Кроссоверы для аккустической системы

blackkeeper

New Member
29 Июн 2012
6
0
1
41
Доброго времени суток. Решил собрать АС по проекту Троелса Гравенсена. В проекте дана спецификация. Динамики были заказаны, начал искать элементную базу. Американец, на которого ссылается автор проекта и продает целиком комплект для кроссоверов не выходит на связь. Поискал, нашел детали на audiomania.ru, но ценник выходит конский ~58т.р. В европейском интернет магазине audiohobby.eu, тоже самое выходит уже 40тр. Сам в схемотехнике не разбираюсь. Пообщался с другом, который в теме и является участником данного форума. Он посоветовал обратиться к Вам с просьбой посмотреть спецификацию и прокомментировать ее. Возможно, какие-то элементы можно было бы заменить на менее именитые, но не уступающие в качестве и пригодности для использования в аудиофильских кросах. Возможно, вы подскажите, где можно было бы выгодней купить именно эти элементы. Заранее благодарен за ответ!

Приложения:
1) Схема
2) Спецификация разработчика
3) Сравнительный анализ цен на комлпектующие

Вложения

• Схема.png
    Схема.png
    18,8 KB · Просмотры: 150
  • Спецификация на кросс.pdf
    Спецификация на кросс.pdf
    463,7 KB · Просмотры: 91
  • Сравнение цен.pdf
    Сравнение цен.pdf
    69,9 KB · Просмотры: 103
-- Если не считать катушек - то всего остального, вполне пригодного, от силы на 1,000 рублей.

-емкости 68мкф 10мкф 3.9мкф (на400в по моему) на али, называются audio kondecator красного цвета аксиальные
полипропилен-цена гуманная ( комплект где то 1000р),катушки мотаете сами , резисторы есть в продаже везде
-только оно не кроссоверы называется а фильтры:)

@Tuvalu, спасибо, почитал форум и статьи выложенные там же о влиянии или отсутствии оного от производителя конденсаторов. Пришел к выводу, что лучше купить все таки то, что заложено и посчитано в проекте.

Спасибо за ответы!!

-это ваше дело конечно , но мне не понятно зачем переплачивать деньги за тот же мюндорф когда есть то же самое
в десять раз дешевле, кстати у нас в новокузнецке завод выпускает аудио пропилен лучше чем мюндорф ( марку не помню к78- ,
ну а про катушки вообще молчу - моток эмалированного провода ценой 100р за все

для аудио лавсан надо искать
-во первых про то что я говорю совсем не дешевое, относительно дешевые это cbb21 и то дороже
лавсана раза в четыре
-во вторых лавсановые емкости хуже чем полипропилен примерно на порядок тем более для аудио
-лучше полипропилена только фторопласт и слюда но размеры со шкаф

@Tuvalu, спасибо, почитал форум и статьи выложенные там же о влиянии или отсутствии оного от производителя конденсаторов. Пришел к выводу, что лучше купить все таки то, что заложено и посчитано в проекте.
Вот уж, не для того я давал ссылку, чтобы вы сделали такой вывод, что, мол, "надо брать то, что задумано - дорогое, то есть". Впрочем, многие находят именно то, что у них вертится в подсознании.

там ещё какие-то подсерии были у них "для аудио"
-white line -примерно тоже что и просто k78-34
-black line - улучшенные
-blue line - замена поликарбонатным
-orange line- фольговые
по качеству и звуку мюндорф просто нервно курит под кроватью
-к сожалению размерчики слоновые , пытался их засунуть в преамп в качестве входных , пока не удалось

Последнее редактирование:
-у меня был скажем так товарищ , торговавший в 70-80 годах кинаповскими динамиками , он проверял качество
2а12 и 2а11 ( если не ощибаюсь в названиях) кратковременным включением в розетку , если динамик оставался
рабочим -это хороший ,если сгорал -брак

• Like
Реакции: studio666
Прошу прощения у ТС, но раз пошла такая пьянка, спрошу у уважаемой знати: где можно закупиться этими к78 по интернету с доставкой в Алматы? Фильтра для акустики хочу запилить пассивные. Спасибо.

