Cubase PRO и Elements

Смогли бы вы реализовать свои проекты в Cubase Elements, имея большой опыт работы в Cubase Pro?

• Да, смогу

Голосов: 5 25,0%
  • Не реализовать, т.к. версии имеют значимые для проектов отличия

Голосов: 15 75,0%

• Всего проголосовало
    20

Music_makers

Active Member
25 Июн 2016
476
76
28
Хотелось бы узнать мнение пользователей Cubase по предложенному вопросу.

Да. Нет.
Всмысле, странный вопрос. Кому-то хватит функционала, кому-то нет. Зависит от типа работы и сложности проекта

• Like
Реакции: Spartak
Допустим, есть три набора строительных инструментов - А, Б и В.
В наборе А есть молоток и пассатижи.
В наборе Б есть то же самое плюс крестообразная отвёртка и гаечный ключ.
В наборе С вместо отвёртки - шуруповёрт.

Первый мой проект - забить гвозди и закрутить гайки. Я могу сделать это набором А. Но быстрее и точнее закручу гайки набором Б.
Второй проект - закрутить шурупы. Набора Б хватит с головой. А если есть только набор А? Сделаю, но потрачу намного больше времени, забивая молотком шурупы и докручивая их пассатижами, могу сделать неточно и погнуть шурупы. Могу не успеть в срок и сделать брак. Могу повредить пальцы.
Но если у меня есть набор С - я сделаю проект точно, быстро и безболезненно.

@Music_makers, а Вы честно-честно вот думаете, что хотя бы половина пользователей Cubase Pro имела опыт пользования Elements, чтобы компетентно ответить на Ваш опрос? :)

Последнее редактирование:
а Вы честно-честно вот думаете, что хотя бы половина пользователей Cubase Pro имела опыт пользования Elements, чтобы компетентно ответить на Ваш опрос?
Почему нет? Хотя Элемент для домашнего пользования больше подходит. В общем то сравнение версий есть на оф.сайте.

В общем то сравнение версий есть на оф.сайте.
Ну, судить по буквам мы все горазды; на деле всё не совсем так.
А что Вам даст то, что скажет каждый из пользователей именно по своим проектам?

Почему Вы так думаете? Не знаю. Или почему я так считаю? Потому, что из практики моего общения на РММ человек 100 купило сразу старшую версию. И лишь смутные воспоминания о том, что кто-то где-то писал, что апгрейдился то ли с Артиста, то ли с Элементс.

Собственно говоря, в своё время я продал Куб 7 и перешёл на Элементс :)
ну и...пока для всего хватает, более того- очень многое избыточно для МОИХ целей и задач.
Электроникой, выравниванием и тьюнингом не занимаюсь.
Использую исключительно как многоканальный магнитофон с 3rd party плагинами и как оболочку для Контактов.
Вместо замены Элементса на Про лучше куплю Вену и второй комп под сервер.
Как-то так) исключительно для статистики)

Работал одновременно в обоих 6 - ой версии. Да. Вполне всего хватало в Элементс. Единственный реальный напряг - у родного EQ всего 3 или 4 добротности было, типа 1 Hi pass, 1 Low Pass и 1 parametric. (В полной версии их штук 8 вариантов вроде)
Еще небольшое неудобство в копировании настроек плагинов с канала на другой,(сокращенный микшер) но все равно можно. Ну и последнее - отсутствие side chain. Я его почти не использую. Так что особо не заметил неудобств.
Все остальное без проблем.

Имхо, ответ на вопрос прост. Если есть деньги, то вопрос не возникает. Простите, если кого обидел.

Сейчас просматривают