Микрофонный сплиттер the t.rack

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Заинтересовало меня что в этом томановском 8-канальном сплиттере (https://www.thomann.de/ro/art_s8_mi..._rslt_the+t+rack+microphone+splitter_210099_3 ) внутри, точне для чего в нем кнопки LINK, в связи с чем разобрал и срисовал схему, которую здесь прилагаю (два линкующихся канала, которые повторяются четыре раза). LINK оказался банальным замыканием вместе двух входов... а вот манипуляции с землей мне не совсем понятны, может кто поможет у кого опыта побольше, ибо земля - дело тонкое!
Вопросы у меня следующие:
1. Почему вывод 1 прямых входа-выхода соединяются с землей через резистор в 100 Ом.
2. Почему при размыкании кнопки LIFT земля не обрывается, а остается соединенной через резистор в 200 Ом.
3. Почему резистор в 200 Ом составлен из двух резисторов? Обычно так делают чтоб иметь резистор ровно вдвое больше, но резистор с точностью 5%, вроде для этого недостаточно точный...

Кстати трансформаторы крохотные, какие на Али продаются, но при этом сигнал в 2В RMS при частоте 20 Гц передают очень неплохо, а при частоте в 30 Гц, даже 5 В нормально по осциллографу и на слух.
#Schema_Splitter__rack.jpg

Последнее редактирование:
У меня такой, четырёх канальный.
Прибор универсальный, подключай хоть микрофоны, хоть мастер вых с микшера на усилители
Действительно, при 30 гц до 5 в без искажения сигнал проходит.

imgext.jpg

Тфу, я перепутал с двухканальным дибоксом.
Кстати, трансы имеют одну входную обмотку, и две независимые обмотки на выходы.
В этом приборе вообще нет резисторов, Две выходные обмотки и два выключателя, включают только нулевые провода по входу и выходу, а на корпус прибора вообще нет выключателя (полная гальваническая развязка).

-линк сделан абсолютно безграмотно, т.к замыкаются между собой выходы предыдущих устройств
-вы имеете ввиду не землю а корпус насколько я понял, т.к устройство пассивное и в нем нет нулевого потенциала
-а что за трансики? ( фотку не кинете) или название
-что касается всех резисторов то эта стандартное соединение земли ( в данном случае предыдущих и последующих
устройств) и корпуса , резистор 100ом обеспечивает гальваническую связь но для помех является делителем, по уму
паралельно всем этим резисторам должны еще быть кондеры 100нф 400в
-почему 200ом - х.з так как номинал вообщем не важен , почему 2 по 100ом это понятно, дешевле выходит

линк сделан абсолютно безграмотно, т.к замыкаются между собой выходы предыдущих устройств
Да, если использовать оба разъема, но я думаю что идея в том чтоб использовать только один и иметь из него 4 выхода. Меня больше беспокоит что происходит при этом с влиянием разных входных сопротивлений следующих дальше приборов.

ы имеете ввиду не землю а корпус
Там на плате общая шина, которая соединяется на каждом разъеме с корпусом, что тоже плохо...

а что за трансики? ( фотку не кинете)
Сделал, прилагаю.

Я собственно хочу использовать этот сплиттер как DI для мониторных линий с трансформаторной развязкой, а прямые выходы параллельно подать на передатчики ушного мониторинга. Может все эти резисторы выпаять? Я ведь хочу гальваническую развязку.

Вложения

• eIMG_3109.jpg
    eIMG_3109.jpg
    126 KB · Просмотры: 75
  • eIMG_3110.jpg
    eIMG_3110.jpg
    120,7 KB · Просмотры: 84
-тогда и надо было просто с одного входа переклом подсоединять два выхода , кстати я не в первый раз
встречаю такую лажу , попадались пара пассивных мониторок тоже швабских умельцев у которых так моно было
сделано после входной громкости без всяких доп резисторов , т.е громкость до конца и звука нет
Там на плате общая шина, которая соединяется на каждом разъеме с корпусом, что тоже плохо
-в данном случае вообщем без разницы , хотя конечно лучше порвать и корпусить у каждого входного разьема отдельно
-спасибо за фото
-достаточно 200 ом убрать , или заменить их на емкость ( второе предпочтительней)
[DOUBLEPOST=1519415255][/DOUBLEPOST]-все таки по моему это не те мелкие каких на али куча , а пермаллой которых там мало( типа как на таобао я ссылку давал)

Это я перепутал с двухканальным дибоксом.
Подправил.
Кстати, трансы имеют одну входную обмотку, и две независимые обмотки на выходы.
В этом приборе вообще нет резисторов, Две выходные обмотки и два выключателя, включают только нулевые провода по входу и каждому выходу, а на корпус прибора вообще нет выключателя (полная гальваническая развязка). Даже от корпуса.

Т. е. все четыре канала полностью независимые, никаких проблем в работе нет.

По цвету персаллой. Но я на Али тоже на пермаллое покупал, практически тех же размеров, но эти сигнал пропускают лучше.

Т. е. все четыре канала полностью независимые, никаких проблем в работе нет.
Вот и я хочу все лишнее поубирать - резисторы и переключатели LINK чтоб иметь 8 мониорных гальванических развязок, а то в некоторых залах мониторы без трансформаторных DI жужжат, что им не делай...
Ну и иметь возможность тут же подключить In-EAR без перекоммутации во время концерта.

переключатели LINK чтоб иметь 8 мониорных гальванических развязок,
Единственно надо оставить отдельно на каждом канале, выключатели для нулевого провода, где надо со входа на выход напрямую включить, а где надо выключить. Где то бывает нужно.

Конечно, не знаю почему, но даже два рядом стоящих одинаковых монитора, включенных в один удлинитель, бывает ведут себя по-разному - один гудит с земляным контактом, а другой с разрывом... времени подумать обычно не хватает, просто тыкаю в кнопку и выбираю как лучше...

Но я на Али тоже на пермаллое покупал, практически тех же размеров, но эти сигнал пропускают лучше.
-пермаллой капризная штука , во первых разброс по U большой при изготовлении , и при перевозке стукнули
по сильней и U в 2 раза меньше стало

• Like
Реакции: sunet
Короче снял резисторы на 200 Ом и разрезал дорожки которые идут на переключатели LINK. Переключатели решил не выпаивать, вдруг появится идея как их использовать...

Сейчас просматривают