Переходник USB-C

Никол

могу показать нло
18 Дек 2007
2.906
2.470
113
57
Москва
Кто каким переходником USB-C пользуется, советуемся.
У меня есть неоригинальный китайский ( хотя все они китайские) переходник usb-с usb3 судя по цвету, но есть нюанс который мало кто знает. При работе он блокирует wifi 2.4 . Эпловский переходник usb-с hdmi usb не блокирует wifi, он у меня тоже есть Но какой там usb я так и не понял. По описанию https://www.apple.com/ru/shop/product/MJ1K2ZM/A/многопортовый-цифровой-av-адаптер-usb-c мутно:
"устройство со стандартным USB‑разъёмом и зарядный кабель USB-C", "Используйте стандартный порт USB, чтобы подключать флеш-накопитель, камеру или кабель USB", "Примечание: цифровой многопортовый AV-адаптер USB-C не поддерживает внешний накопитель G-Tech G-DRIVE mobile USB 3.0 (инвентарный номер Apple HF4F2VC/A)."
Провода тоже влияют на скорость, оригинальный usb-с который идет на питание макбукпро оказывается usb2 .

Продолжу, есть переносной харддиск orico usb-c с хорошей скоростью по характеристикам. Внутри ssd 500gb.
a5afe410919e7ade79f5910e699e4d2c.jpg

Последнее редактирование:
При подключении к windows показывает такую скорость:
c58ce937eeda2881a6474c5dcaf1ecb2.gif

При подключении к мак родным проводом харда usb-c usb3 через эпловский переходник usb-c hdmi usb скорость чуть меньше скриншота:
4dd91aaea6cf62f0c4257abbdbcdb558.jpg

Решил найти провод usb-c usb-c с двух сторон, чтоб миновать эпловский переходник. Вчера купил метровый родной провод Belkin USB3.1 (usb-c usb-c) F2CU030bt1M-BLK. На скриншоте этот результат.
Почему такая разница с windows вопрос.

На этом диске да, виндовс другую не увидел бы, переносил файлы.
P.S. До компа дойду поставлю хард с hfs. На компе стоит Tuxera.

Последнее редактирование:
@Sunshineman, действительно.
Воткнул новый диск Transcend TS512GSSD370S , отформатировал.
Через провод usb-с usb-с Белкин показало запись/чтение 436/500. Через эпловский переходник https://www.apple.com/ru/shop/product/MJ1K2ZM/A/многопортовый-цифровой-av-адаптер-usb-c 387/402. Через китайский usb-с usb3 394/234.
Радует что китайский переходник неплох https://ru.aliexpress.com/item/High...32595298441.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ZSDEo4 , а при разнице в цене тем более. Если 5 кгц вайфай то комфортная работа с накопителями.

P.S. Почитал про разницу между туксерой и парагоном, парагон пишут побыстрее.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Сегодня взял переходник usb-с Orico, корпус из алюминия сделан качественно. Сравнил с эпловским usb-c.
IMG_0905.jpg

2018-09-28 17-11-16.JPG

В Orico три usb3, 1 usb-с и hdmi , в эпловском один usb3 и hdmi, usb-с только входной для питания и передачи питания в ноут.
Скорость передачи данных с переносного ssd почти одинакова, в Orico пробовал разные порты usb3 , показатели одинаковы.
Снимок экрана 2018-09-28 в 17.43.43.png Снимок экрана 2018-09-28 в 17.46.13.png Снимок экрана 2018-09-28 в 17.47.05.png
Подключение внешнего монитора по hdmi вроде бы одинаково, разрешение 4к держат.
IMG_0918.jpg
Вывод переходник Orion годится !

После многих переходников я остановился на HooToo
3 usb, hdmi, вход для питания, карты памяти, на проводе

Опытным путем понял, что без проводные модули (hyperdrive) совершенно не удобны из-за не плотного сооединения

И с увеличением возможность (к примеру 4 юсб, hdmi), есть риск нехватки питания по юсб
Плюс высокочастннвц писк от черезмерной нагрузки на плату при подключении всего

OWC док станция самая надежная, самая большая, самая дорогая, и брать ее не хочется

И плюс к HooToo одиночные usb-c to usb-a, прямой и угловой от cable creation вроде бы компания называется, тоже все отлично работает

OWC док станция самая надежная, самая большая, самая дорогая, и брать ее не хочется
если почитать отзывы то легко увидеть что OWC вообще далеко от "надежная" поскольку тупо рвет подключения и умирает крайне часто как статистика с ворохом проблем. Да и рейтинги у OWC cоответсвущие.
по usb-c пользуюсь переходгником на usb 3.1 gen1 самым дешевым из магазина за 180р - обычный переходник для периферии, для остального CalDigit TS3+ (стоит дофига - но в отличии от прочих TB доков, стабилен - умеет спать со всем подключенным железом не в пример всяким OWC)

@baloo, спаасибо, не знал, раньше думал что хорошая компания, но так как большой хаб не нужен был, то перестал ими интересоваться

Кстати не проверил теряется ли подключение к интеренту с Orico, у меня есть другие переходники всякие недорогие, там теряется иногда.
С эпловские никогда ничего не прерывалось. Первое включение в комп что-то обновляет прошивает в переходнике, потом просто работает, работает уже почти два года.
[DOUBLEPOST=1538159502][/DOUBLEPOST]Проверил, вайфай нормально работает включал Oriсo с разных сторон.

