Behringer x32 Rack+S16 vs Presonus Studiolive RML32AI

На мой взгляд лучше взять:

• Behringer x32 Rack+S16

Голосов: 4 50,0%
  • Presonus Studiolive RML32AI

Голосов: 1 12,5%
  • Behringer x32 Core + S32

Голосов: 3 37,5%

• Всего проголосовало
    8

portindigo

New Member
28 Сен 2011
11
7
3
Привет, друзья! Хочу посоветоваться.
Работаю с живым коллективом. Инпут лист минимум на 23 входа, минимум 10 мониторных линий. Сейчас работаем на беринджере xr18, но для больших площадок его не хватает (на маленьких особо подзвучивать нечего). Присматриваюсь к недорогому 32 канальному рековому микшеру по трем причинам:
1. что бы было компактно на сцене;
2. что бы не использовать мультикор;
3. что бы удобно транспортировать.
В общем дешево, сердито и функционально.

Нашел пока что два приемлемых варианта: Behringer x32 Rack+S16 и Presonus Studiolive RML32AI. Разница в цене порядка не большая (Behringer дороже, Presonus дешевле), но это не критично.

Требования к оборудованию:
- 32 входа XLR (можно комбинированные);
- более 10 AUX для мониторов;
- RTA;
- Тестовые сигналы (розовый шум и т.д.);
- Link Channels;
- Delay на входах каналов (вроде есть на беринджере, но нет на пресонусе);
- Delay на AUX (вроде есть и на беренджире и на пресонусе);
- GEQ для 10 AUX + GEQ для MAIN;
- Reverb Amb, Reverb Plate, Delay;
- Лучше USB интерфейс, а не FireWire;
- Удобное управление с iPad, для отстройки мониторов (проствистывание). А именно, что бы в приложении отображались одновременно GEQ и каналы (принцип такой: поднял громкость микрофона в мониторе, засвистело, прибрал громкость, вырезал частоту). Типа как на xr18 (скрин)
Screenshot_4.jpg
или Presonus
Screenshot_5.jpg

Про Behringer x32 информации в принципе достаточно, а с Presonus не понятны некоторые моменты:
- есть ли RTA на канальный EQ и на GEQ?
- есть ли Link Channels, и линковка по порядку или можно любые каналы линковать?
- есть ли Delay на входах каналов, на AUX, MAIN и MONO?
- на скольких AUX есть GEQ?

Я скачал приложение UC SURFACE на iPad и PC, но мне кажется, что в демо режиме оно отображает не все функции. Так ли это?

Мои заметки:
1) Presonus занимает 4u, а Behringer 5u.
2) У Behringer есть разъемы AES50, я так понимаю, что с помощью них можно не только подключить S16, но и законектиться с другим микшером, типа Yamaha CL, и "забрать" его входы для Behringer?

Может какие то есть еще варианты? Или подскажите какой из этих вариантов на ваш взгляд более функциональнее и лучше? В общем интересно ваше мнение на этот счет!

Последнее редактирование:
если XR устраивает - то X32 будет сверх-устраивать. у них dsp теже и тп.
да и x32 самый удачный у них вышел, давно уже объезжен конь! все довольны.
а вот все что сейчас новое надо осторожно имхо...

• Like
Реакции: portindigo
Я тут еще посмотрел, можно взять связку Behringer X32 Core и BEHRINGER S32. Возможно это будет лучший вариант чем x32 Rack+S16, т.к. все гнезда будут находится на лицевой стороне и все добро будет занимать 4U.

Еще на оф сайте пресонуса есть вариант StudioLive III 32 Rack. Я так понял, что он намного функциональнее, чем RML32. Вариант вообще нормальный, но нигде не могу найти его в продаже...

Как думаете?

На счет беринжера не подскажу, с ними не работал, хотя очень наслышан, большинство их хвалят. На пресонусе работаю года 3-4, хоте не на рэковом, а на 32.4.2AI. Приложение для управления одно для всех, просто некоторые функции недоступны в зависимости от микшера. В целом все очень нравится и по аппаратной части и по программной.
В демо режиме вроде должны работать все функции, насколько помню, кроме заблокированных, которые для других моделей, т.к. приложение универсальное.
RTA есть везде, по крайней мере у нас.
Линковка каналов у нас только попарно по порядку 1-2 3-4 5-6 итд.. Но у нас пульт с не моторизованными фейдерами, потому в рэковом скорее всего по другому..
На счет задержек там не подскажу, не знаю, как там..
Я в целом тоже присмотрюсь к и рэковому и полноценному пульту 3-й серии от пресонусов..
Если выберете пресонус, то отпишитесь потом, как оно!
А на счет того, что в продаже нет - так это скорее всего потому, что его совсем недавно зарелизили. И нужно либо тщательней поискать, причем лучше на заруежных сайтах, которые поставляют все с документами к нам, либо немного подождать. Ну или пресонусам вопрос задать в поддержку или куда там..

• Like
В общем ждем октябрь, смотрим отзывы и прицениваемся))
All three StudioLive Series III rack mixers are expected to be available in October 2017, with U.S. MAP prices of: StudioLive 32R $1,399.95 ; StudioLive 24R $1,099.95; and StudioLive 16R $799.95.

Пацаны, ссылку оставлять пока не могу (меньше 10 сообщений), но сами найдете инфу presonus.com/press/press-releases/StudioLive-Series-III-Rack-Mixers
presonus-studiolive_32r-back_3812x797.pngpresonus-studiolive_32r-front_4200x797.png

@GPB, а у вас RTA работает на планшете по Wi-Fi? Просто мне тех поддержка написала, что у RML32AI в приложении для iPad и при подключении по Wi-Fi RTA не работает.
Цитирую:
"RTA: This is available when you are connected via Firewire to the mixer, not via wireless connection."

