OSC to MIDI

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.845
6.908
113
51
Toksova
soundcloud.com
Как-то не особо прижился протокол OSC и/или про него слишком мало говорится.
В дебри залезать неохота, но появилась безальтернативная необходимость испольования данного протокола. Сам по себе он не нужен, но в моем случае миди вывести нельзя, только OSC.
Поэтому хочется понять как перевести эти данные в миди (засунув их, к примеру, в виртуальный миди порт).
Есть кокосовский OSCBotII - http://www.cockos.com/oscii-bot/
Но там текстовые скрипты, нужно понять как правильно их написать, шаблоны не те, а ридми крайне куцое. И вообще - есть сомнение, что эта утилита решит данную задачу, вдруг она для другого чего?
Вобщем, если грубо, то задача примерно такая:
Из OSC хоста я вывожу 8 контроллеров, из которых в миди должны сформироваться ноты с велосити, питчбенд и то что останется пустить на CC. Может есть программы-преобразователи с более дружелюбным и наглядным интерфейсом, где можно выбрать нужные позиции? Или готовые скрипты-примеры для OSCBotII, по которому я уже сам допилю.

Дружелюбных не будет, всё равно прийдётся разбираться.
Можно OSCII BOT освоить, по нему была тема на форуме, можно что угодно в Bidule сделать, но тоже прийдется мозги напрячь.

И опишите задачу полностью! Из какого такого хоста и что потом с миди?

• Like
Реакции: ljekio
Реактор будет производить оsc команды (или как это правильно называется), на выходе нужны миди сообщения на виртуальный мидипорт.

Пока нашел промежуточное решение - запускать еще одну инстанцию Реактора для приема OSC сообщений и перевода их в миди. Но это очень громоздко получается, с oscii-bot могло бы получиться красивше, но я не знаю с какого боку к нему подступиться. И никаких темплейтов на этот счет не нашел, чтобы переделать под себя. midi to osc народ расписывает, а обратного скрипта я не нашел.

Можно OSCII BOT освоить
Не получилось найти тренировочный скрипт, чтоб по образу и подобию залепить свой.
Нужно всего-то принять один OSC параметр и конвертировать его ботом в миди контроллер (скажем, CC#100 16 канала) на выбранный миди-порт. Но не знаю, с какого боку подступиться.

@Aleksandr Oleynik, я ее читал. Там другая задача, а ссылки на примеры что там, что на форуме кокоса, даны на гребаный дропбокс, который после изменения политики шаровых ссылок сделал недоступными все ранее публикуемые ссылки. К примеру, MIDI2OSC-II.txt найти теперь невозможно.
Так что я даже элементарщины посмотреть не смог, чтоб хоть как-то рабочий пример соорудить.
Максимум что получилось - в скрипте show-io засветить порты нужных входов и выходов, но вместо передачи нужного параметра я получал срань в виде постоянных миди-сообщений одинаковой величины.

Описание синтаксиса вот тут -
http://www.cockos.com/oscii-bot/oscii-bot-doc.html
Что я там делал с ним полтора года назад - попробую глянуть -
вот нашёл какую-то версию скрипта

Вложения

• Like
Реакции: ljekio

Сейчас просматривают