cubase 8 control room

• Автор темы Автор темы noganer
  • Дата начала Дата начала

noganer

Member
24 Сен 2016
58
6
8
38
Ребята! все уже перепробывал, как мне вывести в наушники микрофон, в реальном времени для вокалиста, не наживая кнопку L(Listen) на канале микшера. Создал CUE, вывел туда TALKBACK и общий MIX треков, а микрофон не могу завести туда !!! Подскажите ПЛИИИЗЗЗ.....:(
Звуковая многоканальная, пробывал даже добавлять внешние устройства EXT/ и ставил туда на вход микрофон, отдельно слышно, но в миксе его отключает, когда перевожу на CUE

Названия почему засекречены?
Хочу знать, как называется Ваш микшер (железный, или программный?).
Как называется Ваша звуковая карта?
Опишите подробно всю цепочку записи, от микрофона до записанного аудиофайла.

Нет, я про контрол рум в кубейсе, все названия как там написанны, звуковая Motu 828 mk II, создал cue, с Мейн микса послал сигнал на control room, звук идет, талкбэк идет, все это выходит на каналы наушников через порты в звуковой, а сам микрофон, в которой люди записываются не могу вывести в наушники...

Нет, в первый раз пробую, крутилками можно все треки послать на шину cue любой сигнал по громкости, какую хотите, а микрофон - нет. Там отсуствуют посылы на эту шину, да и вообще отсутствуют любые крутилки, только когда нажимаешь режим L-listen, тогда слышно микрофон, но это не то, да и плюс задержка сигнала... в общем бред какой-то...

@noganer, похоже, Вы хотите мониторить с входящего канала (input channel). А надо мониторить с канала аудиотека, на который пишете микрофон.

Именно, но я не хочу мониторить таким образом, почему тогда талкбэк можно слушать в любом варианте, напрямую с микрофона, а обычный для записи только таким образом? Я как понимаю нажатой на микшере кнопке динамик.. А без? Чтобы всегда он работал

...в первый раз пробую, крутилками можно все треки послать на шину cue любой сигнал по громкости, какую хотите, а микрофон - нет...
Я в интернете смотрел фотки Вашей звуковухи. Видна уйма "крутилок".
Просто подумалось, может есть среди них "крутилка" регулирующая уровень входного микрофонного канала относительно уровня фонограммы.
У меня звуковая карта Steinberg UR22 mkII.
Steinberg_ur22mkii-2-768x270.jpg

Так вот "крутилка" с подписью MIX делает следующее:
если крутить влево (INPUT), то в наушники входной (микрофонный) сигнал идёт громче, а уровень громкости фонограммы понижается;
если крутить вправо (DAW), то в наушники входной сигнал идёт тише, а уровень фонограммы повышается.
Эти манипуляции с крутилкой "MIX" никоим образом не сказываются на том сигнале, который с микрофона идёт на запись.

P.S.
Если "железными" крутилками нет возможности подобной регулировки микса, то уж в программном микшере этой звуковухи точно должно быть что-то подобное.

Последнее редактирование:
В общем, разрулил тему! В звуковой в программе ее создал шину, вывел основной для записи микрофон в те же порты, куды выводится в кубейсе cue . Все работает! Через пред логна, в monitor out контролирую громкость микрофона в наушники вокалиста(ки).

• Like
Реакции: alexei56
@noganer, a ты можешь очень подробно описать то что ты проделал? Реально, ничего не понятно...и кто такая пред логна?

Сейчас просматривают