Это не сложно. Визуально. Если торчит над остальными частотами - то перебор и надо бы убавитьПоэтому я и спрашиваю как контролировать с помощью анализаторов
Когда я купил первый аналоговый синт, то думал, что будет супер низ. Потом скачал мастеринг. И наконец потом я купил хорошие мониторы...и аккаунт на соникакадеми. Руки и уши решают.@Kokarev Maxim, на первый взгляд так оно и есть, но в уроках TheTunes они сказали, что это не правильно, есть какая-то специальная техника применяющаяся именно к сабу.
Может быть сравнение с референсными файлами? Извините если порю чушь.какие-то приёмы контроля сабниза с помощью анализаторов.
Так оно и есть! Даже шум грома при отсутствии этих частот не страдает.Ниже 40 Гц в музыке особо ничего прям нужного - нет.
Не дадут, это самообман. Основным органом "слуха" для частот ниже 300 Гц, чем ниже тем сильнее, становится наше тело, в основном живот, ибо размеры ушных перепонок слишком малы...а на живот наушники не наденешь, хотя и существуют специальные подзвученные кресла, но думаю они не для студии...Если смена мониторов не предполагается, тогда поможет покупка наушников. Те же баеры 770про могут не только пригодиться для записи вокала, но и саб дадут вполне адекватный.
Не дадут, это самообман.
для трейлеров саб просто необходим
Простите, для трейлеров к чему? К фильмам? Каким?для трейлеров саб просто необходим.
Можно еще LSD добавить в попкорн. Тогда точно будет эффектТогда на киносеансах надо раздавать зрителям не только 3D-очки, но и анализаторы - чтобы и они правильно воспринимали музыку...