Long Stereo Channel + MK-105 шумят

• Автор темы Автор темы nail.qq
  • Дата начала Дата начала

nail.qq

New Member
18 Май 2017
11
11
3
34
Сразу скажу, что это мой первый микрофон и первый усилитель, поэтому мне трудно судить как должно быть, но сдаётся мне что-то тут не так.
Имеется такой тракт Long Stereo Channel + MK-105 + Maya44 и всё это дело сильно шумит
Сначала думал может это окружающий шум попадает в микрофон, но нет, завернул микрофон в одеяло - шума столько же.
Далее перевтыкал пред в разные розетки - тоже самое.
Чтобы исключить звуковуху воткнул наушники прямо в пред- шума ещё больше показалось.
Подскажите куда копать? Ни другого усилка, ни другого микрофона под рукой нет.
Запись прилагаю

Вложения

• noise.mp3
    noise.mp3
    335,8 KB · Просмотры: 267
Подскажите куда копать?
В уровнях записи. ;)
И было бы неплохо, чтобы предоставили пример записи не шумов( соотношение "сигнал-шум"), а самой записи (речь, пение, инструмент или т.д.)
У вас оборудование, если с ним все в полном порядке и не падало с 10-го этажа на асфальт, не должно шуметь - производители гарантируют качество.

• Like
Реакции: nail.qq
Подскажите куда копать? Ни другого усилка, ни другого микрофона под рукой нет.
-выключите на преампе фантом и закоротите микрофонный вход , выключите всю компрессию , эквализацию и что там есть ,
проверьте шум , если шумит , закоротите входные разьемы на майе ( при этом должен стоять линейный вход фантом выключен),
если шумит значит это майа, и не забудьте у нее микрофонную часть выключить и уровень входа на 0db поставить
-короче отключайте все последовательно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nail.qq и noshyn
Прошу прощения за задержку. Выкладываю запись, чтобы оценить сигнал/шум.
Настройки на лонге: ручки гейн и аутпут на 3 часа, у компрессора все ручки на 12, кроме гейта, он выключен. На майе уровень входа 0db.

Далее стал всё отключать. Сначала вырубил фантом и отсоединил кабель от микрофона - шума стало меньше. Далее закоротил все 3 контакта на микрофонном входе - шума ещё стало меньше, уже намного лучше! (при этом компрессор на лонге ещё включён). Отрубил компрессор, шум почти пропал, даже в наушниках. Думаю как раз такой уровень шума и должен быть.

Вложения

• test.mp3
    test.mp3
    141,9 KB · Просмотры: 255
-отсюда вывод - шумит микрофон, возьмите какой нибудь еще для сравнения можно даже динамический типа мд200
( от старых магнитофонов) сразу станет усе ясно

• Like
Спасибо, попробую найти что-нибудь. Что может быть с микрофоном?

-да много чего , а раньше не шумел? попробуйте ради эксперимента к майе напрямую подключить там есть
фантом ( правда не у всех работает) и оценить шум , может но лонге неправильно уровни ставите и компрессию
это весьма тонкие моменты

@digilab2, Взял его с рук, некоторое время без дела валялся, сейчас появилась необходимость в нём и тут такое дело. Ну я написал какие уровни на лонге, а если убавлять, то громкости не хватает.
Есть специалисты по микрофонам, может разобрать его, кондёры посмотреть?

-так вы другой мик подсоедините чтобы точно убедится , что касается 105 да что угодно там может быть,
от плохой промывки платы ( вряд ли), до транзисторов и кондеров , мог надломится резистор 1г в фантоме
тоже сигнал упадет

• Like
Разобрал я всё-таки микрофон, и увидел там оторванную массу. Припаял и красота - никаких шумов, уровень громкости увеличился!
Спасибо всем кто отозвался, проблема решена!

-заодно как нибудь и модинг сделайте , была тема в ветке про микрофоны и еще в конструкторском отделе , там
транзистор полевой надо заменить и емкости - звук улучшится, тем паче в 105 все проще делается чем в 012

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают