Тумба под 19" rack

zhukovprod

Member
11 Сен 2014
59
16
8
32
Москва
zhookov.com
Всех приветствую.
Недавно самостоятельно сделал тумбу.
IMG_8436.jpg

На момент изготовления, профиль для крепления приборов, ещё не приехал и мне пришлось делать по ширине приборов (с зазором в 2 мм)
IMG_8863.JPG

Когда приехал профиль обнаружил что отступ от края предполагает зазоры от 10 мм на различных профилях.
IMG_8499.jpg

Тумбу перебирать и расширять не хочется, поэтому начал искать профиль, но поиски оказались безуспешными. При этом в интернете полно фотографий подобных тумб где боковые стенки приборов идут стык в стык со стенкой тумбы, а значит необходимые профили существуют! :)
0KbtfRO2RdQ.jpg K4iFwCbjrS4.jpg

1) Подскажите где можно заказать такой профиль?
2) Возможно есть контакты человека который может его изготовить? (и самостоятельно разобраться с остальными размерами отверстий для стандарта 19" rack)

Нарисовал что мне необходимо:
GEsfTi6gHCM-2.jpg

В идеале под такие гайки:
IMG_8865.JPG

Буду очень благодарен любой помощи, а то тумба стоит пока как подставка под усилитель и дилей
:)
IMG_8868.JPG

• Like
Реакции: Magnet
Позвольте порекомендовать вообще забить на профиль и воспользоваться деревянными вставками.

Это и проще. И ничем не уступает металопрофилю. И позволит насверлить крепления где захотите. И развяжет корпуса приборов друг от друга, во избежание возможных земляных петель.

• Like
Реакции: Sonic и Arlekin
Немного не то, но похоже, не имел дело с этим сайтом, как там заказывать?)
[DOUBLEPOST=1515766237][/DOUBLEPOST]
Позвольте порекомендовать вообще забить на профиль и воспользоваться деревянными вставками.

Это и проще. И ничем не уступает металопрофилю. И позволит насверлить крепления где захотите. И развяжет корпуса приборов друг от друга, во избежание возможных земляных петель.
Меня смущают несколько фактов:
1 - Толщина деревянного бруска в моём случаи будет максимум 1 - 1,5 см
2 - Может вырвать или расколоть, особенно без весом усилителя филигран и тд.
3 -Возможность частой и разной конфигурации. Сетап в ближайшее время будет часто меняться и добавляться, что то иногда я забираю на лайв.

@zhukovprod, более подходящих вариантов не встречал, себе собирал на этих "направляющих", зазоры 1,5-2мм с каждой стороны. С меньшими зазорами наверное только фрезеровать доски под направляющие (так можно и с 0 зазором сростить). Если будут тяжёлые приборы, нужно 4 шт., 2 с фронтальной стороны. Заинтересуют - напишите в личку.

@zhukovprod, более подходящих вариантов не встречал, себе собирал на этих "направляющих", зазоры 1,5-2мм с каждой стороны. С меньшими зазорами наверное только фрезеровать доски под направляющие (так можно и с 0 зазором сростить). Если будут тяжёлые приборы, нужно 4 шт., 2 с фронтальной стороны. Заинтересуют - напишите в личку.
я вас не совсем понял, вы имеете ввиду горизонтальные направляющие по типу как у выдвижных ящиков?

Ну у меня вот так
DSC_1167.jpg

Шурупы 6см крупные с крупной резьбой и шагом. ДСП. Выкручиваю-вкручиваю когда нужно не парюсь. Думаю килограмм 10 выдержут с лёгкостью, может больше.

Если что планка меняется за полчаса.

p.s.: можно заглючиться и вживить с боку в планку гайку и пользоваться для крепления болтом. Это уже навека:)

• Like
мне такой тоже нужен, и именно под 19"
Самому некогда
Покупать-искать-выбирать долго
Не знаю что делать
Сделайте кто-то мне, я куплю

Самому некогда
Не знаю что делать

Если вам отступ не принципиален, могу продать мой который мне не подошёл!
IMG_8499.jpg
[DOUBLEPOST=1515788053][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 141109

по мне так лучше такого ничего нет.
Вкручивай, выкручивай, на любом расстоянии приборы любого размера.
https://www.thomann.de/de/thon_12u_studio_rack_strip_set.htm

ТС это правда в его ситуации не поможет :-(

Сорвёт большие приборы! проверено.
[DOUBLEPOST=1515788264][/DOUBLEPOST]
Ну у меня вот так
Посмотреть вложение 141106
Шурупы 6см крупные с крупной резьбой и шагом. ДСП. Выкручиваю-вкручиваю когда нужно не парюсь. Думаю килограмм 10 выдержут с лёгкостью, может больше.

Если что планка меняется за полчаса.

p.s.: можно заглючиться и вживить с боку в планку гайку и пользоваться для крепления болтом. Это уже навека:)

Да, такой вариант рассматриваю на крайний случай. А тяжелые и глубокие приборы можно поддержать направляющей в глубину. Но пока всё же насчитываю на мастера который может найтись) по идее выточить такой профиль не сложно.

А чего мучаться? Найдите металлообрабатывающую контору с лазером и листогибом, вам с листа нужной толщины вырежут полосы с квадратами и согнут. Покрасить можно и самому с балончика или отдать на "запеканку".
Можно самому нарисовать в векторном редакторе, а можно и чертежик с размером набросать на бумажке и по нему они сами нарисуют и вырежут\согнут.

А чего мучаться? Найдите металлообрабатывающую контору с лазером и листогибом, вам с листа нужной толщины вырежут полосы с квадратами и согнут. Покрасить можно и самому с балончика или отдать на "запеканку".
Можно самому нарисовать в векторном редакторе, а можно и чертежик с размером набросать на бумажке и по нему они сами нарисуют и вырежут\согнут.
То что я находил там с чертежами была заморочка, я подумал может есть человек у которого все юниты и отверстия просчитаны. Но вообще я думаю есть готовые в продаже те которые мне нужны.

То что я находил там с чертежами была заморочка, я подумал может есть человек у которого все юниты и отверстия просчитаны
так у вас же есть профиль, померяйте и набросайте чертеж. Лучше конечно поискать в нете образмеренный.

• Like
Реакции: zhukovprod
Топикстартер, поставьте обычный 2-3мм алюминиевый уголок. положите все ваши приборы так, чтобы они были перпендикулярно полу, карандашом отметьте дырки, засверлитесь, посадите на обычные 6мм винты с головкой под шестигранник и не морочьте себе голову. Если что-то тяжелое типа усилителя - в глубине тумбы поддержите уголками. Это будет минимальной кровью, дешево, без гемора, но только на тот случай, если не надо часто монтировать/демонтировать оборудование (т.е. на случай домашнего либо постоянного студийного использования).

• Like
Реакции: alexpen и zhukovprod
Топикстартер, поставьте обычный 2-3мм алюминиевый уголок. положите все ваши приборы так, чтобы они были перпендикулярно полу, карандашом отметьте дырки, засверлитесь, посадите на обычные 6мм винты с головкой под шестигранник и не морочьте себе голову. Если что-то тяжелое типа усилителя - в глубине тумбы поддержите уголками. Это будет минимальной кровью, дешево, без гемора, но только на тот случай, если не надо часто монтировать/демонтировать оборудование (т.е. на случай домашнего либо постоянного студийного использования).
Сердито)

Сорвёт большие приборы! проверено.
хм... интересно
А что висело? И в каком месте сорвало?

У меня два усилителя висело, и один до сих пор висит - все держалось/держится.

Последнее редактирование:
вы имеете ввиду горизонтальные направляющие по типу как у выдвижных ящиков?
нет, под направляющими я подразумевал профиль. 2 профиля с тыльной стороны тумбы, для крепления тяжёлых приборов с обратной стороныСнимок экрана 2018-01-13 в 16.40.00.png,
те направляющие, на которые я вам дал ссылки имеют такую возможность (они двухсторонние
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202018-01-13%20%D0%B2%2016.47.40.png
Снимок экрана 2018-01-13 в 16.47.40.png), ваши нет.
Касаемо фрезеровки, боковые стенки тумбы можно фрезернуть под направляющие (профиль), чтоб утопить его не много, тем самым сделать ширину крепления больше (любой вменяемый мебельщик сделает это за час).

Самому некогда
Не знаю что делать
Если вы про рэк, то я себе просто две штуки заказал у мебельщиков. Вместе со специалистом нарисовали всё как мне нужно было. И через пару дней рэки были готовы.

• Like
хм... интересно
А что висело? И в каком месте сорвало?

У меня два усилителя висело, и один до сих пор висит - все держалось/держится.

Человек занимающийся изготовлением студийной мебели посоветовал использовать подобный профиль только на еврорэк модулях.

нет, под направляющими я подразумевал профиль. 2 профиля с тыльной стороны тумбы, для крепления тяжёлых приборов с обратной стороныПосмотреть вложение 141121,
те направляющие, на которые я вам дал ссылки имеют такую возможность (они двухсторонние
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202018-01-13%20%D0%B2%2016.47.40.png
Посмотреть вложение 141122), ваши нет.
Касаемо фрезеровки, боковые стенки тумбы можно фрезернуть под направляющие (профиль), чтоб утопить его не много, тем самым сделать ширину крепления больше (любой вменяемый мебельщик сделает это за час).

Тумбу растачивать дольше чем профиль изготовить. Тем более ширина стенки 18 мм, а топить нужно на 10. В любом случае спасибо, ещё неделю попытаюсь искать места где мне всё же выточат такой профиль, если не получится буду сверлить стальной уголок самостоятельно и варить к нему болты с тыльной стороны.

попытаюсь искать места где мне всё же выточат такой профиль
вам его нигде не выточат, точат тела вращения, на токарном станке). Выфрезеровать фрезерным станком или вырезать лазером-могут.

• Like
Реакции: Magnet и zhukovprod

Сейчас просматривают