у меня кстати от Orico и NekTek - SATA переходники в виде коробок под диски 2.5 на usb-c gen2 (10gbps), конечно харды подключаются по максимуму - 6гбс, лучше чем 3.1 (gen 1 - 5gbs)
скорость хорошая, не режут
брал на амазоне

если почитать отзывы то легко увидеть что OWC вообще далеко от "надежная" поскольку тупо рвет подключения и умирает крайне часто как статистика с ворохом проблем. Да и рейтинги у OWC cоответсвущие.
Я у них брал память на ведро и одна планка оказалась битая. Хрен больше что куплю у OWC.

Брал на 2011 МБП и 2012 память тоже в то время у них, все было хорошо, многие говорят что сильно испортились со временем

Возникла необходимость в переходнике или кабеле USB-C тандерболт -дисплей порт, потому что на большом мониторе есть DisplayPort и hdmi. Порт hdmi все таки мылит. Нашел такой Moshi USB-C to DisplayPort. Отлично работает 60гц 4к.
IMG_1508.jpeg 02.jpg

Стоит дохрена) тоже на него в начале смотрел. Я тоже за ДП из опыта. Но переходников мало и большая часть на вид голимая кустарщина китайская. Кстати вариантов больше всего в этом вопросе находил на Амазоне.

Получается новая страница развития usb проводов переходников и прочего гораздо дороже чем usb2 и usb3. Сперва покупаешь нормальный провод с виду а потом докупаешь дорогой. Вот такой прогресс.

Парни кто что посоветует нужны салазки usb c для сата ссд и какой нибудь док с усб с (нужны 2 порта тв 1 или 2). Чет в днс и прочих нет нихрена. Все нужно для мак мини 2018

непонятно что надо в итоге все таки 2 юсб-с, или 2 ТБ в доке?
Обычно доки идут с кучей юсб2,3,С, дисплейпортом и независимым хдми, и всего одним ТБ сквозным. Так что ТБ девайсы все равно коннектить к портам миника, или чейном если ваши устройства позволяют это организовать (имеют не один а два порта ТБ на борту).
За юсб всякими переходниками и доками юсб 2,3,С с ТБ порта миника это на алиэкспресс (там много хороших брендов).
За доком Тандерболт.. эт уже лучше что то надежное и стабильное потому что даже не все бренды именитые по татистике работают стабильно, у меня на TS3+ жалоб нет никаких но он стоит денег. На оч многие подешелве поголвные отзывы о проблемах отввисания оборудования.

@baloo, мне нужно подцепить к TB3 два устройства TB1. Чейна нет, вот поэтому и спросил.

эт идея хорошая но не реализуема, делается это только чейном, боксов расшрителей ТБ3 на любые ТБ я не знаю, иначе бы сразу же купил.

Еще один тест. Переходник O HUB TYPE-C, имеет три usb синего цвета, hdmi и usb-c. Легкий корпус пластиковый под алюм. (снизу точно, верху похоже на алом.)проводок гибкий что удобно.
IMG_2124.jpeg

По скорости USB3 примерно равные результаты с Orico, самую малость поменьше , почти такие же как на эппловском.
usb3 usbc ohub.png ohub 1 штекер .png
USB-C судя по всему работает только на питание так же как на эпловском, на Orico этот разьем видится потребителям.
С сиагетовским 10тв переносным хардом разок отвалился (может случайность). Вообщем вполне годен, но Orico лучше и чуть быстрее + разьем usb-c, эпловский надежный как танк но цена (как большинство яблочных) высоковата.

Добрый день.
Ввиду покупки MBPr 2.0/13/2020 вопрос, кто какие хабы и переходники порекомендует цена/качество/возможности?
С TB3 на TB2 для Orion32+ Gen3 есть уже... Осталось подключить контроллеры при выступлениях, это пару Xone X1 и Ableton Push, а еще pedal to midi тоже на USB.

у меня разные были пока была прошка

вот такой хороший на много юсб продаю:

еще был HooToo:

они были основными

так же пробовал hyperdrive - мне не понравился форм-фактор
лучше чтобы хаб был на проводе

Добрый день.
Ввиду покупки MBPr 2.0/13/2020 вопрос, кто какие хабы и переходники порекомендует цена/качество/возможности?
С TB3 на TB2 для Orion32+ Gen3 есть уже... Осталось подключить контроллеры при выступлениях, это пару Xone X1 и Ableton Push, а еще pedal to midi тоже на USB.
в этом хабе 4 юсб как раз

• Like
Реакции: KB Music Studio

Сейчас просматривают