По Yamaha PSR 295 вопросики есть

• Автор темы Автор темы Dusty
  • Дата начала Дата начала

Dusty

New Member
18 Ноя 2005
4
0
0
58
Милейшие и многоуважаемые!
Как с внутренней памяти синта (с флешки внутренней) закачать пользовательские миди?
Идиотский аппарат, иного не имею!

Мож знает кто, а?
Все мозги поломал, в кейке 9 нихрена не получается.
Нашёл умные измышления на midi.ru - нифига не понял.
Уж больно там все грамотные шибко, мне не понятно.

Может у тебя руководства нет? Так на Ямаховском сайте убежден, что есть.

Может у тебя руководства нет? Так на Ямаховском сайте убежден, что есть.

:rolleyes:

Да есть у меня руководство, дословно:
"Данные песни пользователя и регистрационной памяти могут пересылаться как массив данных на комп, где их можно сохранять и позже редактировать. Для этого на позиции Bulk send, чтобы начать передачу, нажать+, для отмены передачи -."
:frown: Всем всё понятно?

В кейке есть опция Sysex, которая должна принимать этот массив. Включаю - не принимает!

Так как описание на аглицкий переводят наверняка корейские спецы, посморел на сайте Yamahи, тока там всё то же, что и в моём описании на русском. У меня их 2 - русское и многоязычное.
УВЫ!

В окне Sysx нажать кнопку Receive, появится окно Dump Request Macro. Выбираете <You start dump on instrument>? далее ОК.
Появляется окно Sysx receive... со счётчиком полученный байтиков. Стартуете дамп на клавише и видите, как изменяется счётчик полученный байтов. Когда передача закончена, жмёте Done. В окне Sysx жмёте кнопку Save bank и сохраняете дамп на диск.

[ADDED=Rostyk]1132821637[/ADDED]
>> Всем всё понятно?
Всё правильно написано.
Далее надо смотреть мануал прибора или программы, которая будет принимать этот дамп. Зря гоните на спецов корейских...

Ну, в Кейке лучше включить запись на любом треке, стартировать запись, и тогда жми на кнопку Send на Ямахе. Потом можешь рассмотреть полученное в Сисекс редакторе.
Успехов!

Всем спасибки, кое как что то получилось.

Какой Сисекс редактор советуете?

>> Какой Сисекс редактор советуете?
MIDI-OX, MIDI Quest, Sound Diver, Unisyn
hТТp://www.boduns.starlink.ru/%ec%f3%e7%ee%ed%20%ee%f2%20%e1%ee%e4%f3%ed%e0/DISTRIBUT/

Originally posted by presly
Дык встроенный в Кейке - SysEx view!

Да не, я про те редакторы, типа SysEx95 - 97, потому как Кейковский встроенный, мне чудится, не каждый раз данные принимает. Почему то.
Может из за USB портов бодяжит? может я чудю.

А Rostykу - за ссылочку огромнейшая благодарность.

[ADDED=Dusty]1132953964[/ADDED]
И ваще, после PSR 640 - эта доска (295) таким кастратом кажется... Всё таки USB порт хорош для поддержки разных там палок памяти, винтов безразмерных, сидюков. А так иметь, как MIDI интерфейс такую штуку обидно. Да ещё и капризная,сволочь!

Если кого - нибудь угораздить раздумывать покупать - не покупать, советую крепко подумать. Памяти в моём сотовом телефоне обидно более, чем достаточно для PSR 295 !!!!!!!!
Стоит покупать тока если ноутбук есть, которого не жалко использовать как карту памяти.

Сейчас просматривают