Scope PCI на актуальных материнках))

• Автор темы Автор темы vitozz
  • Дата начала Дата начала

vitozz

Active Member
3 Фев 2008
153
30
28
Я стесняюсь спросить - у кого-то работает Scope на 1151 сокет?

Ответили мне из SonicCore Support накануне 9-го мая))

yes, it probably will.

however, in general and at this time, I suggest getting a socket 1150 Z87 or Z97, even if it’s used
Странный ответ)
Чатился с интеловским сапортом на тему подходящего чипсета на 1151 корректно работающего с pci. Ответили, что нужно спрашивать у производителя мат. плат. Что мне так же показалось странным))
Написал в русскую поддержку Asus. там пока выходной.
Я пройду этот квест))

Последнее редактирование:
@vitozz, еще вариант через PCIE бридж вообще на любой мамке.
LYNX пашет. (ссылку не нашел, но точно видел)

На этих сокетах Scope корректно не работают. Только на 775 и более ранних.
На более поздних они установятся конечно, но изменения в архитектуре шины PCI не позволят корректно выводить и вводить большое количество каналов по ASIO. На материнках под 775 под четвёртым чипсетом вводятся и выводятся без проблем все 64 канала туда и обратно. На более ранних тоже. Начиная с пятого чипсета уже начинаются описанные проблемы - при попытке увеличить число каналов по ASIO выскакивает табличка с ошибкой шины PCI. При чём когда запущена одна только оболочка Scope, она может и не выскочить, но стоит загрузить DAW, сразу появится.
Самая оптимальная материнка под Scope это - Gygabyte GA-P45T-ES3G.
В ней 5 слотов PCI. Можно поставить три платы Scope и останется ещё два слота, например под TC Powercore. Там всё в порядке с шиной PCI, и при этом ставятся достаточно мощные четырёхъядерные процессоры, такие как Xeon и Extreme. Последний правда является редкостью. Но самое главное что там ставится до 16 гигабайт (включительно) оперативной памяти DDR3 модулями по 4 гигабайта. Она быстрее, чем DDR2 и её реальнее раздобыть в модулях по 4 гигабайта. Память DDR2 тоже бывает в модулях по 4 гигабайта, но встречается редко, и, как правило, очень дорого, и она медленнее. Её можно установить тоже 16 гигабайт на материнскую плату Gygabyte GA-P43-ES3G, которая только этим и отличается от Gygabyte GA-P45T-ES3G.
На таких ресурсах вполне можно комфортно работать даже с прожорливыми VST. А если не хватит ресурсов ЦП или оперативной памяти, можно по сети подключить любой мощный компьютер через программу Viena Ensemble, и все ресурсы будут расходоваться уже с другого компьютера. Их можно подключить несколько, если надо.
За более подробными консультациями обращайтесь в личку.

Суппорт вообще не принимайте всерьёз. На деле это никакой не суппорт вовсе. Они сами ничего не знают про платы Scope, так как суппорт принадлежит фирме Sonic Core, а платы и софт разрабатывала фирма CreamW@re, инженеры которой уволились после покупки этой фирмы фирмой Sonic Core. Новые инженеры кое-как допили софт под более мощные DSP процессоры и 64х битные операционные системы, но сделали это очень криво, через "костыли", которые не во всех функциях работают. Например не работают семплеры и патчи синтезаторов, в которых используется проигрывание семплов. Но они выпустили рэковое устройство Xite, которое стоит баснословных денег, но в нём работают все те же алгоритмы CreamW@re через кривые "костыли", и при этом количество выходов не расширяется. Например в одном из моих компьютеров с платами Scope стоят три платы Scope Professional, суммарное количество физических выходов которых 68 (8 портов ADAT оптики по 8 каналов каждый, 2 канала коаксиальный SPDIF и 2 канала аналоговых). На Xite такого добиться невозможно. Всё его преимущество в том, что у него вычислительная мощность равна, если верить рекламе, мощности десяти плат Scope Professional. Но на практике даже DSP ресурсы трёх плат Scope Professional, которые могут быть установлены вместе и работать как одна система, исчерпать очень трудно - это надо специально постараться, а в реальной работе вряд-ли когда-нибудь возникнет их нехватка.
Поддержку в Sonic Core могут осуществить разве что если у них купить что-то из платных плагинов - они могут например сгенерировать потерянные ключи для карты, на которую у них покупаешь плагины, и то делают это очень нехотя, постоянно напоминая что карты делала другая фирма, они давно устарели, и они делают очень большую любезность что вообще имеют дело со старыми картами, а вообще нужно их все давно выкинуть и покупать у них Xite с дополнительным софтом (где всё то же самое) по цене чугунного моста...

Нагрузка.jpg
Собрал новый комп на Ryzen7. Материнка - PRIME B350-PLUS с двумя pci слотами. Скоп запустился, оболочка 5.1(64), Win 10 (64). Работает мой обычный темплейт, что и все это время до обновления компа.

У меня завелась и без проблем работает на ASUS PRIME B250-PLUS. Правда пока особо не напрягал поскольку нужды в этом нет. Вернусь к какому-нибудь старому проекту - проверю.
Списывался с поддержкой Asus по поводу Pci и чипсетов 1151. Ответили, что все сокеты с pci работают одинаково, т.е. через мост pci-e. SC тож ответили, но ничего нового не сказали.

• Like
Реакции: Pavell
Скрин постараюсь выложить к вечеру. Видео- карта была Нвидиа, но она давала огромные задержки, поменял на Радеон. Задержки пропали совсем. Тут еще новый биос вышел, хочу прошить.

@Pavell,Да я ето и хотел узнать ! Сгорел Radeон , вставил запасной GeForce 610 , так адовая Латенси , впрочем как и у Scope ... Поетому актуальность скрина не пропала ! И ещё , три моника на одну видяху не включал ?

@Pavell Спасибо ! На моей Intel DZ77sl-50k Scope ведёт себя хуже ... хотя сделал ещё раз тест , остановил на 43 сек - результат такой-же ! Вообщем драйвера у Scope ...

Да, вроде 64 - 64 работают. Скрины внизу

А так юзаю свой обычный темплейт - 10 входов и 32 выхода.

Посмотреть вложение 132582 Посмотреть вложение 132573
На скрине только входы, а выходы? Это вместе с DAW? Спрашиваю не просто так - на пятом чипсете тоже такая расчёска запускалась, но стоило запустить Cubase или Pro Tools, сразу выскакивала ошибка. На четвёртом же чипсете всё стабильно работает, 64 входа и 64 выхода одновременно, и вместе с любой DAW.

Сейчас просматривают