Хочу заиметь честный полифонический аналоговый модуль. В основном для атмосфер и текстур, но иные задачи также будут (басс, лиды, аккорды). Наличие секции эффектов крайне желательно в связи с отсутствием обработки и педалей в сетапе. Клавиши не обязательно. Предлагаю обсудить или добавить варианты. Из того что есть на рынке
1) Novation Peak
По возможностям синтеза закрывает мне всё необходимое, но совершенно не нравится звук. Какой-то странный фирменный почерк у синтов новэйшна: резкие и даже "амузыкальные" энвелопы. BS2, ultranova были в руках - не зажгло. Хотя ультранову выкручивал вдоль и поперёк. Тембр звука у PEAK холодный и несколько цифровой. При наличии Nord Lead A1 в сетапе PEAK не выглядит чем-то особо нужным или слишком интересным в сетапе.
2) Elektron Analog Keys
Опять не нравится звук, у всех электронов.
3) Behringer DeepMind 12.
Пока главный кандидат к покупке, но не все трюки в синтезе получатся тк. в арсенале только LP фильтр. Звук нравится. Эффекты на месте.
4) Dave Smith InstrumentsProphet REV2-8 Desktop
Снова не нравится DSI фильтр и звук. И нет эффектов.
5) VermonaPERfourMER MkII
Очень нравится звук, очень нравится концепция, но нет эффектов и прибор надо особенно тщательно крутить в полифоническом режиме. Зато можно получить 4 отдельных монофонических звука. Фильтры тут прямо как сливочный крем.
Возможно я упускаю какие-то варианты?
1) Novation Peak
По возможностям синтеза закрывает мне всё необходимое, но совершенно не нравится звук. Какой-то странный фирменный почерк у синтов новэйшна: резкие и даже "амузыкальные" энвелопы. BS2, ultranova были в руках - не зажгло. Хотя ультранову выкручивал вдоль и поперёк. Тембр звука у PEAK холодный и несколько цифровой. При наличии Nord Lead A1 в сетапе PEAK не выглядит чем-то особо нужным или слишком интересным в сетапе.
2) Elektron Analog Keys
Опять не нравится звук, у всех электронов.
3) Behringer DeepMind 12.
Пока главный кандидат к покупке, но не все трюки в синтезе получатся тк. в арсенале только LP фильтр. Звук нравится. Эффекты на месте.
4) Dave Smith InstrumentsProphet REV2-8 Desktop
Снова не нравится DSI фильтр и звук. И нет эффектов.
5) VermonaPERfourMER MkII
Очень нравится звук, очень нравится концепция, но нет эффектов и прибор надо особенно тщательно крутить в полифоническом режиме. Зато можно получить 4 отдельных монофонических звука. Фильтры тут прямо как сливочный крем.
Возможно я упускаю какие-то варианты?