Если бы при создании музыки вдруг возникло ограничение, примерно на 10 лет - 1 VST инструмент.

cricketmusic

Active Member
26 Янв 2008
158
137
43
Уфа
Если бы при создании музыки вдруг возникло ограничение, примерно на 10 лет - в течении этих 10 лет можно использовать только 1 VST инструмент.

Какой бы VSTi вы бы себе оставили?

Kontakt?

ну в принципе да, разумно, т.к. можно подключать много чего

а если выбрать из VST синтезаторов, или ромплеров? :)

у ромплеров видимо 2 варианта - Nexus и Omnisphere

Omnisphere ведь ромплер? я правильно понял? а то я его не пробовал пока

Последнее редактирование:
А если синт гибридный с возможностью ипорта семплов ? (типа фалкона))
Или если это синт играющий входящим аудио сигналом ? (Ribs, CrusherX)

А если синт гибридный с возможностью ипорта семплов ? (типа фалкона))
Или если это синт играющий входящим аудио сигналом ? (Ribs, CrusherX)
фалкон это VST инструмент? что то я первый раз слышу о таком
я знаю несколько VST синтов, в которых возможен импорт, но о фалкон не слышал
[DOUBLEPOST=1517259965][/DOUBLEPOST]а, понял, на KVR проверил
это он?
https://www.kvraudio.com/product/falcon-by-uvi

Какой бы VSTi вы бы себе оставили?
Что-то на этот раз условия неполные. А где призовые десять миллиардов долларов?
Или хоть десять миллионов рублей... А то как-то неинтересно.

А вообще, Влад прав. Обходились и обходятся как-то. Даже в непредсказуемых видах. Взять того же Бликса Баргеда. Была бы идея...

У, интересный вопросик! Я бы оставил Tone2 ElectraX, все что мне нужно в нем уже есть)))
Хотя в данный момент сильно увлекся RPCX Blue2 и KV331 SynthMaster.
Так что может завтра точка зрения в очередной раз поменяется)))
Увы, универсального vst нет чтобы мог заменить еще внешние эффекты.
Хотя на каком-то форуме видел конкурс в котором нужно было написать трэк без левых обработок а только средствами определенного в условиях синта.

Хотя на каком-то форуме видел конкурс в котором нужно было написать трэк без левых обработок а только средствами определенного в условиях синта.
на сайте kvraudio периодически проходят такие конкурсы

http://www.kvraudio.com

и вообще, если ещё кто не знаком, то очень рекомендую ознакомиться с этим сайтом, вот почему:

KVR Audio это самый главный и крупнейший информационный и новостной ресурс, посвящённый аудио плагинам. Сайт сообщает о новых выпусках продуктов, их обновлениях (крупных и мелких), для музыкального програмного обеспечения, включая виртуальные студии звукозаписи (DAW), плагины формата VST, Audio Unit, RTAS, AAX. А также новости и информация о мобильных приложениях для iOS и Android, и многочисленном аудиософте и аппаратном обеспечении

База данных этого сайта содежит информацию практически о всех существующих плагинах. Исключения составляют лишь какие то очень редкие и бесплатные плагины

На сайте есть обычный простой поиск, по названию производителя, либо по названию плагина, который находится вверху справа. И есть очень удобный продвинутый расширенный поиск

Расширенный поиск находится по адресу http://www.kvraudio.com/q.php Ничего сложного в нём нет, поискав в нём пару-тройку плагинов, вы разберётесь как он работает. Вот перевод этой поисковой странички:

СКРИН С ПЕРЕВОДОМ

На KVR Audio есть также своего рода рейтинг или хит-парад плагинов Plug-in Ranks, ежедневно обновляемый. Плагины и хосты упорядочиваются по их популярности в зависимости от того, сколько раз страница того или иного продукта на KVR была просмотрена

P.S. Хотелось бы упомянуть об ещё одном интересном разделе на сайте, который называется "KVR Developer Challenge". Это название ежегодного конкурса, в котором разработчики музыкального софта соревнуются представляя свои работы на наш с вами суд и пытаются выиграть звание лучшего и приз - некоторую сумму денег, которая может достигать нескольких тысяч долларов. Призовой фонд формируется частными пожертвованиями. Идея соревнования заключается в создании самой интересной бесплатной аудиопрограммы. Это может быть виртуальный синтезатор или эффект, секвенсор или любой другой инструмент для работы с аудио. Программа должна быть создана специально для конкурса и не быть опубликована до оглашения результатов. К участию в конкурсе допускаются программы для любых платформ и созданные любым способом: как написанные вручную, так и сконструированные в визуальных средах вроде SynthEdit, SynthMaker, Max/MSP и т.д.

это моя копипаста, с сайта kvraudio, перевод просто сделал

@cricketmusic, вы никого не удивите kvraudio)))) Этот сайт всем давно известен, лично я на нем обитаю с 2013 года)))
В темах абгрейда софта и новости о музсофте частенько ссылки на kvr.

То что я выше писал было на каком-то русскоязычном форуме. Что-то там с FL studio и его встроеными синтами связано.

@cricketmusic, вы никого не удивите kvraudio)))) Этот сайт всем давно известен, лично я на нем обитаю с 2013 года)))
В темах абгрейда софта и новости о музсофте частенько ссылки на kvr.
я понимаю, просто не все ещё знают о нём, особенно новички в этом деле :)

Лет пять-шесть назад не задумываясь назвал бы Hypersonic II, но сейчас наверное Kontakt с библами :)

• Like
Реакции: Alex Longard
да, про реактор-то я не подумал... пожалуй предпочтительнее омнисферы на 10 лет в силу возможности гораздо более творческого подхода

Сейчас просматривают