Привет, друзья! Хочу посоветоваться.
Работаю с живым коллективом. Инпут лист минимум на 23 входа, минимум 10 мониторных линий. Сейчас работаем на беринджере xr18, но для больших площадок его не хватает (на маленьких особо подзвучивать нечего). Присматриваюсь к недорогому 32 канальному рековому микшеру по трем причинам:
1. что бы было компактно на сцене;
2. что бы не использовать мультикор;
3. что бы удобно транспортировать.
В общем дешево, сердито и функционально.
Нашел пока что два приемлемых варианта: Behringer x32 Rack+S16 и Presonus Studiolive RML32AI. Разница в цене порядка не большая (Behringer дороже, Presonus дешевле), но это не критично.
Требования к оборудованию:
- 32 входа XLR (можно комбинированные);
- более 10 AUX для мониторов;
- RTA;
- Тестовые сигналы (розовый шум и т.д.);
- Link Channels;
- Delay на входах каналов (вроде есть на беринджере, но нет на пресонусе);
- Delay на AUX (вроде есть и на беренджире и на пресонусе);
- GEQ для 10 AUX + GEQ для MAIN;
- Reverb Amb, Reverb Plate, Delay;
- Лучше USB интерфейс, а не FireWire;
- Удобное управление с iPad, для отстройки мониторов (проствистывание). А именно, что бы в приложении отображались одновременно GEQ и каналы (принцип такой: поднял громкость микрофона в мониторе, засвистело, прибрал громкость, вырезал частоту). Типа как на xr18 (скрин)
или Presonus
Про Behringer x32 информации в принципе достаточно, а с Presonus не понятны некоторые моменты:
- есть ли RTA на канальный EQ и на GEQ?
- есть ли Link Channels, и линковка по порядку или можно любые каналы линковать?
- есть ли Delay на входах каналов, на AUX, MAIN и MONO?
- на скольких AUX есть GEQ?
Я скачал приложение UC SURFACE на iPad и PC, но мне кажется, что в демо режиме оно отображает не все функции. Так ли это?
Мои заметки:
1) Presonus занимает 4u, а Behringer 5u.
2) У Behringer есть разъемы AES50, я так понимаю, что с помощью них можно не только подключить S16, но и законектиться с другим микшером, типа Yamaha CL, и "забрать" его входы для Behringer?
Может какие то есть еще варианты? Или подскажите какой из этих вариантов на ваш взгляд более функциональнее и лучше? В общем интересно ваше мнение на этот счет!
Работаю с живым коллективом. Инпут лист минимум на 23 входа, минимум 10 мониторных линий. Сейчас работаем на беринджере xr18, но для больших площадок его не хватает (на маленьких особо подзвучивать нечего). Присматриваюсь к недорогому 32 канальному рековому микшеру по трем причинам:
1. что бы было компактно на сцене;
2. что бы не использовать мультикор;
3. что бы удобно транспортировать.
В общем дешево, сердито и функционально.
Нашел пока что два приемлемых варианта: Behringer x32 Rack+S16 и Presonus Studiolive RML32AI. Разница в цене порядка не большая (Behringer дороже, Presonus дешевле), но это не критично.
Требования к оборудованию:
- 32 входа XLR (можно комбинированные);
- более 10 AUX для мониторов;
- RTA;
- Тестовые сигналы (розовый шум и т.д.);
- Link Channels;
- Delay на входах каналов (вроде есть на беринджере, но нет на пресонусе);
- Delay на AUX (вроде есть и на беренджире и на пресонусе);
- GEQ для 10 AUX + GEQ для MAIN;
- Reverb Amb, Reverb Plate, Delay;
- Лучше USB интерфейс, а не FireWire;
- Удобное управление с iPad, для отстройки мониторов (проствистывание). А именно, что бы в приложении отображались одновременно GEQ и каналы (принцип такой: поднял громкость микрофона в мониторе, засвистело, прибрал громкость, вырезал частоту). Типа как на xr18 (скрин)
или Presonus
Про Behringer x32 информации в принципе достаточно, а с Presonus не понятны некоторые моменты:
- есть ли RTA на канальный EQ и на GEQ?
- есть ли Link Channels, и линковка по порядку или можно любые каналы линковать?
- есть ли Delay на входах каналов, на AUX, MAIN и MONO?
- на скольких AUX есть GEQ?
Я скачал приложение UC SURFACE на iPad и PC, но мне кажется, что в демо режиме оно отображает не все функции. Так ли это?
Мои заметки:
1) Presonus занимает 4u, а Behringer 5u.
2) У Behringer есть разъемы AES50, я так понимаю, что с помощью них можно не только подключить S16, но и законектиться с другим микшером, типа Yamaha CL, и "забрать" его входы для Behringer?
Может какие то есть еще варианты? Или подскажите какой из этих вариантов на ваш взгляд более функциональнее и лучше? В общем интересно ваше мнение на этот счет!
Последнее редактирование: