Внешние контроллеры Pitch Bend/Modulation

Sergmeister

Мартовский кот
Существуют ли в природе такие чуды - внешние контроллеры Pitch Bend в частности...Которые можно подключить к клаве, сих не имеющих...
Я поиском в инете копанул, но путного ничего не нашел.
В силу специфики этого форума, думаю, мне подскажут грамотно.
Просто присматриваю себе на будущее на очень далекое миди клаву
- пока вижу Fatar Studio Logic TMK 88. Радует то, что 88 клавиш. Да и даже полувзвешенные мне подойдут после обычного Casio на 76 невзвешенных клавиш. Только вот большой минус, что нет контроллера pitch bend. В соляках на синтах есть потребность в данной функции - это у меня еще от гитары пошло, когда струны подтягивать тоже привык.

обрати внимание на CME неплохие клавы, да и могут управлять секвенсером эдакий чудо-контроллер :-))) разве что за пивом не бегает
http://www.cme-pro.com/product.html
сам работал с UF-7 только положительные ощущения

А есть в мире такие отдельные контролееры Pitch/Modulation в виде джойстика (как на корг iX300)?

вещь хорошая судя по отзывам
но я пока по деньгам ориентировался на tmk 88 с возможным апгрейдом до этого мифически существующего контроллера

[ADDED=Sergmeister]1132695501[/ADDED]
хотя бы скажите в принципе существуют ли такие отдельно продаваемые внешние штуки и примерно цену.
В принципе, мне много от клавиатуры не надо - относительное удобство игры, 88 клавиш....Сам пианист, поэтому скоростные пассажи играть на легких клавишах вообще неудобно, особенно в импровизации и при студийной работе, когда надо соображать быстро. Функции всех остальных слайдеров и прочего мне неведомы - может и полезны, конечно, но пока что не по деньгам. Можно и на более скромной клаве без этих излишков делать хорошую музыку ))).

Да, я тож искал такую приблуду лет 5 назад, мне товарищ предлагал старый безколёсый Fatar Studio88 всего за 200 енотов, но так ничего и не нашёл, похоже, что их с природе не существует. Можно взять какую-то дешёвую МИДИ-клаву с колёсами, но дороговато всё-таки и место занимает.

Sergmeister
посмотри продукцию edirol. имхо, очень качественно, во всяком случае я не слышал ни от кого нареканий, да и у самого была и очень доволен был. продал просто потому, что синт купил. сейчас жалею)))

Подниму тему...
Погуглил. Неужели нет такой приблуды ? Очень надо.
Пианинка есть Casio AP-80R.Ноут встаёт вместо пюпитра как влитой.
Полноразмерная клава, все дела...Очень удобно работать.Сцуко, питч-бенда нет и модуляции.
Подключать вторую миди клаву - не комильфо. Теме уже 10 лет. Неужели ничего так и не появилось ?

http://www.vmeter.net/

• OUTPUT:
    • Touch position: Ctrl #20.
    • On / Off: Ctrl #17. 127 is sent when VMeter is first touched, 0 is sent when released. Disabled by default.
    • Pressure: Ctrl #18. Pressure output is actually more a measure of contact area; two fingers lightly touching will be the same as one heavy touch. Disabled by default.
    • Echo test: Ctrl #118. Only chan 1. Values sent to this controller are echoed back.
    • Pitch Wheel: Disabled by default, when enabled, it overrides the Touch Position output and LED Column Height input. The pitch wheel acts like a spring-loaded keyboard pitch wheel. When a finger is released, the output snaps back to the center.
    • Cross Fader: Pitch Wheel output without snapping back to center.
    • Noteout: When touched, NoteOn messages sent via default pitch 64 and velocity 100 (changeable). Disabled by default. NoteOff message sent on release. Both the pitch and velocity can also be mapped to the position of touch, see Noteout Pitch and Velocity modes below.
[DOUBLEPOST=1437491161,1437491127][/DOUBLEPOST]59,99$

• Like
Реакции: ESSE и Arlekin
Кстати,рукожопная мысля появилась..
А что если отпилить (реально физически)
кусок от ненужной миди клавы roland pc200 ?

В рамках фана постебусь, что есть великий и неповторимый Continuum Fingerboard:

ContinuumOnGraySmall.jpg

Ценник на такую клавитуру неподъёмный: в районе 5500$.

Сейчас просматривают