Имеем активные мониторы, ПКД и предусилитель (мониторный контроллер). Все запитано от обычной турецкой колодки на 5 розеток, имеющей кнопку включения с подсветкой. Порядок выключения аппаратов - сначала ПКД его собственным выключателем, потом предусилитель его собственным выключателем, затем мониторы выключателем с подсветкой, который стоит на колодке с розетками. Выключатели самих мониторов постоянно включены. И такой алгоритм выключения я использовал почти три месяца, пока час назад я не заметил, что после выключения колодки из обоих мониторов идет тихий писк от пищалки. И писк этот постепенно затихает. Заметил это потому, что находился буквально в 30 сантиметрах от пищалки. Выдергивал шнур питания из мониторов, щелкал выключателями на их задней панели - писк все равно есть. Затих он сам, полностью, примерно минуты через две.
Поэтому у меня пара вопросов.
1. Что это было? ЭДС транса усилителя, встроенного в монитор?
2. Имеет ли значение порядок включения-выключения? Может быть не надо рубить питание мониторов кнопкой колодки розеток, а просто по-старинке отключать каждый из них сзади?
Умом я понимаю, что без разницы, где и как отрубать питание. Но вдруг я не знаю каких-то тонкостей...
3. Вообще чем это чревато, кроме писка? Могут ли быть какие-то последствия?
Поэтому у меня пара вопросов.
1. Что это было? ЭДС транса усилителя, встроенного в монитор?
2. Имеет ли значение порядок включения-выключения? Может быть не надо рубить питание мониторов кнопкой колодки розеток, а просто по-старинке отключать каждый из них сзади?
Умом я понимаю, что без разницы, где и как отрубать питание. Но вдруг я не знаю каких-то тонкостей...
3. Вообще чем это чревато, кроме писка? Могут ли быть какие-то последствия?