Вопрос тем, кто в курсе всех кнопок и галочек в Ableton Live

• Автор темы Автор темы m.art
  • Дата начала Дата начала

m.art

New Member
3 Июл 2017
4
0
1
36
Москва
Здравствуйте, друзья!
В режиме аранжировки, переключаясь между каналами, включая плагин (например eq) и снова переключаясь на другой канал, наш плагин исчезает (в смысле, из виду, а не вообще).
Это не дает возможности наблюдать за двумя eq, например, двух разных каналов (например бас и гитара).
На каком-то очередном видосе, где показывают как круто можно накрутить звук, я увидел, как спикер запустил на master осцилограф и eq с возможнотью наблюдать частотные характеристики. После этого он переключился на midi канал и, о боги, они не исчезли из виду.
То есть, он мог крутить sampler или operator и смотреть результат на осц и eq накинутых на master.
Сори за много букв, но как так же сделать!?
Это работает только с мастером или так можно делать с midi/audio каналами?
Спасибо!

про какой eq идет речь?
встроенные плагины, да, исчезают из вида при переключении на другой канал.
но для внешних VST-плагинов можно отключить опцию автоскрытия.
auto-hide-plugin-windoes.jpg

А зачем, если не секрет, господа разработчики так реализовали свой софт, почему встроенные плагины исчезают из вида?)
Это так уже, вопрос болтовни ради)

А зачем, если не секрет, господа разработчики так реализовали свой софт, почему встроенные плагины исчезают из вида?
прога диждейская, а при лайве эта функция может быть удобной.
пс. 100500 раз тут уже писали/спрашивали об этой кнопке, неужели поиск не работает...

Всем музыкантам салют, возникла такая проблема, при открытии старого проекта ableton, native kontakt не открыл пару дорожек, потому что библиотек этих нет, как узнать каких не хватает и восстановить пробел? При открытии, открывает просто сам сэмплер и не говорит какой именно не хватает. Очень хэлп!

Господа! Подскажите, пожалуйста, возможно-ли как-нибудь исхитриться, чтобы при закрытии Live кнопочка EXT запоминала своё значение (дабы при следующей загрузке он сразу открывался с синхронизацией от внешнего источника, без необходимости включения монитора для выполнения манипуляций мышью в целях активации External Sync Switch каждый раз)?

Есть вероятность включения данной функции по умолчанию через команды в Options.txt.

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
@igrok9999, спасибо! У меня в этом файле имеется одна единственная фраза: "-ReWireMasterOff", а с синтаксисом подобных файлов я не знаком... Не посоветуете, как по Вашему: возможно-ли просто дополнить текст "-ExternalSyncSwitchOn" (ничего не сломаю) или нужно как-то иначе формулировать команду?
[DOUBLEPOST=1518954926][/DOUBLEPOST]Увы, вот что выдал Ableton:
---------------------------
Live
The options file [Options.txt] contains an unknown option ‘-ExternalSyncSwitchOn’ which will be ignored.

ОК
P.S.: оказывается есть около сотни команд, которые Ableton способен воспринять (и нужной мне, среди них нет)...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают