Slate Digital VMR не запоминает настройки

• Автор темы Автор темы lacof
  • Дата начала Дата начала

lacof

Member
20 Окт 2010
68
25
18
Москва
Всем привет!
У меня возникла проблема с Slate VMR... он не запоминает настройки...может кто встречался с подобной хренью?
Cubase 8.5 Mac Osx

Народ, столкнулся с тем что миксрэк, в частности VCC скидывает настройки из сохраненных проектов. Была выбрана одна консоль а он скидывает с моей консоли на RC-TUBE. Несколько проектов проверил-во всех скидывает.

Забыл написать - хост рипер

Последнее редактирование:
ничего не сбрасывается
я случайно вот заметил это. Был темплейт проекта создан на альбом. Загрузил его чтобы новый трек собирать и услышал что звучать стало по другому, начал копать и обнаружил вот это:(
Фишка еще в том что если я запускаю проект в recovery mode, а потом делаю активный миксрек то настройки консоли остаются мои какие и были!

И еще.
Сейчас проверил оригинальный проект из которого сохранял темплейт - консоль не меняется. Сразу же всё работает как надо. Капец какой то.
[DOUBLEPOST=1511525410][/DOUBLEPOST]И еще момент-возвратил нужную мне консоль, пересохранил - открыл заново и опять сбрасывает. Миксрэк удалял реестр чистил. Использовал СС клинер. Заново поставил всё свежее с сайта и не помогает.
[DOUBLEPOST=1511525501][/DOUBLEPOST]Причем консоль глючит только канальная. Миксбас не сбрасывает настройки.

Еще одна проверка! Нашел проект в котором использовал консоль Brit 4k G, поменял на Brit 4k E. Сохранил шаблон, перезапустил и опять все настройки слетели на Rc-Tube. Получается именно эта консоль глючит. А я как раз очень часто именно ее и использую. Чертовщина какая то блин! Че делать хз. Как Слейту это объяснить всё...

Хренота какая то!
Вообщем то сбрасывает настройки, то нет. Ничего не понимаю блин. Это ж жесть какая то! Где копать, может рипер сам это делает? А может слейт? Как узнать то братцы? А?

После покупки VTC, обновил VMR на последнюю версию и чет такое ощущение, что VMR стал себя странно вести.
Долго открывается морда, подвисает при перетаскивании модулей и т.п. До обновления, ничего подобного не было!
А щас вот залез во вчерашний проект и творится хрень - громкость трека скачет! Подозреваю ВМР, но вычислить на 100% пока не удалось.
Вин7, Про Тулс 12,8
Есть ли у кого-то похожие косяки?

@naash_хороший вопрос-))

Кстати, заметил такую штуку:
у меня было активировано ДВА VMR в айлок-менеджере. Видимо, это произошло, когда купил белые Экю.
Очень путаная система получается, ибо сам ВМР (пустой) бесплатный и он активируется вместе с дополнительными плагами (кот. не входят в основной пакет) самостоятельно!!!
Т.е. если бы я об этом не знал, то после покупки VTC, у меня было бы аж три активированных VMR на айлоке:eek:
Когда было два VMR, то первый раз плаг в проекте очень долго грузился, а потом быстро. Удалил дабл, стал грузиться моментально!
Но сейчас я удалил лишний ВМР, т.к. знал об этом баге, однако работает все равно странно...

@lalaigor, у меня купленный в ableton только в варианте AU корректно сохраняет, VST нет :( (про ProTools версию не скажу, ибо не владею данным хостом)

@lalaigor, у меня куплен слейт почти весь, некоторые только не купленые, которые мне не нужны! могу доказательства предоставить.

Ну так напишите этому гению маркетинга ( будь он неладен ) гневное письмо от имени 1/6 части , сука, суши ))

• Like
Реакции: naash_g
Я заметил что он почему то в одном проекте часть скидывает на rc-tube, а часть почему то не сбрасывает. Хотя консоли всегда были одни и те же выбраны.
[DOUBLEPOST=1511548671][/DOUBLEPOST]
Ну так напишите этому гению маркетинга
да я бы написал но не знаю как ему это объяснить, не силен я в английском в таком виде

@naash_g, кол-во активированных на айлоке VMR проверяли?
У меня их три штуки скопилось, два я дезактивировал. До дезактивации лишних ВМР, были тупняки с открытием плага и потери синхронизации с айлоком. Может быть и с запоминанием настроек та же причина...
VMR.PNG

VMR.PNG

• Like
@soundroad, дезактивировал всё лишнее (как у тебя на скрине два нижних дезактивировал), судя по всему один из них это белые эквалайзеры, судя по коду, а второй не понял что. И у меня оказывается еще с давних времен RC-TUBE был отдельно активирован - его тоже закрыл. Вроде стало всё нормально. По крайней мере старые проекты стали открываться с нужной консолью. Странно что до какого то определенного времени все было хорошо, а это не один год.

@naash_g, ну вот, рад, если удалось помочь :)
Я эту хрень случайно заметил. После обновления, ВМР стал дурить и писать, что мол потерял лицензию на айлоке... думал айлок накрывается, заглянул и обнаружил, что опять две лицензии активированы. До этого две активации (базовый ВМР+кастом) тоже работали вместе несколько лет! Как-то они перемудрили с этим.
Помню что тема про долгое первое открытие ВМР в проекте всплывала... но все решили, что это нормально, т.к. последующие модули открывались моментально.
А оказывается, что первый модуль в проекте, судорожно решал - на какую лицензию ему прыгнуть-))). жжжесть, блин.

• Like
про долгое первое открытие ВМР
вот сейчас проверил - у меня и до сих пор задерживается первое открытие VMR, хотя с айлока выключены все активации кроме одной.Странно всё ж...

Вот скрин. Или же я не всё отключил?

Вложения

• VMR.PNG
    VMR.PNG
    52,8 KB · Просмотры: 95
@odinzavseh, я уже писал что обновил всё, и рэк и рипер. Есть еще мысль-айлок обновить, но не знаю как сейчас у него в этой новой версии стабильность.

@naash_g, У меня, после того как устранил дабл активацию, рэк стал взлетать как ракета!
Это длилось до последнего обновления. Сейчас, первый раз открывается не так быстро как до обновления, но и не так тормозно, как было когда-то.
Активировано у меня точно так же, как у Вас. Стоит еще демо FG-Stress, может быть оно тормозит. Скоро снесу (т.к. Слейт зажлобил на бл. фр. цену скидывать) и проверим, в нем ли причина.
Очень жаль, что самый стабильный в системе плаг, стал вдруг себя так вести-((. Я последнее время вообще не задумывался о кол-ве ВМР в проектах, т.к. они совершенно непрожорливые и не глючные.

@soundroad, ну у меня дистрессор от него не стоит в системе. Можете посмотреть версию айлок менеджера у вас в системе?

Сейчас просматривают