Playback в Cubase

• Автор темы Автор темы cyanide
  • Дата начала Дата начала

cyanide

New Member
26 Ноя 2005
418
2
0
46
Подскажите, можно ли в Кубе сделать так, чтобы после нажатия пробела, т.е. запуска воспроизведения проекта, и последующей остановки воспроизведения, курсор автоматически возвращался в начальную точку?

Т.е. так, как это сделано, например, в Sound Forge?

Спасибо! :-) А то замучился совсем уже вручную все это делать...

В кубе такие вещи ещё проще, по моему мнению, делать локаторами или маркерами. Ну вот например, тебе захотелось отредактировать проект начиная с 15 такта. Ставишь на 15 такт левый локатор и начинаешь воспроизведение. А когда надо вернуться к этому месту, то просто наживаешь 1 на дополнительной клавиатуре и вперёд.
Есть ещё один способ вернуться в начальную точку. Два раза нажать на 0 на дополнительной клавиатуре, кстати то же очень удобно. И запускать воспроизведение Энтером на доп. клаве.
Работа с маркерами ещё более развита. Правда надо немного попривыкнуть. Но когда привыкнешь, то отвыкать не захочится.
Например, есть в проекте 5 мест, которые следует дополнительно проработать после окончания проекта в целом. Ставишь на этих местах маркеры, желательно дать этим маркерам понятное имя, чтобы ориентироваться было удобно. И дальше на выбор - либо с доп. цифровой клавиатуры, либо с транспортной панели, либо с трека маркеров, что наиболее удобно. Просто щёлкнул по нужному маркеру и сразу оказываешься в нужном месте.

Интересно... спасибо! Я вообще-то распечатал себе огромный мануал (кажись Петеленых), но пока все руки не доходят, чтобы прочитать.

Originally posted by Pavell
Да, File - Preferences - Transport - (галочка)return to start position on stop.

Если эта опция не включена, повторное нажатие на стоп (0) возвращает на начальную позицию.

Я вообще-то распечатал себе огромный мануал (кажись Петеленых)
Лучше и не читай, ничего не поймёшь, только веру в человечество потеряешь. Господа Пе... это известный по всему интернету отстой.

cyanide:
Я вообще-то распечатал себе огромный мануал
Есть видео туториал по третьему кубу общим весом в 3 ГБ, с помощью которого куб можно освоить очень быстро. Наз. Ask Video series Tutorial for Cubase SX 3. Правда он на англ., но чисто визуально тебе мышкой всё покажут и расскажут... :tongue:

vavan:
Господа Пе... это известный по всему интернету отстой.
Ты забыл приписать в конце слово ИМХО, что объясняет, что это лично твоё мнение. Не надо обкакивать людей, по которым весь интернет учился работать на компе последние 5 лет. Тем более, что сам ты написать хоть какую-то книжку по кубэйсу не в состоянии.

Тем более, что сам ты написать хоть какую-то книжку по кубэйсу не в состоянии.
А кто такое тебе сказал? Именно из-за таких авторов, как Петелены, которые кроме описания менюшек ничего толком и не могут описать, я как раз таки взялся за написание книги про куб. Хотя по правде говоря, паралельно перевожу справку про него, родимого, на всем нам понятный язык. По правде говоря, если у меня хватит усидчивости её добить до конца, то больше книг по кубу нужно не будет, там есть обсолютно все.

Ну почитать Петеленых все равно можно, чтобы хоть как-то разобраться. Видео было бы интересно посмотреть, то что на английском - не проблема, я им очень неплохо владею, но 3 гига качать... с моим интернетом дороговато...

vavan:
По правде говоря, если у меня хватит усидчивости её добить до конца, то больше книг по кубу нужно не будет, там есть обсолютно все.

Земляк, шо ты говоришь? :eek: Если ты походу напишешь еще книжку про nuendo, то я к тебе в Кобрин с пивом приеду - не далеко, до вас, однако... :tongue:

Ваван, если ты, в натуре :biglaugh: за базар отвечаешь и напишешь книгу о кубе, такую, чтоб книг больше не надо было - торжественно обещаю - забуду мать родную, сонар и останусь в кубе до конца дней своих!
:lol: Смешно, но
Удачи :beer:

Ну, если в таком духе все книга будет, с юморком, все объясняется, то оччччень многие тебе спасибо скажут. Но вот объем работы по написанию такой книги, конечно громаден :beer:
Предвижу "вопросы" по 48/24 :biglaugh:

Предвижу \"вопросы\" по 48/24
А там же есть ссылка на статью, которую я, правда, давно уже хочу переделать. Да вот всё руки не доходят.
По правде говоря я эту статью и писал только из-за того, что вопросы буквально посыпались. Хорошо, что у меня с админом был уговор, что я могу все вопросы, после предварительного сохранения на винт, на форуме, где про нюху буду писать, - просто удалять. Там страниц 5 таких вопросов было. По правде говоря такие вопросы только помогают в создании книги. И после всех этих вопросов и последующих редакций книга будет собрана в формат chm и выложена для общественного пользования.
А то, что с юморком, так это не совсем моя заслуга. Когда-то я читал НАИЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ книгу про третий куб, не SX, а просто куб 3, лет 10 назад примерно. Автор настолько грамотно и настолько ненавязчиво объяснял работу программы, что я просто запоем раз 5 эту книгу прочитал.
Жаль, что он нигде не оставил своих координат, я бы ему лично сказал большое спасибо.
Его труд и натолкнул меня на мысль не описывать работу программы, а рассказать, как я в этой программе работаю.

Кстати. Раз уж зашёл такой базар.. :tongue: А попробуй не просто книгу написать, а видео книгу. Это и для тебя раз в 10 будет проще и народу будет и интереснее и быстрее раз в 10... :biggrin: Видео туториал на русском, и не просто а именно так как ты работаешь. Берёшь "телекамеру" типа SnagIt 7, включаешь во вход звуковой микрофон и "снимаешь" всё, что ты делаешь в кубе. Качество при этом довольно сносное, а сжать можно этот avi чуть ли не в 20 раз с помощью 3,51 рара. И опять же можно снимать по частям= тематически, паузы отжимать для того чтобы подумать или покурить.. :biggrin: и отредактировать в том же кубэйсе не отходя от кассы. Книга будет готова за месяц полтора и гарантированно станет бестселлером! :thumbsup:
вот тут примерчик..
http://s10.yousendit.com/d.aspx?id=0SQF259...XA3TYFI7JSWTUM1

Нее...chm красиво так распечатать можно, оформить. Бумажную книгу и на диване почитать можно и с собой взять и рядом с компом положить, пока разбираешься... Удобно, аутентично... :biglaugh:

НУ камерой снимать - это отстой. Есть спец проги снимать видео прямо с экрана, вот только кто такую ботву будет качать с тормознутым русским интернетом, если несколько гиг видео получится? А получится должно не меньше, так как планируется паралельно и про WaveLab упомянуть.

По моему уж проще перевести с английского уже готовое видео. Лучше голосом Володарского. Или "от Гоблина", будет забойно.
А если серьёзно, то идея очень достойная. Но на неё надо уйма времени, которого как раз таки и нет. Ведь основное занятие - это добыча денег, а уже потом любимое - музыка. Вот если бы было наоборот, точнее за любимое занятие получать деньги, тогда я бы 36 часов в сутки пахал. Но увы... :Dontknow:

Сейчас просматривают