@portindigo, Кстати, да. У нас по Firewire подключено. По Wi-Fi наверное тогда правду написали.. Хм... Нужно им написать будет про этот бред, надеюсь, изменят..
Кстати, может какое-то навязанное воспоминание, но, на сколько помню, 1-я версия Universal Сontrol AI показывала RTA и спектрограмму. На ноуте по Wi-Fi потому что я рулил тогда немного... Проверить сейчас уже не получится, прошивка новая старую софтину не поддерживает..
PS
Я, кстати, присматриваюсь к StudioLive Series III и вот интересно, можно ли с помощью сего девайса расширить его до полноценных 64-х каналов. В описании не увидел чтоб об этом что-то сказано было на 100%... Вы не находили?

@GPB, я задал вопрос про RTA и дилеи на входах каналов в R32, как ответят - сразу напишу, если интересно)

• Like
Реакции: GPB
@GPB, В тех поддержке сказали, что R32 имеет те же функции, что и StudioLive Series III (если я все правильно понял). Т.е. RTA работает по Wi-Fi, есть задержки на каналах, четыре сабгруппы и т.д. по списку. Получается, что все, что написано в мануале с пометкой (StudioLive Series III only) должно работать с R32.

Мои вопросы:
"StudioLive Series III range has input delays on each input channel 1-32/Aux Mixes/Sub Outs and Mains. Also the RTA does work wirelessly. It also has all the features that we have already covered."
This is true for version StudioLive 32R ?
From Console StudioLive Series III and StudioLive Series III Rack is the same manual? The same feature?

Ответ тех поддержки:
Yes, they have the same engine.

P.S. - На счет расширения до 64 каналов спросил, но еще не ответили.

@Дед Звукарь, Allen&Heath Qu-Pac+AR84 получается на 24 канала, как я понял, а места занимает много. И приложение показалось не очень удачным, хоть и все под рукой. Хотя если качество звука выше, чем у конкурентов, то может и есть смысл рассмотреть этот вариант. Если есть опыт работы с ним, то, пожалуйста, напишите чем он удобен, а чем нет. Может сравнивали с аналогичными пультами. Спасибо!

• Like
@GPB, пишут, что до 64 каналов расширить нельзя. Но так же есть и приятная новость, что R32 по функционалу идентичен старшему собрату StudioLive Series III Console. Это радует)

Ответ тех поддержки:
Unfortunately the StudioLive Series III range is not expandable to 64 channels. To do this with PreSonus you would need to use two StudioLive RM32AI or 2 StudioLive 32.4.2AI mixers.
The new StudioLive R32 has all the same features as the full size desks, of course the physical features such as rear connections etc are different.

• Like
@portindigo, Спасибо Вам! Ладно, может позже припилят это... Раньше подобное было с их микшерами.. А вообще странно, конечно.. Ведь куча людей, кому 32 мало, а это могло бы выручить здорово.. А так людям придется искать у других производителей варианты... Ладно, позже посмотрим еще, я им потом подробно отпишу еще свои мысли на этот счет..
Ну а если на пресонус р32 решитесь, то потом плиз отпишите здесь свои ощущения..

• Like
На х32 кор сейчас скидки, за 500 енотов можно взять. В паре с с32 получается 1500$ плюс доставка. Если напрячься, то можно и на майдас дл32 замахнуться. Преды получше будут.

• Like
Реакции: presly и portindigo
@GPB, в общем остановился на Soundcraft Ui24R по нескольким причинам:
1. Более удобное приложение для iPad с грамотной визуализацией (все понятно и логично, таполка под рукой и прочее), по мне так оно чуть ли ни в копейку слизано с Yamaha CL. По крайней мере на первый взгляд.
2. Все разъемы на передней панели.
3. Запись мультитрека на флешку (USB 3.0) и возможность виртуального саундчека с неё.
4. Встроенные подавители обратной связи с тремя режимами.
5. Есть каналы группы и DCA.
6. Стоимость.
7. Не требует приложения, открывается в любом браузере.
8. Ну и конечно я купился на брэнды, то что алгоритмы обработок от Lixicon'а и dbx'а))

Есть и неудобства:
1. 20 XLR каналов прям впритык для меня.
2. На выход наушников нельзя назначить посыл.
3. Всего 8 ауксов. В целом не критично и субъективно.

В общем я понимаю, что в одной ценовой категории по звучанию кардинальной разницы не будет, по этому я выбирал в первую очередь по удобству и тому функционалу, который покроет мои повседневные потребности. Вот только сегодня заказал, жду, буду тестить, может запилю видос, ну или тут отпишуть на крайний случай.

• Like
Реакции: mxc и GPB
@portindigo, Спасибо!

3. Запись мультитрека на флешку (USB 3.0) и возможность виртуального саундчека с неё.

5. Есть каналы группы и DCA.
Это и в пресонусе есть..

2. Все разъемы на передней панели.
Это частично..
Ну а в остальном ясненько.. Ну буду ждать тогда от Вас поста здесь!:)

@GPB, ну я не только с пресонусом сравнивал, а в целом с этой ценовой категорией. Пресонус действительно очень привлекателен, но пока мы видим только спецификацию, а как все эти фишки реализованы пока не понятно. В демо режиме приложения нет очень многих функций, что затрудняет оценку девайса и юзабельности. В общем если что, то обновиться никогда не поздно)

• Like

Сейчас просматривают