Cubase 6, 8 при Mixdown файлы не перезаписываются!

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала

smrz1

Banned
25 Янв 2010
1.488
350
83
Проблема, с которой я ни разу не сталкивался, начиная с Nuendo и Cubase 2, 3 и т. д. Аранжировщик купил и поставил себе Cubase 8.5, а я "доставил" ему Cubase 6.5.5 (его бесит новый интерфейс 7-8 версий). Возникла странная проблема: при Export audio Mixdown не перезаписываются одноимённые файлы!
Cubase пишет, что "не могу переместить файл т. к. он находится в Пуле, измените папку (место) или имя файла". Все настройки и галки в Export audio Mixdown и в преференсах - как у меня (в любом случае на первый взгляд). Место-имя меняешь - всё в порядке, но это не дело! Он мне присылает мультитреки, я его прошу что то переделать в аранжировке, а переписать в одноимённые файлы (и выслать мне) для него это оказывается проблемой!!! Я проект уже свёл и файлы с другими именами мне не нужны (мартышкин труд), а только одноимённые...
п. с. Причём, как выяснилось, такая ерундистика у него была ещё с Cubase 5, но это его не сильно беспокоило (в стерео-файл легко добавить цифру, а мультитреки, в процессе аранжировки, раньше он ни кому не отдавал и вообще сам сводил)

а если дать при перезаписи другие имена , в другие папки ,
а потом - если перезапись состоится - вернуть прежние наименования?

а если дать при перезаписи другие имена , в другие папки ,
а потом - если перезапись состоится - вернуть прежние наименования?
40 треков переименовывать? Мартышкин труд! У меня стоит всё тоже самое и всё перезаписывается без проблем. В чём причина этой катовасии, вот в чём вопрос!

У меня проблемы с перезаписью периодически имели место всегда. Начиная с Atari и С-Lab Notator в 1990г.
И сейчас - на Win,10 x64 с Cubase 7.5.... катавасия та же

А зачем они находятся в пуле? Кубейз не любит подмены файлов, находящихся в проекте, он их просто не проигрывает.
в Export audio Mixdown галочка на Pool не стоит...
[DOUBLEPOST=1507657859][/DOUBLEPOST]
У меня проблемы с перезаписью периодически имели место всегда. Начиная с Atari и С-Lab Notator в 1990г.
И сейчас - на Win,10 x64 с Cubase 7.5.... катавасия та же
Ну может быть у тебя в Export audio Mixdown галочка на Pool стоит? У меня вообще таких проблем не было ни когда, а у аранжировщика есть такая лажа, но без галочки...
Стоп! Только что выяснил от него - он ставит галочки на Pool и Audio Track, но Cubase 5 при Mixdown переспрашивает разрешение на перезапись файла в Pool и спокойно перезаписывает и заменяет его. В Кубе 6-8 возникает проблема с этим - почему? Может какие то настройки в Преференсах надо изменить?

Последнее редактирование:
Я бы для верности поставил все на чистую систему.
Только что выяснил от него - он ставит галочки на Pool и Audio Track, но Cubase 5 при Mixdown переспрашивает разрешение на перезапись файла в Pool и спокойно перезаписывает и заменяет его. В Кубе 6-8 возникает проблема с этим - почему? Может какие то настройки в Преференсах надо изменить?
Система у него чистая, комп - новьё! Стоит Cubase 6 и 8, больше ни чего! Cubase 5 стоит на старом компе... Галочки стоят там и там но Pool не хочет переписывать только Cubase 6 и 8.

Последнее редактирование:
Привет! В Кубейсе перегружается асио и проэкт запинается, буксует... И после этого пропали все семплы из батарейки и пресеты в дефолтное состояние стали из синтов... Что это?? Куда деваются сэмплы и пресеты?

Привет! В Кубейсе перегружается асио и проэкт запинается, буксует... И после этого пропали все семплы из батарейки и пресеты в дефолтное состояние стали из синтов... Что это?? Куда деваются сэмплы и пресеты?
В какой версии Куба создавался проект и в какой версии ты его открываешь? (у меня такое было, когда я проекты Нуендо3 открывал в КУБе 7)

В какой версии Куба создавался проект и в какой версии ты его открываешь? (у меня такое было, когда я проекты Нуендо3 открывал в КУБе 7)
Кубейс 5:D Да нет, версию не менял. Просто добавлял дорожки, проект всё больше и больше перегружался, всё трещало, хрипело.. А потом в какой-то момент я открыл Battery и обнаружил, что там пусто, все семлы что я загружал куда-то исчезли

Но ты ещё писал что "пресеты в дефолтное состояние стали из синтов" - а это уже не потеря сэмплов (исчезнуть они могли по куче причин - изменение места хранения, изменение имени папки и т.д.). У меня синты стали открываться все с тембров с номером 1 (или 0 - у кого был такой номер). Какой то VST или VSTi косячит, вот проект и запоролся... Это может оказаться не восстановимым. Мне было проще - я давно взял за правило не переписывать название проекта в то же имя (при изменения и добавлениях), а добавлять цифру (число) и потом кучу этих версий кидал в папку ARXIV. Всегда можно оттуда достать раннюю версию проекта. Откатиться, так сказать...

Сейчас просматривают