Мой дебют - оркестровая вещь "Seasons"

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
:smile:

Приглашаю вас оценить одну из моих работ. Прошу сильно не пинать, я всё же старался :biglaugh: пишу эту вещь с июля и всё никак закончить не могу.

Использовал EWQLSO Silver и Gold, а так же Edirol HQ Orchestral. Всё пишу в Кубе на своём стареньком PIV 2.4 GHz 1GB DDRAM. :beer:

Обоснованные коментарии приветствуются, ну и здоровая критика конечно тоже. :rolleyes:

http://www.megaupload.com/?d=7G7IOZBJ

В общем - мне понравилось! С динамикой - явно в ладах! Звучит!

Спасибо, самые запары как раз с динамикой - в Кубе очень неудобно реализована работа с миди контроллерами..или может я просто зажрался :biglaugh:

проблема-не-проблема...главное - результат! я так понимаю: и композиция ,и инструментовка - все своими "очумелыми ручками"? т.е. материал оригинальный?

Да, всё своё... :smile: У меня вечная проблема - закончить начатое, поэтому то, что вещь начинает приобретать более менее законченную форму меня несказанно радует.

молодец
красиво и грозно
горжучь тем что у меня есть такая музыка на компе :)
есть вопросы
1.09 начинаются колокольчики - а они такгромко разве в жизни ?
вообще вся перкуссия как будто на мой слух громковата - колокольчики и чаймсы
а вот ударные отличные по балансу
и басы красивые
у меня есть один знакомый как раз оркестровый ударник
можно ему продемонстрировать
хотя если конечно стоит цель сделать как в жизни

спасибо, колокольчики действительно можно чуть прибрать, я вот слушаю сейчас и замечаю кучу неточностей, но это конечно со временем всё подточится. :beer:

А что, покажи своему товарищу, может он даст совет какой нибудь.

сегодня сделаю
и еще там в самом начале оркестровые струнные играют короткие фразы : звук у инструментов получается пластмассовый кажется из за ревера который на них повешен.
те что ля - си - до в самом само начале
послушай внимательно

Солидно; мне понравилось. Рожок вообще мощно звучит. А так в целом показалось, что ревера многовато. Смазанность какая-то присутствует. И басы мне показались тускловатыми. Но это уже дело вкуса; придраться тут особенно не к чему. Молодец!

Да, вещь толковая. То что ревера много - это особенности звучания Ewql. Колокольчик сильно давит по мозгам. Всё остальное вроде ровно.

мы слушали с другом, звук очень понравился. честно скажу, что не ожидал услышать такую оркестровку и был приятно удивлен. наше мнение было, что это отличная тема к фильму или игре, но для того, чтобы это была мега_афигительная_тема_сама_по_себе нужна четкая мелодия. очень нравятся низкие струнные в районе 1:35 и то, что начинается с 1:50. браво, отличное начало!

casper
А что, вполне! :thumbsup:
Может быть, не как самостоятельное произведение, а иллюстрация.(?) Всё-таки, современный композиторский язык подразумевает бОльшую свободу в гармонии, и т.д. Но- красиво!
Из вышесказанного соглашусь насчёт ревера- встроенный в Компакт лучше выключать, использовать какой-нибудь качественный внешний. Ещё: около 2-й минуты виолончель так красиво играет, но портит впечатление одинаковая запаздывающая атака(из серебряной коллекции, наверное?). Можно было бы к ней подмешать сольную из Роланда.

Спасибо всем, обязательно учту ваши комментарии когда засяду писать дальше, ведь вещь, как я отметил выше ещё не окончена - всего то на 3.5 минуты наскрёб - ни развития толкового не сделал ни гармонию не продумал, плюс ещё две части будут дописаны в перспективе.

Согласен, фоново. И колокольчик по мозгам бьёт. И характерный звук Ewqlso. а в остальном нормально.

D.Copy:
Хорошо, но фоново... Нет темы. Аккомпанимент.
Ну не правда, темы у меня есть, если вслушаться. Другое дело, что они не развиты до конца, не обыграны. Можно сказать что это черновой вариант. :cool:
D.Copy:
Для балета клева
Хм, а это мысль... :beer:

ну про баги уже много сказали...

жизненно! И красиво. Струнные особо порадовали.

Слушаю по кругу уже раз 5-й, совершенно не напрягает. Звучит органично и целостно.

При прослушивании почему-то создаётся настроение саундтрека к игре о событиях второй мировой войны. Особенно вторая половина. А первая половина - ассоциация с зимней сказкой :)

Я пытался изобразить смену времён года. Начал с лета, закончил зимой. Надо ещё весну изваять и к теме лета вернуться. :smile: Спасибо за отзывы, очень приятно.

У меня тоже была похожая проблема с колокольчиками, когда работал не в студии а дома ночью и не мог сделать громче звук.
Ещё заметил...немного выпирают тубы, и вагнеровская туба. Переход который начинается с 2.28 - супер. Ещё попробую дать маленький совет. Встроенный фильтр в Ewql очень хорош (тем что он встроенный). Для более яркого звучания можно накрутить обертоны, дыхание...но я так понимаю ты спрашивал именно музыкальное содержание...композиция в целом звучит, развитие хорошее

На самом деле, хоть и стыдно признаться, но я пока с этими ручками даже не возился. надо бы заняться, наверняка из них можно выжать большее, чем то я использую по умолчанию :beer:

расскажите какими программами вы делали музыку, вверху перечисленно несколько, это все?

Слушаю.
Для дебюта - очень даже и очень...
А теперь по полочкам:
Интро - все замечательно. Так и должно быть. Да, мелодия есть, но нет болта...
Пошло развитие и тут тебе в левое ухо на 01:07 колокольчиком БАХ... Деликатнее надо, деликатнее...
Дальше теряешь динамику... К 01:50 не такой подход... Не подготовил ты слушателя.
Вторая часть получилась сумбурной. Создалось впечатление - какой бы еще инструмент сюда засунуть. Нет оркестровой слаженности, гармоничности... Например: с 01:52 скрипочки бедновато звучат... На 02:34 тарелки куда-то побежали... Похоже ты хотел сделать синкопу, а она испортила это место. Тамбурин вообще не в дугу.
Пожалуй все.
Видно, что работа большая проделана. И перспективы видны...
Молодец.

Молодец, Павел, действительно все хорошо звучит, органично развивается. Может быть немного компрессора и EQ добавить для густоты? Типа так, что ли:

http://www.megaupload.com/?d=VG8HZMCW

а bell действительно очень громко , лучше его прямо в миксе потише сделать...

По звуку так ничего себе(не считая колокольчик)
По музыке:нет стержня,из-за этого вся вещь разваливается на всякие там части ,фрагменты,а те в свою очередь и сами то не больно цельные.Причина очевидна.
У слишком долго ты её (вещь) надумывал......

Сейчас просматривают