Приветствую. Планируется запись духового ансамбля потреково. Имею микрофон Rode k2. Где то слышал, что медь очень громкая и она может испортить мембрану микрофона и сам майк станет менее чувствительным. Хотелось бы узнать компетентное мнение.
Я помню французский рожок писал (валторну), так пришлось в 3-х метрах и спиной к микрофону...dbx286 с к2 зашкаливал...
А что, надо было в раструб?Я помню французский рожок писал (валторну), так пришлось в 3-х метрах и спиной к микрофону
Все предусмотрено ))Да и раструб у валторны как раз назад выходит во время игры.
Не надо додумывать - ЭТО здесь никто не писал.его можно смело ставить в раструб валторны
Дело не в перегрузе преампа ( вход всегда можно затупить/включить пэд на самом микрофоне), а в получении полноценного звука инструмента, который формируется на определенном расстоянии. Кроме того, при close-miking некоторые ноты будут "выстреливать", а другие - проваливаться, в зависимости от позиции микрофона. Это касается практически всех деревянных.писать надо на некоторых инструментах с расстояния в 2-3 метра, ибо преамп перегрузится.
так Вы же пишете, что не испортит - вот и отвечайте,Не испортит.
Могу дать свой телефон - подъезжайте, пробуйте, но обижать Вас не хотел.А не сломать ли вам то, что сдуру ломают?
Насколько понимаю, у человека микрофон за который он отвечает, не важно перед собой или другими,Просто насрать приспичило?