Периодические выпадения звука в RME UFX+

start1394

Member
24 Янв 2011
141
15
18
Сегодня привезли мне карту RME UFX+,поставил новые дрова,прошивку,подключил по юсб-периодически слышны резкие выпадения звука в виде щелчков:1-2 щелчка в минуту в среднем случается..Подскажите в чем может быть проблема?
В другой юсб порт втыкал-то же самое..
Подключив свою RME Babyface-все играет нормально и стабильно.без артефактов.
Подскажите,где тут собака зарыта? Карта всего пол дня у меня,думаю что то с настройками.
Sample Rate проекта в DAW и в RME UFX+ 44100,clock d RME UFX+ выбран internal.
Buffer size-265 семплов.
Что не так-не пойму(

Попробуйте создать нового юзера и там посидеть немного.
По идее можно сделать анинстал дров и поставить заново свежак.

если хаб - воткнут в Usb порт на котором включена экономия энергии - будет то же самое :)

Почти со стопроцентной уверенностью могу поставить диагноз - Fireface UFX+ подключен к порту USB 3.0, реализованному на стороннем контроллере от Asmedia или подобном, а не к Native-порту чипсета, как нужно правильно делать!
Внимательно читать мануал и выполнять все требования (пункт 39.3; стр. 112-113)
Почти)) спасибо за отзывы ребят,проблема оказалась банальной,и немного странной):
Карту я воткнул в юсб-3,но,естественно не в хаб,а в отдельный порт.
В другой отдельный порт был включен хаб с миди клавой и мышкой,и вот в чем прикол--когда убрал нафиг этот хаб,и воткнул миди клаву в гнездо компа напрямую-все начало работать как полагается,без всяких щелчков..Просто удалив хаб,через который подключалась только миди клава и мышка)) Вот такие дела)

тогда ничего странного - хаб без питания просто отжирал ресурсы usb концетратора ..
но вообще UFX желательно втыкать в usb 2.0 как говорит Иванов..

но вообще UFX желательно втыкать в usb 2.0 как говорит Иванов..
Вы наверное имели ввиду UFX+,да?
[DOUBLEPOST=1500209765][/DOUBLEPOST]
Понял,спасибо!но еще раз переспрошу!
Отдельный чипсет от Texas Instruments c поддержкой USB 3.0 можно считать оптимальным вариантом?тболта нет.

И еще вопрос вдогонку: если на мат. плате таки нет нативного USB 3.0, то что посоветуете из PCI-E адаптеров?

все 1800 каналов тотал микса,не планирую использовать в ближайшее время))
Ну наверное я всё-таки промазал с советом :) Карта то действительно юсб3.0. Тут уже только мануал поможет.

Сейчас просматривают