В таком случае стоит вместо 4050 посмотреть на 4047, ибо 4050 более "стерилен".Цель-запись вокала
+100500НТК выкиньте из формулы
Да, я войсмастер и имел ввиду(Михаил сам на форуме ветку как "моноченел" назвал,вот и я тож)
Может тогда уже поискать б/ушный LA-610, всё-таки лёгкая компрессия при записи не помешает, да и EQ, хоть и 2-х полосный, тоже пригодиться может. Нужно только поначалу к отстройке уровней приноровиться, ибо чем больше входной гейн - тем больше слышно "лампу", но есть опасность загнать в перегруз и получить слышимый овердрайв.Вот поэтому и смотрел в сторону универсала 610
А что его отстраивать - оптокомпрессор по типу LA-2A, левая ручка - глубина подавления пиков (для записи хватает поджать примерно 3дБ в самых громких местах), правая - компенсация громкости. 2 ручки, проще не бывает, атака и релиз фиксированы в данном типе компрессоров.Как работает компрессор,где релиз,где атака,как его отстраивать хз
У меня была домашняя связка 103+LA610, но в работе толком испытать так и не довелось, пару демок только записал, по которым трудно было что-то понять. Потом попался UM57 по "вкусной" цене и я сменил 103 на него.или может быть какой-нибудь нойман 103