мгтс меняет медь на оптоволокно: развод?

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
Позвонили из МГТС, с целью согласовать приход мастеров - будут де проводить в квартиру "блочок" на оптоволокне, чтобы подключить к нему мой аналоговый телефон, так как "МГТС переходит на цифру и медные провода снимут и телефон рабоатать не будет", далее сразу же поступило предложение воспользоваться их интернетом (ознакомительным или полным) (так как блочок это не простой а с вайфаем - по сути вайфай роутер), на что я ответил, что их интернет мне не нужен - после этого звонящий сразу же ретировался, прекратил разговор, сославшись на то, что все бригады сейчас заняты и освободятся только через неделю...вообщем мне перезвонят...погуглив, нашел несколько статей на эту тему из которых понял, что
1. старый медный телефонный кабель принадлежит не МГТС, а городу, поэтому они никаким образом не могут его ликвидировать
2. ответ из МГТС: Если вы откажетесь переводить абонентскую линию на оптику, телефонные провода не "обрежут". Услуги связи будут оказываться в том же объеме и качестве
3. на всякий случай потребовать от МГТС: а)Сохранить телефонную линию в том виде, в котором она существует сейчас. При технической невозможности это сделать - поставить оптико-кабельный преобразователь в электрощитке за пределами квартиры, не навязывая нам свой модем.. б) Убрать ваш телефонный номер 8 (495) xxx-xx-xx из автоинформатора, чтобы в дальнейшем ваши операторы даже не пытались навязать нам ваш PON. У нас всё есть, если что-то понадобится - мы сами вам позвоним

Вот статьи: 1 2 3
Все это разводкой МГТС попахивает на деньги, на незаконное навязывание услуг под видом "совершенствования телефонной связи" и нарушаются следущие законы:
1. Нарушение ФЗ 126 "О связи" ст. 45.3 "Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии."
2. Нарушение "Закона о защите прав потребителей" 2300-1 ст. 16.2 "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)."
Вообщем, кто чего думает?

Последнее редактирование:
Меня развели, сказали что обрезают провода и т.п., поставили коробку с вайфаем, долго нудно звонили потом, предлагая интернет.

Мама (она живёт через пару домов) в это время на даче была, её этот шквал минул, остались провода - и ничего, никто ничего не обрубил.

Сейчас думаю вообще с МГТС проститься, интернет у меня и так есть, а вся радость городского телефона была именно в меди.

Радость ещё в возможности ментовской сигнализации. А то офис с замками мультлок обокрали однажды до сих пор икается.

Звонят вам и навязывают не МГТС, а компания-подрядчик. Право ваше отказаться.
По интернету МГТС. Думаю, не лучше-не хуже других провайдеров - зависит от района: в каком-то Билайн или Ростелеком предоставляют просто великолепный интернет, а МГТС - постоянные обрывы, а где-то и наоборот. Несколько лет основным провайдером был у меня Билайн, но последнее время - сплошные расстройства с него: скорость все время палает, роутер перезагружал по 3-4 раза на дню. Решил потестить интернет от МГТС - все равно ж коробка висит. Сразу скажу: если квартира не однокомнатная советую поставить доп. точку доступа, т.к. антенны у мгтсовских модемов слабенькие (ну, это про вай-фай). Тестил 4 месяца и, в конечном, итоге, решил перейти на МГТС. Недавно бесплатно заменили модем на двухдиапазонный с гигабитными портами.
Теперь по скоростям у меня стабильно так http://www.speedtest.net/my-result/a/3147795670
Пока доволен. В конце концов, если что - провайдеров много, всегда есть куда мигрировать. На данный момент в моем доме (район метро Партизанская-Семеновская) определенно их интернет стабильнее. Надеюсь, так и будет.

сегодня опять позвонили - я, умудренный опытом, сказал, чтобы в квартире ничего не делали - сразу же ретировались

Мне тоже звонят переодически поменять, но не буду. Изначально был МГТС интернет, но не опто волокно. После того как без предупреждения обрубили интернет. Перешел на Ростелеком. У МГТС паршивая тех. поддержка. Была по крайней мере.

Cтранные вы люди новые технологии приходят, а вы отказываетесь. Два года стоит уже приборчик, работает себе потихоньку, не кусается.

@Min.ka72,
Имхо интернет эффективней на 4g.
Со всеми вытекающими.
Не ощущаете? А для большого компа мобила раздаёт на раз.
Есть минус.
Построение сети. Но он не для хоум применения. Оно вымирает. .
Ы?
[DOUBLEPOST=1504413251][/DOUBLEPOST]@Alexlub,
Вот выше про новые технологии а вы все на проводе. У мгтс не плохая поддержка. Её просто нет.

Пока не очень. Вот сейчас протестировал скорость мобильного 4G - 4.2 Мбит/ сек и проводного по меди - 35 Мбит/ сек. На самом деле просто пошариться по интернету хватает и мобильного интернета. В 90% домашнего применения достаточно скорости 10 Мбит/ сек. Если Вам навязывают (продают услугу) больше - имеет смысл если это за те же деньги что и десятка.

Именно! у нас сервер раздаёт 8мбит мак ппс 667мгц ну вот работает и работает почти 15 лет без выключения и никак не подохнет. Все работает и не тормозит ютюб и тд, да для сессий с файлами под гиг долговато. Но я никуда не тороплюсь

@Alexlub,
Вы мне предлагаете перелить вам 100гб?
Я не буду.
Нет причин.
А технология тухлая как не крути. См. Выше что пишут люди.

Видимо нанотехнология.
Если не понятно поясню мгтс со своими блямбами это пустая трата денег.
Есть умный дом наконец.
И вообще мгтс это птеродактили. А не передовые технологии.. только не надо нямкать. Только аргументы .

@real64,
Вы биты с байтами не попутали?
8мбит в дуплексе отдаёт порядка 280 килобайт в секунду. Кино смотреть можно . А то звонят и говорят перейдите на новый 100 мбт тариф за новые деньги
Только он не работает.
Хинт.
Последняя миля.

Вы биты с байтами не попутали?
Нет, не попутал. Мбит/сек = Mbps. Именно их нам продают в тарифных планах, потому что цифра больше :D . А Мбайты/сек примерно в 8-10 раз меньше (потому что учитывается ещё служебная информация) Вот скриншот, сделан несколько минут назад. Низкие результаты в третьей и четвёртой строке по Wi-Fi потому что в это время на ПК качались файлы с торрента. После отключения которого результат в первой строке. 2 и 5 результат тестирования мобильного интернета.
Screenshot_2017-09-03-19-30-19.png

Мбайты/сек примерно в 8-10 раз меньше (потому что учитывается ещё служебная информация)
да не же ) просто в 1 байте 8 бит ) делите на 8 и будут мегабайты в секунду
На студии 4g. спокойно качает 16-20 мегабит (3 мегабайта в сек)

Сейчас просматривают