов... Дурдом.

Так я ж и говорю, видимо, глюк проекта. Нужно проверить: в новом (пустом) проекте эти же контакты\батарейки с теми же библами загрузить. Если норм. грузятся, значит дело в проекте и оно нерешаемо. Так и будет и с этим жить.

У меня много проектов с подобными настройками, так что не в конкретном проекте глюк. И потом, ну, открою я новый проект. .. Я что-то больше понимать начну в сей проблеме?

Сейчас просматривают