RME, Total mix и роутинг в Studio one

Synthezx

Member
18 Ноя 2012
45
1
8
audio-sx.com
Добрый день! Подскажите, а можно ли сделать так: Первый инструмент из Studio one --> на карту RME --> HARDWARE обработка (скажем EQ) --> обратно в Studio. Второй инструмент из Studio one --> на карту RME --> HARDWARE обработка (скажем Compressor) --> обратно в Studio. Т.е. раздельная обработка силами аудиокарты по каждому треку? Если да, то подскажите как, а то чего то пока не получается сделать такой роутинг:( Спасибо!

Hardware это вы имеете ввиду EQ тоталмикса )? или все же рековый железный эквалайзер ?

Synthezx
У карты RME нет никакого "хардварного " ревера и EQ , это обычные плагины среднего качества :)
предназначенные только для мониторинга ..
так что данная затея полностью бессмысленна...

Спасибо большое за ответы! Я понял что начал не с того:) Идея на самом деле в другом ("плагины" это как сопутствующее и не стал задавать основной вопрос, т.к. думал что решу сам, но...), а именно: можно ли как то разделить треки по своим группам и крутить фейдеры независимо друг от друга (это я сделал) и весь этот "намешанный" звук пустить на главный выход в ДАВ? Точнее, я работаю больше с "не живыми" звуками (ВСТ), очень бы хотелось более гибко что ли управлять созданными группами инструментов....Ниже скрин... Я не совсем понимаю почему сигнал не "возвращается" в канал AN 1/2, и лупбек зажимал и менял outputs, все равно в ДАВ "смешать" обратно их неполучается, можно вообще так сделать? П.с. плагины думал как раз использовать по отдельности к группам (обычный срез низа/легкий компрессор/ревер с дилеем) что бы снизить немного загрузку ЦП, но понял что так нельзя:(

Вложения

• rme.jpg
    rme.jpg
    871,3 KB · Просмотры: 97
:) Преследую две задачи
1) Т.к. в проектах уйма инструментов (группирую в "папки" - отдельные группы для облегчения работы) хочется эти группы (итоговое количество небольшое) с коммутировать через Тотал Микс на отдельные фейдеры 2) вытекает из первой - назначать/подмешивать на эти группы какие то внутренние плагины карты. Вообщем использовать карту по максимому из возможного.

@Synthezx, а че на группы в дау нельзя плагины повесить?? и зачем вообще группы выводить на отдельные фейдеры, какой смысл во всем этом?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
1) Т.к. в проектах уйма инструментов (группирую в "папки" - отдельные группы для облегчения работы) хочется эти группы (итоговое количество небольшое) с коммутировать через Тотал Микс на отдельные фейдеры 2) вытекает из первой - назначать/подмешивать на эти группы какие то внутренние плагины карты. Вообщем использовать карту по максимому из возможного.
Вы понимаете, что микс не будет сохраняться в проекте? В смысле все эти фейдеры и прочее из карты.

Можно конечно, собственно сейчас так и делаю, идея в небольшой разгрузке ЦП. Опять же, я еще "внутренние" плагины карты не пробовал как будут они лежать в миксе, может идея сама утопична и оставлю все как было, но я не понимаю почему бы не попробовать, тем более не попробовав я не узнаю результата? Если (повторюсь) это возможно сделать средствами ТоталМикса. Ну и по ходу - разобраться вообще с роутингом, т.к. например делаю как тут в видео: но у меня почему то при движении ползунка "пишущий" сигнал не меняется как в видео...
[DOUBLEPOST=1500620326][/DOUBLEPOST]Конечно...Я добавил (к скриншоту что выше) пустой аудио трек и включил "монитор" (лупбек ДАВа) и тогда у меня в главном канале MAIN сигнал появился, при Экспорте фейдеры и назначенные эффекты тоже экспортировались, но это не правильный подход:) Мне непонятно почему лупбек Тотал Микса не срабатывает...

Сейчас просматривают