Вкл/Выкл плагинов

• Автор темы Автор темы morjer
  • Дата начала Дата начала

morjer

New Member
13 Окт 2004
244
7
0
СПб
Посетить сайт
Мучаюсь таким вопросом давно. Скажем, есть записанный трек, в инсерте, к примеру, дилей, который мне нужен не на весь трек, а на определенные куски. Кривой автоматизации для on/off плагина в Сонаре не предусмотрено (почему-то...), байпасс есть далеко не у всех плагинов. Есть ли вообще нормальная возможность в Сонаре автоматически включать/выключать эффект(ы) на треке? (5-ку, где есть per clip effect bin, по-серьезному не юзаю, не тянет она толком проекты на моей машине )

Пользуйся фризом, тогда и система все потянет и не нужно будет искать как плагинам ByPass делать во время проигрывания

юзай прямоугльную посыла волум еффекта на весь трек

[ADDED=WayBe]1132594812[/ADDED]
на аудиотреке правую мышу :) :beer:

Originally posted by morjer
Кривой автоматизации для on/off плагина в Сонаре не предусмотрено (почему-то...)

Что за дилей?

1) если еффект в инсерте, скорее всего предусмотрена автоматизация параметра "mix".
2) не ставь дилей в инсерт, а сделай сенд. Уровень сенда автоматизируй.
3) вырежь из трека куски, требующие дилея, и перетащи их на другой трек, там поставь дилей.
4) вырежь из трека куски, требующие дилея, и перетащи их на другой трек, или на несколько треков - сколько надо повторов. Копии сдвинь вправо на сколько надо, уровни громкости и EQ с панорамой подбери по вкусу.

morjer:
Скажем, есть записанный трек, в инсерте, к примеру, дилей, который мне нужен не на весь трек, а на определенные куски.
ещё как вариант - в пятом сонаре можно эфекты применять к самим клипам, порежь трек и на нужные куски поставь эфект.

2_Alex
я и так фризом пользуюсь, где только можно :)

WayBe
Vovchik
Дилей - это просто для ПРИМЕРА. Представьте ситуацию: на треке висят 4 плагина постоянно (цепочка 1) и еще 3 других я хочу включать время от времени (цепочка 2). И что таких треков несколько (с разным набором эффектов, ессно)! Я понимаю, что все это впринципе реализуемо, но только через одно место - приходится создавать соответствующее число новых треков с <цепочкой 1>+<цепочкой 2> и оставлять на исходных <цепочку 1>. Т.о. ресурсы расходуются абсолютно нерационально! А теперь представьте, что в проекте уже и так около 30 аудио треков - в результате компу приходится совсем несладко, и мне часто приходится отказываться от подобного рода украшательств.
P.S. Не помню, как у штайнбергов с этим обстоят дела...

Еще раз: автоматизируй параметр "mix". Насколько мне известно, нет плага, который бы не позволял этого. Если есть - дай знать.

morjer:
я и так фризом пользуюсь, где только можно :)
ты пока делаешь трек используй простенькие плагинчики (стандартные сонаровски к примеру) - кушают не много, а уж потом при сведении нормальными обрабатывай.
И вообще если ты фризом пользуешься и все равно комп не тянет.. у тебя совсем слабенькая машинка чтоли?
В синтах полифонию отключай... разгружает проц :smile:

2_Alex
Ох... Celeron 3,02 512MB, Audigy2 :biglaugh:
При сведении в Сонаре 4.04 более-менее тянет 20-23 трека с обработкой.

Vovchik
У эквалайзеров и компрессоров - никакого "микса", а я их использую в данном случае не как обработку (цепочка 1), а как ЭФФЕКТЫ (цепочка 2). Например, надо в определенное время включить флэнджер, EQ3 и сильный компрессор. Рисовать все кривые из состояния "типа не работает" в состояние "работает" - проще застрелиться :smile:

Появилась идея... Никогда не использовал чейнеры для плагинов. Наверняка в них должен быть байпасс, тогда можно насадить туда чего угодно и включать чейнер одной кривой?

