Cubase Artist 8.5 стал медленно загружать Kontakt libraries

Korolkoff

Member
1 Апр 2010
110
17
18
korolkovmusic.com
Всем доброго здоровья !

Такой вопрос , некоторое время назад ,с удивлением обнаружил, что куб 8.5 стал очень медленно загружать проекты , то что раньше загружалось за 1-1.5 минуты, сейчас надо ждать 10-15 минут. Если в открытом проекте добавить какую нибудь библу, то тоже можно 5 минут прождать.

поставил для эксперимента Рипер последний , он очень быстро ,буквально секунд за 20 загрузил то что вот я на кубе сейчас ждал 5 минут.Примерно неделю назад такое началось.

хотя вот сейчас потяжелее попробовал библы , рипер тоже долго думает, семплы не загружаются , а просто в подвисшем состоянии находится минуты 3. В диспетчере стоит "не отвечает " , но через некоторое время и рипер и куб начинает загрузку семплов...

Весь софт лицензионный, Винда 10 -ка , контакт вот недавно апдейтил . В чём может быть причина ? моть хард диск шалит ?

Последнее редактирование:
В таком случае есть только один выход, купить Vienna Ensemle Pro 5 и будет вам счастье. Это самое то для много гигабайтных Контактовских библиотек, и не хило снимает н агрузку Asio Кубейса

Последнее редактирование:
Спасибо, я честно говоря даже не знаю что это такое, посмотрю .
Я всё таки хард диск проверю на наличие повреждённых секторов, такое ощущение ,что в нём может быть дело.Не может же быть ,что бы контакты сырой апдэйт сделали .

Если у вас не SSD то дело в харде на котором стоит контакт.... перепишите те библы, которые используются в проекте, с одного диска на другой...и обратно короче дефрагментируйте библы. Загружаться контакт станет быстрее.

Сейчас просматривают