@Long, у меня поездка в Россию вырисовывается. Думаю лучше у вас взять. В питере поболее времени будет, подскажите где копать. Наверное яндекс?

и к78 по интернету
-да ими много кто торгует , в частности и сам завод цены просто у всех разные от количества
-я как то заинтересовался но оказалось размерчики не наши там 10мкф где то 45мм в длину а у меня 35мм
максимум что в преампы лезет, так что ставим wima или mundorf

Уважаемые аксакалы, а где можно почитать о сериях и назначениях по этим конденсаторам? Я так понимаю на сайте завода и наверное обсуждение но форуме каком.

Недавно менял неполярные электролиты в Peerless. Из больших номиналов у нас в наличии нашёл пусковые FUJI, на 45, 20 и 10мкФ на 450в. Они, вроде, тоже полипропилен.
Банки большие, поэтому фильтра собирал по новой и закрепил снаружи, на задней стенке.

• Like
Реакции: belovw
@Long, у меня поездка в Россию вырисовывается. Думаю лучше у вас взять. В питере поболее времени будет, подскажите где копать. Наверное яндекс?

в питере магазин МИКРОНИКА на станции метро Новочеркасская, там всегда есть советские 90-х годов новые кондёры плёночные К-76 на 60 вольт, на 100 вольт не берите, они хуже по звуку, проверено.
для звука чем ниже рабочее напряжение кондёра тем лучше, конечно не ниже рабочего у колонки.
[DOUBLEPOST=1517668412][/DOUBLEPOST]
-- В мск - Митино, Чип-Дип.

Чип Дип ну очень дорогой, такое ощущение что торгуют для госучереждений, которым нужно побольше бабла распилить, отсюда и ценники не для народа.

Из больших номиналов у нас в наличии нашёл пусковые FUJI
-пусковые в отличие от аудио , имеют значительно более неравномерный импеданс и их применение нежелательно
-я уже писал про красные аксиальные конденсаторы на али(audiophiler mkp kondensotor) , их выпускает китайский завод мюндорфа , очень
приличное качество и есть все номиналы при гуманной цене, правда на родном заводе их не выпускают
-еще очень приличные jfx ( черные) но дороже

-пусковые в отличие от аудио , имеют значительно более неравномерный импеданс и их применение нежелательно
Возможно, со временем поменяю. Тут надо было быстро сделать, особенно учитывая то, что на одной колонке родной кондёр по НЧ аж в два раза показал выше номинала- 80.8мкФ, вместо заявленных 40-ка.

Чип Дип ну очень дорогой, такое ощущение что торгуют для госучереждений, которым нужно побольше бабла распилить

-- Я бы сказал наоборот, очень дешёвый. "Покупателям" сильно повезло, что не я директор,
а то б цены сделал выше раза в 2-3, как наценку за кретинизм.

Иногда бывает приходится срочно обращаться закакой-нить мелочью, так когда отстоишь
40 минут в очереди за каким-нить анацефалом, который вынес мозг всему магазину,
включая очередь, и уходит купив предохранитель за рубль - так понимаешь, что только
немалые цены позволяют магазину хоть как-то существовать. (Кстати - зарплаты у
продацов там существенно урезали, чтоб уж совсем не разориться.)

А в оптовом отделе - всё очень даже нормально с ценами, в основном.

-- Я бы сказал наоборот, очень дешёвый.

я говорил Чип Дип дорогой сравнивая его с Микроникой в питере, хотя сегодня уже по большему числу товаров у них в цене паритет
у меня вообще ощущение что такие магазины из-за дороговизны комплектующих уже отживают последние деньки, так-как заказать из китая какой-нибудь модуль стоит в 3-4 раза дешевле, чем паять его из Чип Дип.

к примеру мания на фотозеркалки уже прошла и в питере после краха рубля в 14 году массово закрылись некоторые фотомагазины.

Сейчас просматривают