Заинтересовало меня что в этом томановском 8-канальном сплиттере (https://www.thomann.de/ro/art_s8_mi..._rslt_the+t+rack+microphone+splitter_210099_3 ) внутри, точне для чего в нем кнопки LINK, в связи с чем разобрал и срисовал схему, которую здесь прилагаю (два линкующихся канала, которые повторяются четыре раза). LINK оказался банальным замыканием вместе двух входов... а вот манипуляции с землей мне не совсем понятны, может кто поможет у кого опыта побольше, ибо земля - дело тонкое!
Вопросы у меня следующие:
1. Почему вывод 1 прямых входа-выхода соединяются с землей через резистор в 100 Ом.
2. Почему при размыкании кнопки LIFT земля не обрывается, а остается соединенной через резистор в 200 Ом.
3. Почему резистор в 200 Ом составлен из двух резисторов? Обычно так делают чтоб иметь резистор ровно вдвое больше, но резистор с точностью 5%, вроде для этого недостаточно точный...
Кстати трансформаторы крохотные, какие на Али продаются, но при этом сигнал в 2В RMS при частоте 20 Гц передают очень неплохо, а при частоте в 30 Гц, даже 5 В нормально по осциллографу и на слух.
Вопросы у меня следующие:
1. Почему вывод 1 прямых входа-выхода соединяются с землей через резистор в 100 Ом.
2. Почему при размыкании кнопки LIFT земля не обрывается, а остается соединенной через резистор в 200 Ом.
3. Почему резистор в 200 Ом составлен из двух резисторов? Обычно так делают чтоб иметь резистор ровно вдвое больше, но резистор с точностью 5%, вроде для этого недостаточно точный...
Кстати трансформаторы крохотные, какие на Али продаются, но при этом сигнал в 2В RMS при частоте 20 Гц передают очень неплохо, а при частоте в 30 Гц, даже 5 В нормально по осциллографу и на слух.
Последнее редактирование: