Genelec 8010 AP

• Автор темы Автор темы K.E.P.
  • Дата начала Дата начала

K.E.P.

Member
1 Мар 2014
58
33
18
Россия
Всем привет. Поборол свою жабу и приобрел 8010AP для целей сведения-музицирования в командировках. Я не профи. Музыка для меня всего лишь увлечение. И это мои первые мониторы. После вчерашнего прослушивания дома, понял что сводить на них едва ли получится. Итак, что мне бросилось в уши :) после 2 часов прослушки:
1. Планы. Они есть, но играют в глубь, от мониторов. Т.е. не "бьют в лицо". Но может надо навалить громкости или отставить моники от стены подальше?
2. Хвосты реверба слышны довольно отчетливо.
3. Стерео картинка тоже довольно отчетливая.
3. Ну про низкие частоты говорить нечего. От таких малышей ждать супер низа не приходится. Но переключатель bass tilt -4db я всё таки включил. А то из-за буцканья звук получается каким-то коробочным.
4. Включил переключатель -10db. На звуковой уровень громкости процентов 20, а моники орут как не нормальные.
5. Высокие частоты. Вот тут ничего не понял. Может у меня нет опыта работы с ВЧ на мониках? Короче поставил хэт, и эквалом задрал высокие на +18дб. Слышно что цыкает. Но вот что с этим делать не понятно. И при этом кровь из ушей не льётся. Подумал что, может они высокие плохо играют и попробовал синусом в 17кГц. Вроде слышно.
Может им нужен прогрев и они ещё разиграются?
П.С. Если что карта у меня focusrite 2i2.

мало инфы. Стоят на столе? Что с переключателем "desktop"? Что за помещение? Есть ли акустическая обработка?

дома стоят не совсем на столе, а на клавиатуре cme. сама клава на микролабах, а микролабы на столе. от стены сантиметров 30 до мониторов. обработки никакой нет. обычная жилая комната. завтра доберусь до места командирования, и от стен будет расстояние метра по 1,5. правда моники надо будет подумать ещё на что поставить. переключатель desktop не трогал. Думаю может микрофонные стойки под них приобрести, а то на клаве узковато стоят, да и высоко.

Последнее редактирование:
1. Планы. Они есть, но играют в глубь, от мониторов. Т.е. не "бьют в лицо". Но может надо навалить громкости или отставить моники от стены подальше?
2. Хвосты реверба слышны довольно отчетливо.
3. Стерео картинка тоже довольно отчетливая.
3. Ну про низкие частоты говорить нечего. От таких малышей ждать супер низа не приходится. Но переключатель bass tilt -4db я всё таки включил. А то из-за буцканья звук получается каким-то коробочным.
4. Включил переключатель -10db. На звуковой уровень громкости процентов 20, а моники орут как не нормальные.
5. Высокие частоты. Вот тут ничего не понял. Может у меня нет опыта работы с ВЧ на мониках? Короче поставил хэт, и эквалом задрал высокие на +18дб. Слышно что цыкает. Но вот что с этим делать не понятно. И при этом кровь из ушей не льётся. Подумал что, может они высокие плохо играют и попробовал синусом в 17кГц. Вроде слышно.

1. Мониторы здесь не при чем. Тут, скорее, дело в помещении. В необработанном, "сушняк в лицо" никогда не будет сушняком.
2. Это и гуд.
3. Тоже неплохо, особенно, после наушников)
3.1. По даташиту, должны играть от 70 Гц. "Коробка" - это герц 200-400. Поэтому вас и спросил, что с "desktop"
4. Если проблема только в этом, это не проблема.
5. Советую просто сравнить ощущения от наушников и мониторов. Смотря, что за хэт вы там поставили...И что подразумеваете под "высокими". 17 кГц - это уже не высокие, а "воздух". Высокие, обычно - от 9 до 12 кГц (грубо). В вашем сэмпле может просто не быть 17 кГц))) Так что, не понятно, что вы пытаетесь услышать.

Не разыграются. Скорее, вы к ним просто привыкните)
[DOUBLEPOST=1515750682][/DOUBLEPOST]И старайтесь не менять акустических условий. Это-ж мониторы...
Приедете домой и удивитесь, почему все так переверберированно и много/мало низа. Контроль должен быть стабильным.

• Like
Реакции: LIMODRIVER и K.E.P.
Высокие на хэте задирал шельфом, где-то от 10кГц. А синусом в 17кгц потом просто проверил играют ли вообще.

У меня 8010 стояли дома в необработанной комнате недели две. Я не профи, мониторов слышал не много. Были JBL 305. Искал именно компактные 3-х дюймовые.

Звучание очень понравилось: планы, хвосты реверов, детальность, панорама - все слышно. Верха показались очень мягкими.

Слушать музыку на них - одно удовольствие. Насчет сводить - не знаю. Меня насторожило, что на них абсолютно все звучит красиво, даже явно плохие миксы (мои).

Не понравилось: а) отсутствие ручки громкости; б) шипят довольно громко, с расстояния около метра хорошо слышно шипение и это напрягает; в) еще пара спорных моментов

В общем мониторы показались неоднозначными, вернул в магазин.

Согласен. Высокие очень мягкие. Я в экспериментах с высокими уже твиттер на одном монике спалил. :( Вернусь с командировки, понесу в ремонт.

@dhatmusic, Небольшой завал по низам, который оказыввается кстати при настольной установке.

• Like
Реакции: dhatmusic

Сейчас просматривают