Будет ли работать Fireface 400 через адаптер Thunderbolt - FireWire

• Автор темы Автор темы Valkyri
  • Дата начала Дата начала

Valkyri

Active Member
21 Дек 2009
213
55
28
Подскажи, может кто пробовал подключать к моно-блоку Apple где нет 1394 через вот такой переходник Адаптер Apple Thunderbolt на FireWire. Как вы думаете будет работать?
Или может кто то знает как подключить к USB или Thunderbolt
через какой то адаптер эту карту к Маку у которого нет 1394?

Может есть у кого то подобный опыт?

https://www.re-store.ru/catalog/MD464ZM-A/

eae83b75864125fcd74b02df6e1c8ea5.jpg

Последнее редактирование:
@Valkyri, да будет, он для этого создан. У меня карта моту и я ее как раз через такой подключаю! Единственное, переходник этот на 800, а в карте 400, нужно провод купить другой 800<->400.

1. Как отличить провод 400 от 800? и какой идет в комплекте обычно для ff400?

получается с проводом где 6 пин с этим переходником работать не будет? или просто скорость будет меньше передачи данных, но работать будет?

тогда получается 9 пин и в ff400 не подойдет там же наверно под 6 пин сделана гнездо? при условие если я буду 9 пинвым проводом все соединять.

спасибо за ответы!

@Valkyri, я Вам выше написал, что нужно кабель на обном конце 6pin (400) на другом 9pin (800) и все будет ок.

видимо такое
15ft-9pin-to-6pin-firewire-800-400-bilingual-cable-3.gif

У тебя не осталось картинки или ссылки с место покупки такого провода? чтоб понять мама-папа какие 9-6 пин с какой стороны. А то щяс их масса развелось.

Спасибо за ответы!

Последнее редактирование:
@Valkyri, да именно такой, они работают в обе стороны не ошибетесь. Свой заказывал на ебэй.

Народ! Подскажите, нужно ли устанавливать драйвера для этого переходника чтоб он наконец начал работать с муз. картой, которую я подключаю к мак-про? Система соединения такая: Mac-Pro, -> Переходник:FireWire-Thunderbolt, -> Кабель:FireWire6pin-9pin -> Motu Ultralight(cо входом firewire6pin). ??? Помогите плиз!! Я замучалась.. Все соединила, переходник нагревается, кабель нет, но комп карту не видит как это было раньше сразу после подключения прямо по firewire. https://vk.com/kirashulaeva

нужно ли устанавливать драйвера для этого переходника

Драйвер для переходника не нужен.

но комп карту не видит как это было раньше сразу после подключения прямо по firewire

Не в переходнике, возможно, дело? Карта вообще работала когда-то?

Сейчас просматривают