Послушайте пожалуйста на своем сетапе

The Patient Zero

Well-Known Member
28 Янв 2017
923
306
63
Будьте добры послушайте, есть проблемы по верху, ошибся мастер инженер? Режет ухо?
Сабж не мой.

Вложения

• Like
Реакции: asd25s8
Для всех профи качество подходит, а вам нет.
Что у вас там не так тут услышат и на mp3 залитом прям на форум.

@live, спасибо, что и требовалось доказать. Пока привыкаю к новым APS, вот засомневался, мб нужно верх прибрать на «приборной панели» сзади, а нет, микс с браком. В других композициях, других лейблов такого не замечал, а так как музыканта этого уважаю, подумал, да не мог он так налажать (кстати с barefoot mm27). Он сам делает мастеринг для своего лейбла и уже не первый раз такое, хотя не на всех релизах, прям не хочется слушать треки из под его руки... хмм
[DOUBLEPOST=1508947091][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik, хорошо, понял.
[DOUBLEPOST=1508947325][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik, кстати если послушать на саундклауде эти треки, то верх там горазда мягче и мне кажется не так критично, как в mp3 320 который я приложил как архив.

@The Patient Zero, верха в примерах в шапке конечно по ощущениям многовато, но я бы не сказал что сильно ухо режет, на мой вкус он еще в пределах, хотя уже на грани. Тут же восприятие еще от самих тембров хетов зависит - меня эти прикалывают. Думаю дело во вкусовщине.

кстати если послушать на саундклауде эти треки, то верх там горазда мягче и мне кажется не так критично, как в mp3 320 который я приложил как архив.
Одинаковые назойливые хеты. Но может так и нужно, этож музыка для игр каких-то?
И почему музыка в MOV?

• Like
Реакции: Prestin и The Patient Zero
мне тоже верха многовато, причем не верха как такового, а пережатость... такое впечатление кто-то мультебендом хорошенечко прошелся.

А микс классно сделан.

• Like
Реакции: live
@Aleksandr Oleynik, это я обрезал в quicktime, от туда и .mov ;)
Это Techno для танцев.

@KOTOPES, а что за контроль у Вас? И да я очень чувствителен к верху, зная вот это и засомневался, спросил тут.
[DOUBLEPOST=1508961572][/DOUBLEPOST]@alexpen,да как это не назвать, но слушать не хочется :( А так мне тоже его работы нравятся, но блин иногда прям совсем в колбасу...
Artist: Matador
Label: Rukus

Последнее редактирование:
@The Patient Zero, самое смешное, мне недавно на одном лейбле примерно также треки намастерили... такое неприятное давление начиная этак с 5к. Не знаю, может сейчас так модно, но я забраковал. С корректировкой тоже не до конца согласен остался, но ввсяком случае не в какаху уплющили.... Честно говоря не понимаю, зачем они это делают... Spotify и ко. сейчас до -10 LUFS-I опускают всё. Делай нормальную динамику и радуйся казалось бы...

• Like
Реакции: The Patient Zero
@KOTOPES, а что за контроль у Вас? И да я очень чувствителен к верху, зная вот это и засомневался, спросил тут.
да не, верха на самом деле много, тебе не показалось)). Принимать его таким или нет - личное дело каждого. Я сам больше противник ярких верхов, но именно два примера из шапки, по непонятной причине, понравились как есть, почему нет)). Тут спихну все чисто на вкусовщину.))) слушал на крк6000.

• Like
@KOTOPES, слушать можно, но иногда выключить хочется и это печально. Самое интересное, что раньше такого не было замечено, когда он на других лейблах выпускался, хотя мастер себе делал сам всегдп на Dynaudio BM6MKll + Sub, потом открыл лейбл свой, все ок, потом куча гастролей и я заметил перебор с компрессией и верхом, думаю ну вот оглох от гастролей постоянных, а потом бац, а там новые мониторы Barefoot.

Самое интересное, что в машине все ок как будто с верхом, но там по bluetooth с айфона на кассету bluetooth ;)
Может сейчас так спецом под «гавно» звук... авто, колонки переносные, айфоны.

@The Patient Zero, может и спецом, хз.
По поводу оглох - тож вполне может быть - вот я сам 15 лет назад диджеил, мониторы, в метре от уха, наушники, практически каждый день на протяжении нескольких лет долбили по ушам не по детски, но вроде как сильно от этого не оглох - 17-18К кой как вроде еще слышу)). Но, вот мой очень старый знакомый, еще в то время уже верха из-за диджейства стал слышать очень плохо - я как-то раз в гости к нему зашел, а у него и в компе на плеере и на усилителе верх был задрат до упора - мне на слух это звучало просто ужасно, но он сказал, что ему это теперь звучит в самый раз, хотя, говорит, раньше он такого не делал - все было по нулям((.
пс. Еще момент на счет оглох - у меня несколько нет назад была проблема с ухами - надуло в машине сперва одно, но когда его вроде как подлечил, то проблема каким-то образом перешла на другое ухо. Дак вот в то время с восприятием верха были проблемы.

Последнее редактирование:
  • Like
@The Patient Zero, послушал то, что СК - баланс кривой просто. ВЧ очень громко. Чтобы хорошо было что-то слышно его для этого можно поджать просто, а не просто делать громче.

п.с. Ну и музон норм, но из-за отсутствия ритмки на тех же хэтах звучит очень однообразно. Такое ощущение, будто автор не любит мелочам уделять внимание.

• Like
У меня все треки с этого релиза клипуют, не обращали внимания?
Достаточно включить Phace того же, где трупики до +4дб. И самое смешное, что это в айтюнсе.
[DOUBLEPOST=1509026084][/DOUBLEPOST]@The Patient Zero, я в Juniper залип, как раз под погоду и пору года.

• Like
@almazmusic, посоветуй, что делать с такими записями? У меня Sonarworks клипует, оставить как есть или на входе в Sonarworks в цифре убавлять 2-3 db?

Сейчас просматривают