psr-s770 в Cubase

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Подскажите, кто подключал любую Ямаху с авто аккомпанементом к Кубу. Вчера записал один из стилей, и разложил его отдельно на каждый трек в Кубе. Но при этом пришлось повозиться. Мало того, что у меня Element (в нем нет входного трансформера), поэтому ручками пришлось поканально , по одному инструменту от стиля, ради интереса записать. Затем, что бы эти миди события, моя Ямаха проиграла с Куба, мне на каждом мидитреке пришлось назначить в ручную, тот инструмент из банка Ямахи ( пресет psr s770 есть в самом Кубе) который соответствуют в самой Ямахе. То есть я смотрю на дисплей Ямахи- ага бас такой то такой на 9 канале. Ищу его в банке мидиустройства и ставлю в треке Куба. И если с входным трансформером мне не придется прописывать каждый канал отдельно, а вот по установке конкретного инструмента все останется так же? То есть у Куба( пусть даже в старших версиях)- нет определялки какой инструмент и из какого банка подключенного синтезатора передается на конкретный мидиканал?

Не могу понять суть проблемы описанной...
...? То есть у Куба( пусть даже в старших версиях)- нет определялки какой инструмент и из какого банка подключенного синтезатора передается на конкретный мидиканал?
У куба нет "определялки". "определялка" есть во многих инструментах, которые работают на этот куб.

У меня, например, цепочка такая работает:
- программа vArranger2 (на входе - midi клавиатура, внутри - стили разных синтезаторов, на выходе - виртуальный midi-кабель LoopBe1);
- программа Cubase Pro;
- в Cubase - инструментальный трек с подключенным инструментом Halion Sonic SE;
- на входе этого инструментального трека - виртуальный midi-кабель LoopBe1;
- на выходе этого трека выбран Halion Sonic, вместо какого-то определённого номера канала - выбрано значение "все каналы";
- в настройках Halion Sonic, в Options, в Program Chenges - выбрано значение GM Mode...

Это я всё к чему?
При такой конфигурации - Cubase корректно принимает все миди-команды от самоиграйки vArranger2, в том числе - корректно "читаются" все изменения патчей (инструментов)...

P.S.
Вру, конечно же не все корректно интерпретируются - часто "мудИт" канал № 9. Там обычно "прописывают" партию перкуссии, которая в кубейсе начинает подзвучиваться мелодическими инструментами (обычно - пианино).
Лечится простым назначением ударной установки из набора GM.

@alexei56, Не много не понятна Ваша схема, но vArranger2 является же программой а не железным отдельным устройством?

Разницы в этом не наблюдаю.
Как из программы, так и из железного синта в Cubase поступает лишь поток миди команд.

P.S.
@kdl, мой ответ соответствует Вашему вопросу:
Подскажите, кто подключал любую Ямаху с авто аккомпанементом к Кубу. ...
...у Куба( пусть даже в старших версиях)- нет определялки какой инструмент и из какого банка подключенного синтезатора передается на конкретный мидиканал?

Вы не уточнили, каким способом был создан новый стиль (в инструменте; в сторонней программе; в самОм кубе?).
Не известно, каким способом партии этого стиля "попали" в куб (записаны в режиме реального проигрывания при подключенном к кубу синтезаторе; импортированы в куб в виде файла midi; созданы изначально в кубе?)...

Последнее редактирование:
Да не создан стиль, а наигран.... Наверное так. То есть готовый стиль( например танго, там или полька)- играем авто аккомпанемент. Вот его и записываю в миди. После это миди можно снова проиграть. Хоть чем- хоть VST инструментом, хоть опять же той же Ямахой. Но для всего этого на каждую дорожку необходимо назначить инструмент- там где drum это drum , а где должен bass значит bass. Но вопрос был в том- когда с Ямахи я записываю миди- может еще и номер банка передается, что б он автоматом вставал?
upload_2018-1-25_19-48-41.png
upload_2018-1-25_19-48-41.png

@kdl, поэкспериментируйте с описанной мною схемой.
Только исключить нужно 1-й пункт.
А в 4-ом пункте нужно заменить "виртуальный midi-кабель LoopBe1" на Вашу ямаху.

Для того чтобы записанный в Кубе МИДИ файл стиля при воспроизведении звучал как на PSR передать в запись номер банка (и номер программы) не достаточно. Нужно еще как минимум 6-10 параметров на каждый стиль-трек задавать.
В Вашем случае это гораздо проще сделать если записывать работу стиля на самом S-770 - средствами Song Creator. Там при записи Сонга с использованием стиля все автоматически пишется по стандартным правилам создания SMF файла : вначале куча общих настроек (много лишних), затем в начале каждого стилевого трека будут прописаны все его стартовые контроллеры и только потом ноты. Такой МИДИ файл потом можно ставить и редактировать на Кубе подгоняя его под Ваши требования или под звучание на другом (не Yamaha) инструменте или софте. Там многие параметры задаются SysEx сообщениями которые кроме Yamaha никто не понимает поэтому изначально другой софт (или железо) имеют право вообще не играть. Их придется "переводить" на язык нового инструмента.

Сейчас просматривают