P00H:
на аудио клипе правой кнопкой мыши и Insert Effects, для каждого клипа можно свой набор эфектов навешивать

и подозреваю, будут они постоянно кушать ресурсы, а не только в момент воспроизведения клипа:) Хотя, этого у кейков я ждал очень давно... Жаль, что не работает комп у мя с пятеркой по-серьезному.

Например, надо в определенное время включить флэнджер, EQ3 и сильный компрессор. Рисовать все кривые из состояния \"типа не работает\" в состояние \"работает\" - проще застрелиться
Ну так опять же: перенеси этот кусок на другой трек с нужными эффектами и вся недолга.

morjer
НЕ "будут они постоянно кушать ресурсы", забудь. это офлай-процессинг. НЕ БУДУТ.
И юзай сенды, в натуре. У тебя что, 20 разных реверов? и 10 разных дилеев? и у всех ну оччень разные настройки? Сомневаюсь...

WayBe:
НЕ \"будут они постоянно кушать ресурсы\", забудь. это офлай-процессинг. НЕ БУДУТ.
вообще то, я расказывал про рилтайм эфекты на клипах, так что жрать они будут.

morjer:
Celeron 3,02 512MB, Audigy2  
При сведении в Сонаре 4.04 более-менее тянет 20-23 трека с обработкой.
1. Лучше добавь оперативы до гига.
2. Попробуй 5-й сонар (уж скачай откуда нибудь или купи), по рассказам, у некоторых процессор разгружается по сравнению с ранними версиями сонара до 10-40%
3. для меня 15 треков - за глаза, не заню чего ты там наворачиваешь так много...
4. при сведении фриз тоже можно испльзовать, ничего ведь страшного не будет.
5. Дай чего нибудь послушать, наверное жесткая музыка с 23 треками :biggrin:

P00H
на аудио клипе правой кнопкой мыши и Insert Effects, для каждого клипа можно свой набор эфектов навешивать
Я видел эту фишку, но до нее еще не добралси...
Надо навести резкость на нее. Вот интересно, как потом энти эхфекты редактировать-удалять? Просто, сложно???

2_Alex
1. Одной оперативой проблему не решить - загрузка проца порядка 98%. Надо деньги на Атлон 2-х процессорный копить :)
2. Так 5-й Сонар я скачал как только он появился. Я же написАл - с ним еще хуже с загрузкой :((
3. Насчет 23 треков чет я загнул :biglaugh: . Да, где-то 15 треков с обработкой уже тяжело идут
4. При сведении использую фриз для обработок (компрессия/эквализация), когда точно уверен, что больше ничего не поменяется. Все-таки кораздо удобней иметь возможность оперативно менять параметры, а не гонять трек из фриза и обратно...
5. Гы-гы...

WayBe:
НЕ \"будут они постоянно кушать ресурсы\", забудь. это офлай-процессинг.
Поклиповые эффекты (в 5-ке) - это онлайн процессинг, такой же, как и в fx-bin на треке :beer:

Serg196:
Не вижу проблемы.
track. fx - <цепочка 1>
out > bus1
out > bus2, fx <цепочка 2>
Хмм... Тогда уж сенд с bus1 на bus2... В итоге имеем 2 лишних шины для 1 трека и постоянно включенные эффекты обработки. Теперь представь, что мне на 3х треках надо это сделать - уже 6 шин...
А проблема простая - в нехватке ресурсов на такие извращения.

Одно непонятно - почему разработчики не предусмотрели возможность автоматизировать on/off???

Ладно, буду пользовать xloop chainer, или как там его, спасибо всем, закрываем тему. Тем более 5.0.1 вышел! :tongue: :beer:

Мдя, если ты так ставишь вопрос, то вынужден тебя огорчить: отключение плагина (кнопка bypass) вовсе не приводит к физическому отключению плагина, ресурсы он продолжает кушать.
Почему разработчики не продублировали bypass плагинов? Обход плагина возможен в большинстве из них. В проотивном случае придется дополнительно компенсировать задержку сигнала, которую создает практически любой плагин. А если ты имеешь в виду автоматизацию физического включения/выключения плагов, то сомневаюсь, что эта ситуация оправдана: хосту каким-то образом придется угадывать суммарную задержку, вносимую плагами, и компенсировать ее.
А чем тебя так пугает количество шин? Ресурсы они практически не едят.

Сейчас просматривают