Запись аудио клипа с задержкой (решено)

Aleksey_v

Member
2 Мар 2015
57
13
8
44
Есть такая проблема. Ableton 9.7. При записи аудио в режиме сессии с железного синтезатора (Yamaha MOXF6, драйвер ASIO актуальный) на аудиотрек - запись происходит с задержкой. При этом конец записи тоже обрубается на этот временной интервал задержки. Т.е. даже при ручном удалении пустого куска в начале (~35мс) невозможно получить нормальную запись, так как конец клипа получается недописанным. Пробовал компенсацию драйвера - не помогает. Компенсация синхронизации - не помогает. Трек дилей тоже не годится для этого. Во всех случаях упрямо записывает одну и ту же задержку. Это что - какая-то неизлечимая "фишка" аблетона? Известно, что эта программа мягко говоря не всё умеет (особенно в части аудио). У кого-нибудь есть решение? Может на это безобразие как-то влиять количество и порядок Control Surfaces?

Есть Cubase 7.5 - там все работает как часы, но нет режима сессии :(

Последнее редактирование:
@Aleksey_v, так же столкнулся с проблемой задержки на этапе совместного воспроизведения вокала и аккомпанимента на стареньком PSR620, тоже ямаха. Хочу узнать, как Вы останавливаете запись, что у Вас отрубает окончание? У себя я просто мониторя в живую отключаю запись кнопкой стоп или клавишей space. Урезаний не замечал. А вот вокал произвести под записанный синтезатор на дорожке аблтон без изменения настроек задержки в приференс у меня не получается. Пробовал, как и Вы , компенсацию драйва по мануалу подачей выхода карты на её вход и затем перетаскиванием дорожки. Но сейчас делаю проще, записываю аккомпанемент, а затем в настройках ввожу задержку равную задержке входного сигнала и записываю голос. Не технологично, но работает.
Занимаетесь ли Вы записью вокала?

Похоже - задержки - это одна из "приятных" особенностей программы. В соседней ветке посоветовали брать сигнал с мастер-трека, выставляя на входе трека записи источник Resampling. Мне этот вариант не годится, т.к. пытаюсь записывать как говорится "на лету". Запись я произвожу при помощи кнопок контроллера Launchpad (LPC_Live2).

Кому интересно - мое решение этой проблемы с помощью настроек Track delay. Подбирается опытным путем. У меня компенсация задержки драйвера -37ms. Если нужен мониторинг - соответственно делаем отдельный трек для мониторинга (IN) - подбираем задержку. То же для треков с vst инструментами и семплами.
139153

Вложения

• ableton_delay.jpg
    ableton_delay.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 1.096
  • Like
Реакции: ʇodsdᴉlℲ

Сейчас просматривают