Зарядка для MacBook из DC-DC повышающего преобразователя

Max_DetaL

Member
31 Мар 2017
32
1
8
33
vk.com
Всем привет! Волнует вопрос - можно ли сделать, более или менее нормальную автономную зарядку, из китайских повышаек?
Я давно уже юзаю их для самодельных колонок и они, довольно хорошо со своей задачей справляются. На фото эти 2 товарища. Имеют настройку по выходному напряжению, а некоторые и по току. Вот хочу попробовать зарядить мак от такого преобразователя.
К сожалению, у меня нет осциллографа, не смогу посмотреть что там на выходе твориться, и что твориться на фирменной маковской зарядке. Полагаю надо будет дополнительно замастырить фильтр выходной, на дроселе и конденсаторе.
Сам преобразователь хочу питать от самодельной, Li On (4S) батареи на 14.8 вольт. Ну, или собрать специально под это дело батарею, любого вольтажа и емкости.
Пока только в теории строю как это сделать, без совета с народом даже не посмею тыкать в свой мак что попало)
Посоветуйте как быть, или может другое решение у кого есть?
Цель - продлить автономную работу компа.

Вложения

• DC-DC-Boost-Converter-10V-32V-to-12V-35V-Step-Up-Power-Supply-Module-150W-10A.jpg
    DC-DC-Boost-Converter-10V-32V-to-12V-35V-Step-Up-Power-Supply-Module-150W-10A.jpg
    260,1 KB · Просмотры: 80
  • Screen Shot 2018-01-09 at 20.37.47.png
    Screen Shot 2018-01-09 at 20.37.47.png
    360,5 KB · Просмотры: 70
Если вы про новый 12" MacBook, то он может питаться через обычный 5 вольтовый повербанк, конечно в этом режиме он не заряжается во время работы но и практически не разряжает встроенную батарею.

Я знаю про ucb - c. Нет я про старые добрые маки. Конкретно мой это последняя ДО ретинная прошка. Мак сейв 1.
У меня даже есть китайкая зарядка от 12 вольт. Но что то я ей не доверяю, хотя изредка пользовался и норм. Но приходилось питать эту зарядку от другого аккума. Ибо если питать и мак и колонку от одного источника то на колонки идут бешеные наводки. Так и не смог найти в чем проблемма.

Маковские блоки питания самые лучшие ( сам не люблю такие слова), но это факт. У маковских кристальное сглаживание, и чистый сигнал. Кстати это и бп зарядок телеф. касается. У бп непростая схема, поэтому они и не дешевые.

Сейчас просматривают