Мне кажется, нам пора бы в тему другую с этим.))
Тут дикая вкусовщина: "кака"-"некака". Эти миксы "работают". Брака в них нет. В них есть некоторые ярко-выраженные моменты. Как вот выше —
естественность в некоторых примерах
@Andrew_S. Но естественность - это не единственная краска (их совокупность), с помощью которых может "работать" микс. Кто-то скажет "химия". Но каждому миксу свой контекст.)
У меня кастомные Н-ки и адекватное помещение.) И самое главное - многолетний слуховой опыт, который прежде всего, простите за нескромность.
Повторюсь, это лично для меня не референс, но некоторые штуки в них определенно заслуживают внимания.
П.С. Ощущения зажатости у меня вызывает даже больше ваш приведенный пример The Vamps по сравнению с моим первым примером. Не пережатости, а зажатости именно. В басу нет динамики никакой, дыхания меньше, учитываем и аранжировку, конечно же. Середины много. А у Script голос зажат прям почти радийно, это да, ну и рум на барабанах.) Вот я бы "расширил" бы частотку, что называется. Но это опять вкусовщина.) Пережатость для меня - это явное ощущения пампинга на мастере, ну либо когда вообще не продохнуть, лепёшка.