Жак о творчестве

Доморощенный типа-философ идеалист несет полную ахинею 45минут!!! Противоречит сам себе, использует типичные логические приемы псевдоученых, выдвигает суждения и никакими объективными данными их не подтверждает, не заканчивает логические цепочки, впаривает свои собственные определения понятий, сочиняет абсурдные тезисы и сам же их пафосно опровергает, такое впечатление что ничего не знает о истории философии и современных данных психологии, навязывает утопические идеи и ложные представления об окружающей действительности, смело и однозначно предсказывает будущее........
С этого можно поржать только если бы мы были с ним друзьями и допивали вторую бутылку водки на кухне.......
Я без всякой злости и не пытаюсь кого-то унизить. Просто пытаюсь обратить внимание на очевидные вещи. Почитайте лучше серьёзную, настоящую философию и научную психологию или хотя бы учебник по общей философии и психологии для ВУЗов. Затем можно будет углубляться дальше...
А это просто чувак сел и несет бред о том как он лично пользуется своим воображением в творчестве!

С ув. Сергей

• Like
Реакции: zybex00 и fakeitback
@Skalk, если что, это был очень серьезный и уважаемый дядька с огромным набором патентов за своей спиной. Жаль умер... Хотя жизнь прожил долгую и интересную. На сколько помню ему 101 год.

Прошу прощения за критику.
Но уважение и извесность не имеет никакого отношения к объективной реальности и научной картине мира.
А за столом с друзьями можно нести любую чушь и даже сходится во мнении, но это будет не более чем субъективное мировозрение некой группы людей, на основе эмоциональной близости и взаимности заблуждений.

p.s.: Этот чувак инженер и дизайнер, и по всей видимости хороший, не более!!!Для какой то небольшой части человечества, популяризатор замечу чужих (обращаю ваше внимание - чужих) утопических идей якобы-светлого будущего с кучей очевидных объективных противоречий, смело предсказывает будущее. Но ясное дело что адептам главное не объективная реальность, а эмоциональная близость и чувство эмпатии по отношению к как можно большему количеству единомышленников. На этом построены все культы, армия,
гаражно-кухонные алкокружки и т.д.

С ув.!

Меня искренне удивляют названия тем, состоящие из половины мысли. Видимо, это единственный Жак на свете.

че то форум начинает превращаться в Одноклеточники
кто-нибудь реально посмотрел видео? вник в суть вопроса? признал себе, в том, что он машина по сбору пазлов? какие-нибудь открытия сделал?
печально всё это наблюдать на профессиональном форуме, господа, особенно удивляют высеры людей на подобии @Skalk с ув.Сергей
будьте умнее, не огорчайте дядю Жака, не разрушайте "веру в его будущее".

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov и Orel
кто-нибудь реально посмотрел видео? вник в суть вопроса? признал себе, в том, что он машина по сбору пазлов? какие-нибудь открытия сделал?
печально всё это наблюдать на профессиональном форуме, господа, особенно удивляют высеры людей на подобии @Skalk с ув.Сергей

Ну вот! Как обычно и бывает истинные адепты с религиозным фанатизмом, как верные псы своего интернет-учителя, желают сжечь всех неверных "одноклеточников" :) Главное не думать и ни в коем случае не подвергать сомнению! Слепая вера и истребление критичного мышления, ради общего блага в светлом будущем!!!

@Devils_Master, слушайте этот бред у себя дома сколько хотите, наслаждайтесь выдуманным миром и воображайте. Но если вы слепы к очевидным логическим и понятийным ошибкам, к самопровозглашенным тезисам и другому псевдонаучному бреду. Если вы не имеете хоть какого то образования по данной тематике и не оперируете научными формами познания действительности. Тогда не стоит собственную ВЕРУ превращать в личную неприязнь к тому, что недоступно для вашего познания.

p.s.: так же рекомендую не только "реально посмотреть видео", но и изучить все аспекты вопроса, от биографии автора и учений на которых он базируется (и которые были задолго до него), до общенаучной критики и главное соответствии установленных тезисов автора объективным научным данным.

С ув.:)

Последнее редактирование:
@Skalk, по сути можете высказываться, а не пытаться блеснуть? Философ вы наш, непознанный гений столетия

• Like
Реакции: Orel
Значит то что я пишу не читаете, либо просто не понимаете. Жаль. Очень сложно пишу? Наверное какие-то понятия не знакомые? Попробуйте воспользоваться энциклопедией.
По вашему гуру уже написано очень много научной критики. Почитайте.
Или в вашей религии других книг кроме книг учителя читать нельця?:)

p.s.: Не забудте выбросить все деньги из карманов и обнулить все свои банковские счета. А то светлое виталистическое будущее не наступит и "дядю Жака обидете"...:D
А то кроме эмоций пока ничего не видно. Хоть попытайтесь сформулировать вашу позицию. Кроме того что говорят все адепты: "это извесный человек и по причине веры нужно ему верить".

Последнее редактирование:
@Skalk, сори, хоть я и не доктор, но могу вам поставить диагноз. У вас чсв, как минимум. И ещё, вы либо учитесь излагать свою мысль, либо оставляйте своё мнение при себе, такое брюзжание даже стыдно читать. на данный момент ещё раз повторюсь, от вас одно поливание, без конкретики, просто белый шум. И не стоит так резко вешать ярлыки, это лишь показывает уровень вашего воспитания. Посмотрите ещё раз, что пишите, и подумайте. А лучше сначала думайте, а пишите потом.

Покажу вам пример конструктивной критики, например - " Жак говорит, что творчество это набор форм из жизненного опыта, но я считаю, что это совсем не так, а именно, творчество - это скорей наука, точная и имеющая свой свод правил, которым нельзя поступаться" . Это всего лишь абстрактный пример.
Так понятней?

@Devils_Master, Вы неправильно оформили тему. Вас стебанули. Зачем вступать в дебаты. У Вас регистрация с 2008 го года обозначена. За это время можно было бы сориентироваться в местной манере изложения идеи?

ЧСВ - еще одна современная форма унижения оппонента, когда нечего сказать по сути:)
Я специально пишу доступно. С вызовом, но не грублю. Предлагаю всецело изучить вопрос для объективного понимания. Учесть научную критику и хотя бы книги для ВУЗ-ов. Какие философские течения были до этого и какие внутренние противоречия в данном философском течении. Призываю учесть научные данные и обратить внимание на несоответствие их с предлагаемыми утверждениями "дяди Жака" (имеет место подтасовка, не существующие данные и замена понятий).
И главное, я не могу здесь прочитать скажем пятилетний курс по психологии. В виду чего в предидущих постах призываю к самообразованию, чтению книг и научной картине мира (см. энциклопедию). Дабы вы и другие читатели форума не попадались на подобные логические и эмоциональные манипуляции людей типа "дяди".

p.s. @Devils_Master, Я уже убедился что вы не читаете то что я пишу, либо скорее всего не понимаете. Но от вас пока ничего конструктивного кроме: "Одноклеточники", "высеры", "не огорчайте дядю Жака" и т.д.
Попытайтесь повести дискуссию и не оскорблять оппонента. Это не сложно:)
С ув.

@Devils_Master, похожая и очень интересная тема затрагивается в работе Найко Н.М. (заведующая кафедрой теоретиков КГАМиТ):
http://www.dissercat.com/content/ot...eraturnom-nasledii-russkikh-kompozitorov-xix-

На базе этой работы, она даже выпустила книжку, которую всё хотел я купить (будучи студентом академии), но как-то не довелось...

@Skalk, мда... Суть, вызов, научность, философия, конструктивность, не оскорблять оппонента... И все эти умные слова говорит дядя, который с первых же строк в этой теме начал обливать помоями "типа-философа". :) И все это в диком оффтопике, т.к. тема не о Жаке, как личности, а о его размышлениях по теме творчества, и он в отличии от вас, не навязывает свою точку зрения с пеной у рта.
И да, разговоры о философии, не сделают из вас интеллегента, вы уже это доказали.
Все же настаиваю на конструктивном диалоге, а не на выпячивании своего эга на людях, не пытайтесь показать умнее кого-то, ваши действия и слова говорят сами за себя.
Ps вы даже с уважением не можете написать в полной мере, о чем с вами дальше диалог вести? Пытаться быть не тем, кем являешься это диагноз, сто процентный.

Я просто в шоке от того что несёт ваш Жак! Это современное философское учение и он только один из его представителей. Явная Утопия. Современные представители так же несут околонаучную ахинею и мимикрируют под науку.
Утопия - художественная литература.
Меня лично поражает сколько людей сейчас относятся к этому серьёзно.

Жак Фреско весьма категоричен, однако, я с ним согласен и с большим интересом послушал лекцию. @Devils_Master, спасибо.
@Devils_Master, Вы неправильно оформили тему. Вас стебанули.
Вот от этого и комментарии такие.

Почитайте лучше серьёзную, настоящую философию и научную психологию или хотя бы учебник по общей философии и психологии для ВУЗов. Затем можно будет углубляться дальше... А это просто чувак сел и несет бред о том как он лично пользуется своим воображением в творчестве!
С ув. Сергей
В этой литературе гораздо больше субъективизма, чем можно себе представить.

мнение одного из величайших мыслителей.
А в чём его величие ?
Несчастный мужик, ничего не понявший за свою жизнь, и пытающийся оправдать её своими теориями всемогущих " референтов"...
Дядьку просто Муза ни разу не посетила, вот его и плющит не по детски...

• Like
Реакции: digisystem и presly

Сейчас просматривают