Дополнение функционала цифрового пианино для работы в DAW/c VST.

• Автор темы Автор темы aliaksej
  • Дата начала Дата начала

aliaksej

New Member
11 Апр 2017
18
5
3
39
Имею цифровое пианино Roland F-20, которое отлично справляется со своими обязанностями и умеет подключаться к компу по УСБ. Но у него нету питчмода. И каналы-треки оно не умеет переключать.

Также имею синтезатор Roland FA-06, которому, как оказалось, нет места ни моём компьютерном столе, ни рядом, ведь рядом стоит цифровое пианино. И мне не очень приятно им пользоваться из-за убогого качества клавиатуры, мелкого экрана, неудобства рулёжки звуками, красной подсветкии т.д. FA-06 думаю продавать, всё равно он не самодостаточен и с момента покупки пылится в коробке на шкафу.

Хочу освоить DAW, Ableton, учиться наруливать звуки в VST. Для этого девайс должен находиться между мной и экраном. При этом, должен легко подключаться-отодвигаться-убираться, и не мешать работе с компьютером.

Очень нравится Korg Microkey 37, приятная клава и питчмод колёса. Но нету крутилок и пэдов, каналы-треки не умеет переключать.

Присматриваюсь также к Akai MPK Mini Mk2. Нравится джойстик, компактность, но смущает убогость клавиш.

Novation Launchkey 25. Там всё в норме, но пэды не динамические, и сама клава весьма крупная.

Понимаю, что особо на компактных клавах играть не будешь, играть можно на клавиатуре пианино. Сам в прошлом аккордеонист. Люблю соло-запилы совершать на синт-лидах.

Посоветуйте мне что-нибудь толковое. Как совместить пианино и комп и расширить функционал пианино? Чтобы и а аблетоне не чувствовать себя ограниченным, и на столе чтобы свободно было.

Спасибо!

. Сам в прошлом аккордеонист. Люблю соло-запилы совершать на синт-лидах.

На фига тогда пианино, с его тормознутыми тяжёлыми клавишами? Вам для соло-запилов нужна приличная быстрая, легкая синтезаторная клавиатура с послекасанием для выразительности! Т.е. хорошо бы Фатар из Новейшнов SL-25/37/49/61 (можно MkII), NI Komplete Kontrol, или что-нибудь подобное.

Педы то зачем динамические?

Пианино - для души, его продавать не собираюсь.

Пилить я и на пианино могу неплохо, вопрос в работе с компьютером.

Практика показывает, что всё равно переключать/крутить на компьютере проще компьютерными же манипуляторами. Ну или купите что-нибудь на 25 клавишь для колёс и кнобов. Марки-модели теже.

Arturia Keylab. Очень лёгкая синтовая клава, афтертач, динамические пэды, хорошие колёса. Крутилок и фейдеров достаточно, вроде безглючные. Как контроллер и пару нот придавить - 25-я модель. Если запилить лидом - я хотя бы 49-ю взял. Ну или 61. Но, конечно же, тогда она не будет столько компактной.

Крутилок и фейдеров достаточно, вроде безглючные

Один из фейдеров, на который у меня назначен первый миди контроллер (мне удобнее так, чем тянуться до колеса (у меня кейлаб 88)) в нижнем положении с недавнего времени начал слать рандомные значения.. Это при том, что я не очень активно пользовался им. Боюсь, что глючат они так же, как любые другие недорогие продукты.. (хотя кейлаб 88 недорогим назвать нельзя). Я думаю, что идеал - это айпад с программой-контроллером, с ним вряд ли что-либо будет глючить таким образом.

У іPad-а есть один существенный минус - отсутствие тактильных ощущений.
А так - идеальный контролер. Хэрби Хэнкок вот наверное может что угодно использовать, из существующего, а по факту на концертах - два iPad-а стоят......

Последнее редактирование:
1. Продайте оба своих Роланда.
2. Купите подходящую вам миди-клавиатуру (синтезатор) на 88 клавиш с молоточковой механикой и питч-бендом.
3. Купите (закажите изготовление) специализированный стол нужных размеров с выдвигаемой полкой для синтезатора (миди-клавиатуры).
Я бы поступил именно так.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Дело в том, что цифровое пианино я продавать не собираюсь в принципе, мы с женой на нём часто играем. А компьютерный стол должен остаться компьютерным столом для комфортной работы на компьютером (тавтология).

А миди-клавиатура должна убираться и не мешать. Или не занимать много места на столе.

В случае с молотками на выдвижной полке под столом - получается серьёзное ограничение по остаточной высоте от пола до крышки стола, которое делает неудобной работу за компьютером.

Видимо, возьму для начала бушную 25-клавишную миди клаву, которую потом будет весьма легко продать.

Сейчас просматривают