Зачем покупать этот Genos (или тот же Тайрос 5) за 5000$, если за 1100-1200$ можно получить гораздо более живой по исполнению аккомпанимента, ненадоедающий своим однообразием и с несопоставимо большими возможностями по созданию своих стилей и своих звуков синт?
Речь про Moxf + Karma версии 3.
Как человек, имевший в руках какое-то время Тайрос 3(покупал его для своих знакомых) и сегодня имеющий Moxf (1000$) + Karma 3(160$), могу сказать, что выбор для меня лично очевиден.
Сам по себе Мохф дает несравненно больше для редакции звука, чем Тайрос/Генос.
Плюс в Карме версии 3 для Мохф сегодня есть и возможность играть вступление (как отдельную сцену, но играем ее сами ), так и переходы(по одной кнопке), так и разнообразные вариации (есть 8 записанных сцен на каждую песню, но можно создавать и свои любые).
Плюс к этому от Кармы нет такого однообразия и утомления слуха как от Тайроса, так как в Карме очень много параметров меняются в реальном времени и есть рандомизация. Карма звучит просто на голову живее и интереснее, чем Тайрос.
Плюс в Карму можно ипортировать любые миди данные или создавать свои стили на основе тех, что уже есть.
Плюс Кармой можно управлять любыми внешними аналоговыми или цифровыми синтами, если движок Мотива недостаточен.
Единственное, что если кому-то нужно играть какую-то традиционную румбу, летку-енку или пасодобль в каком-нибудь ДК, то в Тайросе или Геносе это сделать будет быстрее. В Карме такие стили просто придется один раз создать(или купить перфомансы для Мотива). Но, наверное, это стоит разницы в цене.
Но если нужна электроника, джаз, фанк, рок, баллады, поп, то в Карме 3 и в последнем паке Xp1 это все есть в готовом хорошем виде. 2$ за стиль это в разы дешевле, чем в Тайросе.
Да и редактировать на экране компа(у меня в ноутбуке, который стоит над Мохф) все параметры гораздо удобнее, чем на экране Тайроса.
Вот такое у меня мнение.
В целом, Тайрос это зашитые одинаковые паттерны, а Карма это куча параметров, меняющихся по ходу и огромное число вариаций, включая рандомные.