о, да. Это тяжёлый случай.
Если вам нравится оставаться в плену своих розовых облаков - up to you
Вы не подумайте, что я тут пытаюсь доказать, что микс хороший, зачем?

Я хочу, раз вы взялись критиковать, получить от вас толковый совет. Я получил уже два:
Не верьте анализаторам, верьте собственным ушам
и
Просто отключите мозг, и отдохните. Потом откройте проект, и всё пересведите, вооружившись правильными референсами.
Хотел ещё по поводу двух вопросов , которые я задавал вам выше, и на которые вы не ответили, но не могу же я вас бесконечно терроризировать. Спасибо на этом! Всего хорошего!
в своей версии вы лишили песню самого главного - взрыва динамики в припеве!
Абсолютно согласен. Отсюда я делаю для себя вывод что уж оригинал-то перед сведением послушать я больше никогда не поленюсь, может бы чего и придумал бы. Спасибо. На записи, впрочем, я не вмешивался - не знал, как звучит оригинал, к тому же у ребят был свой человек, который их привёл и занимался их исполнением, так что - это был не мой вопрос. Я жал на красную кнопку и следил, чтобы микрофоны глядели круглой стороной вперёд

К тому же, по сравнению с многими, кто ко мне заходил за пару лет моих занятий звукозаписью, ребята играли очень круто.
клиенту такое не показывать
Тут у меня свой наверное взгляд на вещи, хоть и речь не об этом. Если клиент принимает работу и доволен - вопросов никаких для меня даже быть не может.
На данный момент я для себя подвёл такой итог, если кому-то интересно
1. Проблема "коробчатости" звучания, очевидно, в недостаточной эквализации отдельных дорожек, хотя уважаемый digdon мне это не подтверждает. Я уверен, что она также частично! кроется в помещении, в котором я записывал - друзья, вы сейчас закачаетесь, оно на 100% зашито в минвату за спанбондом, а пол уложен толстенным ковролином. Это и есть коробка, которую слышно в миксе я уверен (представьте, это 20 микрофонов, каждый из которых записывает свою часть этой коробки). Эту ошибку я уже понял и исправил, переехав на другое место и поменяв этот в высшей степени глупый подход к акустической обработке. Ладно, оффтоп. Когда-нибудь смогу похвастаться миксом получше (очень надеюсь)).
2. В следующий раз стоит всё-таки накинуть на рабочий какой-нибудь компрессор.

Вот слушаю сейчас и думаю, может быть здесь подошёл бы ещё какой-то короткий гейтированный ревер? Не знаю. "Шлёпалка", о которой говорил diggidon - наверное это такой вот неуклюжий звук одной только не очень энергичной атаки и отсутствия хвоста. Надеюсь, я его правильно понял. Жаль, что он отписался и не ответит.
3. Да! да! да! Надо найти способ утапливать такие гитары глубже в микс. В левую гитару мне сейчас хочется бросить HPF. Хотите - бейте, но мне кажется, что им обеим здесь не хватает компрессии. Может быть, какого-то короткого ревера. И им вряд ли подходит 100% панорамирование. Может быть, я паникую и абсолютно неправ
4. Очень полезные советы по исполнению и общему видению от soundroad, если бы только они были у меня раньше! Решать проблемы микса до записи и иметь в голове картинку готового трека ещё не взяв в руки гитару - это действительно круто, к этому стоит стремиться, я считаю.
Всем большущее спасибо за то, что уделяете этому время! Жаль, что я не попал на этот форум раньше.