Как сделать плотный звук?

Максasd

New Member
26 Июн 2017
8
1
3
37
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как сделать более плотное и объемное звучание, какими плагинами это можно сделать и правильно ли это делать к каждому инструменту отдельно, или на мастере?
В первую очередь интересует обработка живой музыки, рок, факт, метал.
Буду благодарен за более развернутые ответы по плагинам.
Спасибо большое заранее.

Ох уж этот плотный звук. Скачать можно там же, где и мастеринг.
Серьёзно если, то добивается это все многослойностью и перебором тембров, что бы они друг друга дополняли. Как этому научится - опытным путём. Тренируем слух и смотрим разные инструменты. Ещё лучше смотреть на youtube видео - How make fat lead и прочее подобное.
А если живую чисто музыку - хорошие инструменты и техничные музыканты. И даблтрек)

Последнее редактирование:
В поиске смотрел, все в основном электронщину обсуждают, да и на ютубе примеры в основном такие.
Интересно все же послушать тех, кто занимается живой музыкой.
Делают не плагины, а опыт - это все понятно.
Но все же буду благодарен за какое-то более развернутое объяснение.

К примеру есть у меня гитара. Вешаю на нее BIAS, далее любой плагин который работает с импульсами и сам импульс выбираю какой-нибудь. Далее подрезаю эквалайзером лишние частоты, убираю свисты, резонансы.
И вот что еще сделать с ней чтобы увеличить плотность? Интересуют конкретные примеры, кто как делает?

@Sharu, наверное если все инструменты плотные, то в миксе они не могут звучать не плотно, при корректном распределении по частотам конечно.
Соответственно вопрос о плотном звучании конкретного инструмента очень даже имеет место быть.
Тем более есть места где звучит как раз один инструмент - во вступлении или каком то проигрыше перед бриджем или вступлением.
И надо чтобы этот инструмент звучал плотно - в качестве примера я привел гитару.
Здесь кто нибудь вообще сводит гитару? Может кто-нибудь что то по теме написать?

Я свожу , и очень много )) и не только гитару )) как зададите адекватный вопрос - получите адекватный ответ ))
"плотность " - "жирность " - это все крайне субъективные понятия...

Примеры показывайте ..

• Like
Реакции: M Clis
Можно по алфавиту называть букву и на нее придумывать то, что делает плотный звук))
Например
А - аранжировка
Устроим мозговой штурм :D

Кстати примеры плотного звука очень хочется послушать конечно..

• Like
Реакции: KOTOPES и M Clis
Примеры?
Например limp bizkit - eat you alive - как сделать такую гитару плотную четкую и читаемую? хоть в миксе хоть отдельно

Нужен для начала такой же гитарист, такая же гитара, такой же сетап. То есть для начала такой же исходник. Ну а потом всё само получится))

• Like
хм... я бы охарактеризовал плотный звук как спектрально насыщенный. чем, простите за тавтологию, плотнее заполняет свое частотное "окошко" обертонами инструмент, тем плотнее он звучит. собственно, кмк, потому сатураторы и улучшают субьективное восприятие звучания, генерируя те составляющие, которых у исходном сигнале нет

• Like
Эквализация нижней середины острым Q многополосно, мультибэнд компресс. Сатурация. Реверб в посыл с эквализацией реверба срезом верхов. Может немного дисторшена 2-3% примешать незаметно, но ощутимо. Такие идеи.

Примеры?
Например limp bizkit - eat you alive - как сделать такую гитару плотную четкую и читаемую? хоть в миксе хоть отдельно

почему только о гитаре речь? А не о всем миксе

Но ответ в первую очередь - играть так же как Limp Bizkit. Я имею ввиду уровень мастерства и владения инструментами

Эквализация нижней середины острым Q многополосно, мультибэнд компресс. Сатурация. Реверб в посыл с эквализацией реверба срезом верхов. Может немного дисторшена 2-3% примешать незаметно, но ощутимо. Такие идеи.
Блестящие идеи))

Если автор даст сэмпл, можно попробовать) А так только в теории.

Б - Баланс
В - Вдохновление
Г - саундГудизер =D

Д - дисторшн,
Е - еще дисторшн,
Ж - жирный дисторшн,
З - злой дистторшн,
И - и сдвинутый на октаву вниз дисторшн!
К - кладем на дорожки,
Л - легонько рихтуем тайминг
М - микшируем.
Н - наслаждаемся.

Видео навеяло ))

• Like
Реакции: convex и Anton Vorozhtsov
Переехали в подходящий раздел. Прошу шутки отставить в сторону, автора - проявить больше конкретики в своих вопросах)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают