Не испортят ли духовые мой микрофон?

Song_Rihter

Member
26 Май 2016
69
35
18
36
Приветствую. Планируется запись духового ансамбля потреково. Имею микрофон Rode k2. Где то слышал, что медь очень громкая и она может испортить мембрану микрофона и сам майк станет менее чувствительным. Хотелось бы узнать компетентное мнение.

Это какраз тот микрофон что вам нужен, рекордсмен по допустимому давлению. Но писать надо на некоторых инструментах с расстояния в 2-3 метра, ибо преамп перегрузится.

• Like
Реакции: Song_Rihter
как поставить -зависит от контекста, пианиссимо или три форте. про капсюль, убитый трубой слышать не приходилось. а лучше попробуйте писать их не потрэково, а группами - в этом случае исполнительская динамика будет естественней, и ребятам писаться будет полегче( если материал уже игрался ранее). по собственному ( небольшому) опыту самое страшное - это писать оперную певицу в небольшом помещении. вот там может повредиться много чего...

• Like
Я помню французский рожок писал (валторну), так пришлось в 3-х метрах и спиной к микрофону...dbx286 с к2 зашкаливал...

• Like
За 25 лет студийной работы мной ещё ни разу не удалось испортить ни одного микрофона. Не бойтесь :-)

• Like
Реакции: smack
Мои друзья угробили на кике два 2003-х Маршала. Но на духовых такого удара как на барабанах быть не может.

• Like
@Song_Rihter, Вообщем пишите смело, в любых положениях)), - как Вам советуют, ребята которые считают, что вашему микрофону все будет пофиг, и его можно смело ставить в раструб валторны и т.д. - они же, отвечают за свои слова, и в случае чего)) гарантированно, купят Вам такой же новый микрофон.

PS: Кстати вопрос - из духовых летит вода (влага)? или она остается только в мундштуке?

Последнее редактирование:
  • Like
gzXRVMjuDkU.jpg

• Like
Реакции: ARSound
писать надо на некоторых инструментах с расстояния в 2-3 метра, ибо преамп перегрузится.
Дело не в перегрузе преампа ( вход всегда можно затупить/включить пэд на самом микрофоне), а в получении полноценного звука инструмента, который формируется на определенном расстоянии. Кроме того, при close-miking некоторые ноты будут "выстреливать", а другие - проваливаться, в зависимости от позиции микрофона. Это касается практически всех деревянных.

Просто насрать приспичило?
Насколько понимаю, у человека микрофон за который он отвечает, не важно перед собой или другими,
И давайте без хамства, о то не известно кому и чего ломать придеться.

Сейчас просматривают