[Release] Red Wolf - World Burns

Ощущение, что трек в моно

Как-то в центр скомкан весь, пространства не хватает какого-то и "свободы"...

Лучшая аналогия по ощущением от микса наверное будет - "звук из телевизора"
Как подклад под рекламу пива Bud или ред булл какой-нить в телик - нормально, там фанеры так все и звучат примерно, но для эстетического прослушивания хочется, что бы микс больше дышал, что-бы планы были... А тут я слышу только один как бы план перед лицом - резко слева, резко справа, и по центру в моно голос и барабасы...

И ещё, высокий голос слева в припевах - кажется что торчит малёк, как-то на себя внимание обращает

А так в целом забойная композиция ))

Последнее редактирование:
Ощущение, что трек в моно

Как-то в центр скомкан весь, пространства не хватает какого-то и "свободы"...

Лучшая аналогия по ощущением от микса наверное будет - "звук из телевизора"
Ого, ничего себе... О_о...
Это в какой контроль-колонки оно так у вас звучит?

Ну кроме того, что человек по ходу английский учил по книжкам, и при этом не был ни в одной англоязычной стране - всё круто.
Особенно саунд.

Ого, ничего себе... О_о...
Это в какой контроль-колонки оно так у вас звучит?
Equator D8, Equator D5, Dynaudio Bm6a

Звучит круто, чисто и динамично, но как-то "в кучу". Возможно просто вкусовщина.

Ну кроме того, что человек по ходу английский учил по книжкам, и при этом не был ни в одной англоязычной стране - всё круто.
Особенно саунд.
Да я английский учил по книжкам и при этом не был ни в одной англоязычной стране, а у вас с этим какие-то проблемы?

• Like
Реакции: diggidon
Да блин попутал, сорян))) два ночи уже... я не вокалист, но с английским так совпало ))) :eek:

По поводу стерео эмм... построения пространства -я сравнивал с таким типом сведения, как здесь:

Стилистика хоть и разная, но при переключении треков разница сильно в уши бросается по общей стерео-картинке
Ну ещё стоит учесть что ютубовский трек звучит херовато откровенно, грязно и пережато, по сравнению с сабжем...но сколько не искал, ничего достойного по сведению не нашёл, так что, что есть...

Или вот ещё пример

Вот такая стерео-картинка как в этих треках мне как слушателю способствует погружению внутрь музыки, может просто дело привычки. А когда переключаюсь на ваш трек - будто выбивает из колеи, саунд совсем другой, и как-то "сильно уже" по пространству кажется...

• Like
Реакции: kilmusic
@SoulState, сравните со стереокартинкой SOAD, RHCP, Anthrax последний, etc... Kasabian опять же... Думаю, выбивать из колеи перестанет)))

Не знаю... У меня (6325) трек Диггидона звучит таким брутальным, плотным кирпичом от колонки до колонки. И в тоже время объемно. И глубина хорошая. В отдельные моменты саунд за мониторы выплывает. И близенько так. Хочется сказать: парень, отодвинься от меня на пол-шага.)) В общем, никакого комка не заметил. Понравилось, хоть и стиль не мой.
А вот второй пример от СолСтейт, вот он нарезан столбиками. Центр и стороны. Между ними пустые промежутки. Словно расширялку какую-то включил.

• Like
У меня лишь одна "претензия" :)
Запись студийная. А из-за начала и дальнейших вставок "звука стадиона" создаётся впечатление, что это лайв-запись.
А так, всё гуд :)

• Like
Осваиваю новые моники. ) Середина - класс. Да вообще звук супер. И сам песняг зашол. Голосу только тембральной мощи как будто не хватает на фоне всего остального сочного и вкусного, особенно в припевах, несмотря на то, что он там, где надо и читается хорошо.

• Like
По звуку всё отлично, плотненько. Причем на удивление прилично звучит и на колонках нубука, а это для такой музыки сложно.
Единственная претензия - английский вокалиста, да. Хотя в некоторых моментах он поёт похоже на скандинавов, у них тоже английское произношение часто утрированное.

• Like
Ну значит мне моники нужно менять, или чё-то другое :)

Напишите, кто на чём слушал, кроме 6325 и колонок ноутбука

@SoulState, да, на PMC TB2 + Infinity Alpha Sub. Но это не важно.
Трек уже отслушан на десятке разных АС - радиоточки, компутерные пукалки, бытовые Свены, Бехры 2030а, в нескольких автомобилях, и даже на киловаттном звучке (18" саб + два 15" топа). Плюс несколько разных пар наушников. Всё звучит так, как и должно, никто ничего нового не рассказал и не показал...
Думаю, что и в ваших колонках трек звучит так же правильно, и всё дело в ваших предпочтениях.
З.Ы. Мне ваши примеры - вообще никак.

• Like
Реакции: SoulState
С панорамой и объёмом всё отлично, просто на 5+!
И это я пишу не по дружбе, если что :)

Я в общем не понимаю как Женя в таком плотнейшем миксе делает читаемыми такое кол-во инструментов.
Томы просто летают над музыкантами, объём в глубь сцены читается отлично.
С голосом - тут да, для этой брутальщины у Дениса не хватает рыка, ну с произношением - то общая проблема.

• Like
Все отлично звучит!
Про панораму:
гитары просто не так широко звучат, как это обычно бывает. Хэт получается "ближе" к краю чем гитары.
В плане восприятия меня это нисколько не смутило.

• Like

Сейчас просматривают